Апр 01

Сколько можно наводить тень на плетень? (О так называемой «денонсации» Беловежских соглашений Госдумой ФС РФ и др.)

Автор: , 01 Апр 2014 в 14:32

 

Re: «Госдума РФ денонсировала Беловежские соглашения ещё 18 лет назад.»

Т.Хабарова – Ю.Соломатину

Госдума ФС РФ, будучи сама органом нелегитимного режима, возникшего в результате того же Беловежского сговора, никаких решений, касающихся СССР, в принципе принимать не может и не могла. «Денонсировав» Беловежские соглашения, Госдума упразднила бы тем самым и псевдогосударство РФ, т.е., и самоё себя. Так что все эти рассуждения о мифической «денонсации» абсурдны не только «с правовой точки зрения», но и с точки зрения элементарного здравого смысла.

Кроме того, трубадуры «денонсации» упорно обходят молчанием ту щекотливую «деталь», что Госдума приняла по вопросу Беловежских соглашений не закон, а лишь постановление, силы закона не имеющее. Посему и абсолютно никаких реальных последствий из пресловутой «денонсации», как известно, не проистекло.

По горячим следам «денонсации», в апреле 1996г., Исполком Съезда граждан СССР обратился к руководству Госдумы (председателем коей был в то время «коммунист» Г.Н.Селезнёв) с проектом постановления О юридической силе для Российской Федерации – России гражданства СССР.1) Текст этот был вручён десяткам депутатов – членов думской фракции КПРФ, под ним собирали подписи по всей стране и отсылали на Охотный ряд, три года транспарант с этим текстом мы носили на всех демонстрациях по Москве, даже пикетировали с ним Госдуму.

 

У здания Госдумы на охотном ряду 23 июня 1997г.

 

Объяснил бы нам кто-нибудь, хоть тот же Соломатин, что мешало бравым «денонсаторам» сделать столь простой вывод из их же собственного творения – подтвердить юридическую силу гражданства СССР на территории Российской Федерации? Ведь сколько народу не желало расставаться с советскими паспортами, как мучились из-за этого люди!

А помешала депутатам весьма нехитрая вещь – то, что они на самом деле ничего не «денонсировали», но лишь имитировали «денонсацию». За полгода до них, 28–29 октября 1995г., Съезд граждан СССР первого созыва в своей Декларации о единстве Советского народа…2) объявил «так называемые «беловежские соглашения» НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ С МОМЕНТА ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, а самый акт их заключения – подпадающим под ст.64 УК РСФСР «Измена Родине», равно как под аналогичные статьи УК других союзных республик».

Вот и заскучали на Охотном ряду, что их столь крупно обскакал какой-то Съезд граждан СССР. И появился на свет пиар в виде «денонсации», из которой,– как очень быстро выяснилось,– никакого полезного применения извлечь было нельзя.

Что касается решений Съезда граждан СССР, то они-то как раз и стали юридически и политически правомочным аннулированием беловежского сговора, ибо были приняты самоорганизовавшимися гражданами временно оккупированного СССР, сохранившими верность своему гражданству,– т.е., законными носителями суверенитета своей страны в условиях её оккупации.

Съезд также предупредил, по поводу «соглашений», в той же Декларации…: «Ввиду преступного характера вышеуказанных действий, любые наступившие и продолжающие наступать по сей день их последствия, какой бы сферы общественных отношений они ни касались, НЕ ИМЕЮТ ПРАВОВОЙ СИЛЫ С МОМЕНТА ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, и только с этой точки зрения будут рассматриваться по восстановлении законной власти в СССР».

Таково действительное положение вещей с Беловежскими соглашениями. Оно предоставляет борцам за освобождение СССР реальную, а не вымышленную правовую базу для ниспровержения, для выметания отовсюду всей оккупационной стряпни. А почему имитаторы и их подголоски, соломатины и прочие так цепляются за думский симулякр,– да потому, что он оккупантам, в общем-то, ничем не угрожает и угрожать не сможет. (А значит, имитаторы справились с порученной им «работой».) Тогда как волеизъявление не сдавшихся граждан СССР, выраженное в юридически корректной форме,– это угроза более чем реальная и реальное оружие в антиоккупационной, антиимпериалистической борьбе. Т.е., по мере пробуждения советского правосознания в народе, народ тут же окажется идейно вооружён, и мы не получим бесконечного египетского «Тахрира», когда массы жаждут решительных действий, а нужных ориентиров для этих действий нет.

Москва, 18 марта 2014г.

 

Т.ХабароваMingWu

 

Re:  В интернете даже  появились вбросы о денонсации беловежских соглашений…

Некоторые намекают, что первый шаг уже сделан…

Заявление коммунистов Одессы /Одесса потребовала от президентов Путина, Януковича, Лукашенко денонсировать беловежские соглашения/ (в отличие от заявлений Движения граждан СССР о том же много лет назад) стало заметным событием в Сети…

 

Максим, а как вообще должны реагировать на подобную ситуацию наши Информцентры?

Вот и сделайте «вброс», со своей стороны, «вбросьте» туда Декларацию о единстве Советского народа…, хотя бы в том сокращённом варианте, в каком она была подтверждена (лишний раз) участниками митинга в Москве 17 марта 2013г. И объясните людям, как обстоят дела в реальности, а не в Сети. Ну, нехватает нашей московской Рабочей группы реагировать на всю ахинею, которая по Сети гуляет.

Требовать денонсации Беловежских соглашений от Путина с Януковичем, это уже просто глупость, и та махровая. Выходит, они должны как бы повторить преступление, совершённое Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем, только с неким «обратным знаком»? И в результате подобного «римейка» преступных деяний восстановится Советский Союз? Воистину, совсем уже у людей должен ум за разум зайти, чтобы такое предлагать.

Да и зачем всё это нужно, когда беловежские хитросплетения без малого 19 лет назад юридически аннулированы теми, кто имел непререкаемое право это сделать,– гражданами СССР, сумевшими в условиях временной оккупации своей Родины самоорганизоваться и вынести грамотные, пронизанные духом советского патриотизма решения.

Короче говоря, мы от Информцентров ДГ СССР ждём – и весьма настоятельно ждём – конкретной работы, а не просто обмена всевозможными соображениями. Конкретной работы по продвижению в массы идей современного советского патриотизма. А не теорий путиноида Кургиняна. По поводу Кургиняна всё дотошно растолковано в моей статье 2012г.4) Имитаторы – это коллаборанты «СЛЕВА». Я не знаю, как ещё объяснять.

Москва, 19 марта 2014г.

 

P.S. Вам, как координатору Информцентра ДГ СССР, предлагаем: упомянутые в настоящем письме материалы (Декларацию о единстве Советского народа… и статью Т.Хабаровой Имитаторы – это коллаборанты «СЛЕВА»)

разместить на доступных Вам ресурсах;

распространить иными доступными Вам способами;

обсудить с имеющимися единомышленниками.

Просьба подтвердить получение письма, а также доложить об исполнении/неисполнении содержащегося в нём предложения; в случае неисполнения указать, по какой причине оно не исполнено.

 

Рабочая группа Исполкома СГ СССР

Москва, 20 марта 2014г.

 

Напомним, что 15 марта 1996 года, ровно 18 лет назад, Государственная Дума Российской Федерации приняла постановление №157-IIГД «О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарём РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР – высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР». Таким образом, Российская Федерация денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе, кроме неё, пока никого нет.
***
сконструированным Движением граждан СССР.
Товарищи поучают: «Запомните раз навсегда,– если сможете,– что беловежские соглашения объявлены Съездом граждан СССР первого созыва 29 октября 1995г.[2] «НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ С МОМЕНТА ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, а самый акт их заключения – подпадающим под ст.64 УК РСФСР «Измена Родине», равно как под аналогичные статьи УК других союзных республик».

Запомните – и также раз навсегда,– что никакой «денонсации» беловежских соглашений Госдумой в 1996г. не произошло».

Кроме того, товарищи сердито указывают, что оная отмена/ДЕНОНСАЦИЯ была проведена в форме Постановления Верховного Совета РФ, а не соответствующего закона.
 СПРАВКА

Денонса́цияденонсирование (от фр. dénoncer — «расторгать») — надлежащим образом оформленный отказ государства от заключённого им международного договора. Отличается от иных способов расторжения международных договорных обязательств тем, что право на денонсацию должно быть предусмотрено в самом договоре и осуществляется в строго установленном договором порядке (например, может предусматриваться обязательное уведомление о готовящейся денонсации за определённый период времени). Несоблюдение этого порядка является основанием для оспаривания действительности денонсации[1].

Таким образом, денонсация не является нарушением договора, а, наоборот, является правомерным способом его прекращения. В основе денонсации лежит соглашение сторон договора.

К иным правомерным (соответствующим нормам и принципам международного права) способам прекращения двусторонних договоров относится аннулирование — односторонний отказ государства от заключённого им международного договора, совершаемый без соблюдения условий договора. Правомерность такого акта должна, однако, базироваться на фундаментальных политико-правовых основаниях (таких, как существенное нарушение договора другой стороной, юридическая недействительность или противоправность договора и т. п.), а процедура осуществления этого акта должна соответствовать сложившейся международной практике (заблаговременное уведомление других сторон и т. п.)[1]. Правомерным может считаться аннулирование государством международных договоров, заключённых его предшественниками, а также аннулирование договоров вследствие невозможности их выполнения или в силу существенного изменения обстоятельств[2].

***
Такими образом, ДЕНОНСАЦИЯ договора — надлежащим образом оформленный отказ государства от заключённого им международного договора.  то может быть и ПОСТАНОВЛЕНИЕ, и ЗАКОН.
Беловежские соглашения были РАТИФИЦИРОВАНЫ Верховными Советами договаривающихся сторон соответствующими ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ . 12 декабря 1991 года беловежское соглашение было ратифицировано Верховным Советом РСФСР  (  Постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств»  ).
 ***
В самом Беловежском Соглашении  о создании Содружества Независимых Государств (  СОГЛАШЕНИЕ о создании СНГ  http://cis.minsk.by/reestr/ru/index.html#reestr/view/text?doc=1 ) о его юридическом статусе говорится в двух статьях — 9 и 10:

Статья 9

Споры относительно толкования и применения норм настоящего Соглашения подлежат разрешению путем переговоров между соответствующими органами, а при необходимости – на уровне глав Правительств и Государств.

 

Статья 10

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон оставляет за собой право приостановить действия настоящего Соглашения или отдельных его статей, уведомив об этом участников Соглашения за год.

Положения настоящего Соглашения могут быть дополнены или изменены по взаимному согласию Высоких Договаривающихся Сторон.

***

Так  » ..о чём шумите Вы, народные витии» из Рабочей группы Движения граждан СССР?

Кстати, оный Верховный Совет РСФСР так же решительно денонсировал в декабре 1991 года соответствующим Постановлением  и Договор об образовании СССР 1922 года. Много чего и другого он натворил…

***

Однако неизменным остаётся Священное волеизъявление Великого Советского народа на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, на котором при явке 80% он решительно 76% голосов ЗА сказал » Союзу ССР быть!».  И никакие постановления, и никакие законы Верховного Совета Российской Федерации это священное волеизъявление отменить не могут.

Вокруг этого и надо не только » разговоры разговаривать», но и действовать по- большевистки. Вот у ПРАВЫХ это получается, а вот у ЛЕВЫХ никак НЕТ.

Обидно.. Больно!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!