Апр 23

В России на одно кадетское училище будет больше, а в Севастополе на один дикий пляж меньше

Автор: , 23 Апр 2014 в 15:51

В Севастополе на западной стороне бухты Стрелецкая полным ходом идет строительство Президентского кадетского училища. К 1 сентября должны быть сданы в эксплуатацию первые корпуса, сейчас ведутся масштабные подготовительные работы. В одном месте грунт снимают, в другом подсыпают, таким образом производится планировка.

В связи со спешкой ни заказчик строительства, ни генподрядчик не проводили обязательные в таких случаях общественные слушания, проектная документации не согласовывалась, разрешения на начало строительства нет.

Не смотря на то, что на территории, на которой производятся земляные работы, находятся необследованные усадьбы античного периода, никто в «Херсонес Таврический» за согласованием не обращался.

Вот как эту ситуацию прокомментировала Наталья Бескаравайная, заведующий сектором охраны памятников заповедник-музей «Херсонес Таврический»:

— К нам никто по этому поводу не обращался, работы на этом участке ведутся без согласования. Возможно, этим займутся позже, если городские власти решат это сделать. На этом участке находятся три древних усадьбы, но мы с ними не работали, потому что не было заказчика на проведение работ. Земля нам не принадлежит. Кто ее владелец — не могу сказать: скорее всего часть её является вотчиной Министерства обороны, а другая часть принадлежит городу. Очень хотелось бы, чтобы застройщик к нам обратился для согласования строительных работ.

Согласно эскизного плана к училищу будет относиться и территория 23 береговой батареи, где будет устроен стадион, и зона дикого пляжа, расположенная между батареей и выходом из бухты. Сейчас уже установлены столбы, и, как заверяют строители, в течение ближайших нескольких дней будет перекрыт проезд к морю. Проход на дикий пляж тоже будет закрыт, за этим будут следить сотрудники службы охраны.

К большому сожалению севастопольцы лишатся еще одного привычного места отдыха. Даже когда на этом месте существовала украинская воинская часть, проход к морю был свободным. Но, кто-то решил, что у кадетов должен быть собственный пляж, поэтому вход на эту территорию посторонним, т.е. всем остальным, будет закрыт.

Новости Севастополя

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!