Апр 01

«Этнократические власти мстят мне»: МВД Латвии лишило гражданства участника самообороны Крыма

Автор: , 01 Апр 2014 в 15:21

Изображение
Айо Бенес в Донецке. Фото: Ves.lv.

Активист сил самообороны Крыма Айо Бенес, который принимает активное участие в пророссийских митингах в Донецке получил письмо из МВД Латвии, в котором его проинформировали о лишении гражданства страны.

— Только что со мной связалась моя мать из Латвии. На моё имя в Резекне пришло официальное письмо из министерства внутренних дел Латвии, в котором говорится, что меня лишают гражданства за участие в вооружённых формированиях иных государств, — цитирует БенесаVes.lv.

И добавил:

— Этнократические власти Латвии мстят мне за мою деятельность в латвийском отделении «Другой России» и Штабе защиты русских школ.

Ранее Управление по делам гражданства и миграции начало проверку в связи с участие гражданина Бенеса в военнизированых формированиях иностранного государства.

«NewsBalt» уточняет, что Бенес перебрался в Донецк после воссоединения Крыма с Россией. С первых дней он стал активным участником митингов против неонацистской киевской хунты. Назначенный губернатором Донецкой области олигарх Сергей Тарута пообещал выслать его за пределы Украины.

В свою очередь Бенес на своей странице в Facebook так прокомментировал данную новость:

— Подонок Тарута собирается меня выслать. Ничего у него не выйдет !!!

http://www.newsbalt….etail/?ID=24492

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!