Апр 08

Верховный суд » власовской» РФ не будет рассматривать иск о незаконности роспуска СССР

Автор: , 08 Апр 2014 в 13:48

 

В январе этого года ВС уже отказался принять иск, в котором истец просил обязать правительство Российской Федерации провести референдум по вопросу восстановления союзного Государства

wikimedia.org

ВС России не будет рассматривать иск о неконституционности роспуска СССР / wikimedia.org

Апелляционная инстанция Верховного суда признала законным отказ первой инстанции в принятии к производству иска общественного деятеля Дмитрия Третьякова о неконституционности роспуска Союза Советских Социалистических Республик, сообщает ИТАР-ТАСС.

В январе этого года ВС отказался принять иск Третьякова. Однако заявитель считает, что неконституционный и незаконный роспуск Союза Советских Социалистических Республик нарушил его «право на свободу передвижения и свободу беспрепятственного передвижения по территории союзных республик Союза Советских Социалистических Республик; право быть гражданином Союза Советских Социалистических Республик» и противоречит данной им клятве верности пионера своему Отечеству — СССР.

Судья огласил лишь резолютивную часть решения, полный текст будет выдан сторонам позже.

В своем иске Третьяков просил признать роспуск СССР неконституционным, обязать правительство Российской Федерации провести референдум по вопросу восстановления союзного Государства, а также обязать правительство России обратиться к уполномоченным органам бывших союзных республик с предложением о проведении референдума по вопросу восстановления союзного Государства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!