Апр 26

ПРАВОСЛАВНЫЙ «КОММУНИЗМ» — СТРАШНЫЙ СОН ЛИБЕРАЛА

Автор: , 26 Апр 2014 в 17:50

 

Письмо рассерженного читателя
РЕЛИГИЯ ВОСПИТЫВАЕТ НРАВСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА В ЧЕЛОВЕКЕ.

Эту сказку можно опровергнуть следующими статистическими данными: Возьмём для сравнения православную власть в Российской Империи и РФ и богоборческую власть в СССР. И тогда мы увидим, что в начале двадцатого века потребление алкоголя на душу населения составляло 5 литров, а в 1940 году 2,5 литра, сейчас 18 литров. Это говорит о том, что когда церковь не вмешивалась в дела государства, то общественная нравственность находилась куда более на высоком уровне.

Мало кто задумывается о том, что в Российской Империи проституция была официально разрешена, а к проституткам применяли только принудительные меры медицинского характера. В одном только Петербурге насчитывалось 50 тысяч «ночных бабочек».

А.М. Коллонтай по этому поводу писала, что из 957 опрошенных московских проституток 5 начали свою карьеру с 12 лет, а одна вообще с 11! Всего по Российской Империи насчитывалось 2400 публичных домов, которые все были закрыты после революции. Лишь только при Советской власти с проституцией началась настоящая война. Проституток доставляли в учреждения НКВД, колонии и прочие спец. учреждения, высылали из города и так далее. Но главное – были ликвидированы экономические основы этого зла, была развёрнута соответствующая воспитательная работа, отнюдь не религиозная.

Нельзя не напомнить о том, что не так давно по воле РПЦ был снесён памятник героям Великой Отечественной войны в Иваново. Впрочем, удивляться тут нечему, если вспомнить, что в то время всё духовенство на оккупированных территориях перешло на сторону фашистов.

Нередко слышишь о том, что православие и спорт — это, скажем так, звенья одной цепи. Этот пиар-ход был, несомненно, придуман для популяризации религии среди молодёжи. На самом же деле он не имеет под собой никаких оснований. Вспомним хотя бы православную Российскую Империю, где спорт, как и все остальные блага, существовал только для избранных. Вспомним первые (довоенные) десятилетия безбожной власти, за которые в СССР было построено 743 стадиона, 5 тысяч лыжных и водных станций, 4 НИИ физкультуры, 5 физкультурных вузов. Насчитывалось 9 млн. спортсменов и 2 миллиона из них — женщины.

Немалых успехов добилось и искусство. Если в 1914 году насчиталось 1412 киноустановок, то в 1938 их было уже 30 тысяч (не считая узкоплёночных). В области литературы и печати также наблюдался значительный подъём. Так в 1939 году к наградам СССР было представлено 172 писателя. В 1938 году в СССР выходило 8850 газет на 70 языках (общим тиражом 7 млрд экз.) и 1762 журнала (общим тиражом 257 млн. экз.), что в 14 раз превышало данные «благословенного» 1913 года. Книг в это время было издано 40 тыс. на 111 языках, тиражом 692, 7 млн. экз., что в 8 раз превышало показатели поздней Российской Империи. Накануне Первой Мировой войны в России имелось всего 153 театра, а накануне Второй Мировой уже 787.

После контрреволюции все эти «преступления» безбожной власти были, что называется, «исправлены». Сколько было уничтожено стадионов, планетариев, театров, парков, спортплощадок во славу божью (для строительства церквей, мечетей, синагог и так далее). Из всего этого следует, что религия не только не способствует росту нравственного уровня людей, но и наносит ему сокрушительный вред.

РЕЛИГИЯ ПРОСВЕЩАЕТ ЛЮДЕЙ.

С самых истоков Российской Империи церковно-приходские школы работали по большей части для имущих. А в вузы имеют возможность поступать преимущественно выходцы из дворянских семей. Из-за всего из-за этого в начале двадцатого века Россия была на дне «турнирной таблицы» по части всеобщей грамотности. Лишь только с приходом безбожной власти ситуация резко изменилась. Уже после 1917 года начали работать школы для рабочих и крестьян. Если в 1913 году насчитывалось чуть более 170 тысяч дипломированных специалистов, то в 1940 их было уже почти 2,5 миллиона. Численность учащихся в вузах возросла в 2,25 раз, а в техникумах и училищах — более, чем в 27 раз. Ну, а количество высших и средних специальных учебных заведений выросло в 11, 5 раз. Перед Второй Мировой численность студентов на тысячу человек в два раза превышало английский и итальянский уровень, и в три раза выше — германский.

ВСЁ В МИРЕ ПРОИСХОДИТ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ.

Как всем известно, Советская власть очень негативно повлияла на религию во всех смыслах этого слова. Большевики замахнулись на самое святое в поповском мировоззрении, —  прекратили государственные субсидии попам, и последние были вынуждены искать себе другую работу. Содержать торгующие чудесами точки дураков не нашлось, и церкви превратились в заброшенные руины. Буржуазная пропаганда сейчас бездоказательно пытается объяснить отсутствие интереса к поповским сказкам у народа Советского Союза репрессиями, расстрелами попов, и насильственным закрытием продающих чудеса магазинов. Она ни словом не упоминает про Уголовный Кодекс Российской Империи, наказывающий атеистов, и всех, кто отказывался исповедовать православие, смертельными побоями,  конфискацией имущества, и ссылкой в Сибирь. И по этой логике большевики действовали тоже по воле божьей. Встречаются такие кадры, которые утверждают, что все эти «несчастья» — тоже воля Господа, ибо были посланы нам, как испытания. Но возникает вопрос: если это действительно так, то почему РПЦ со страшной силой поливает грязью наше советское прошлое и утверждает, что если бы не проклятые коммунисты, то Россия была бы супердержавой?

ВСЁ СОЗДАНО БОГОМ.

Вспомните, сколько веков между учёными и церковью шла полемика на тему того, что представляет собой Земля. Дело доходило даже до убийств несогласных с церковной позицией. И даже когда Галилей с помощью телескопа опроверг религиозные догматы, даже и тогда мракобесы не признали свою ошибку.

РУССКИЙ — ЗНАЧИТ ПРАВОСЛАВНЫЙ.

Многие нации давным-давно избавились от религиозных предрассудков. Например, среди эстонцев — 75% атеистов, среди шведов — 85, среди вьетнамцев — 81, среди датчан — 80, среди англичан — 65, среди албанцев — 60, среди французов -54, среди китайцев (самой многочисленной и самой читающей нации в мире) — 93. Да и в России – попробуйте посчитать процент русских людей посещающих торгующие чудесами магазины (храмы)…

НЫНЕШНЯЯ ЦЕРКОВЬ НЕЗАВИСИМА ОТ ГОСУДАРСТВА.

Когда случилось наводнение в Крымске, то нас всех заверили в том, что РПЦ выделила пострадавшим 14 млн. рублей и 850 тонн гуманитарного груза. Даже, если это и было так, то откуда у них такие средства? То, что они финансируются государством — очевидно. Любому здравомыслящему человеку ясно, что церкви строят на наши кровные деньги, получаемые с нас в виде непосильных налогов, которые вычитаются с наших мизерных зарплат. Это если умолчать про резиденции для церковных иерархов и так далее.

ПРАВОСЛАВНЫЙ «КОММУНИЗМ» — СТРАШНЫЙ СОН ЛИБЕРАЛА

Почему-то считается, что этот миф был придуман коммунистами, для того, чтобы сгладить свою вину перед РПЦ. Это не так, по крайней мере, потому, что настоящие современные коммунисты и пой сей день всеми силами дают отпор религиозному мракобесию. На самом же деле эту сказку сочинили сами попы от имени таких личностей как Зюганов, таких организаций как НОМП, «Русский Лад», «Суть Времени» и так далее. Посудите сами! Ни один уважающий себя коммунист не стал бы целовать иконы и ни один уважающий себя поп не стал бы пожимать руку коммунисту (как это делают Чаплин и Гундяев с Зюгановым). Это говорит о том, что и РПЦ и православные «коммунисты»-оппортунисты действуют в одной банде, показывая тем самым, что религия и коммунистическая идеология — совместимые вещи. Делают это для того, чтобы бросить песок в глаза трудящимся. Мол, ты можешь ходить в церковь и бегать с красным флажком. Одно другому не мешает! Такая показуха крайне выгодна нынешней власти, ибо большинство людей, ностальгируя по Советской власти, критикуют её. Напрашивается вывод, что православный «коммунизм» вовсе не страшный, а сладкий сон либерала.

К тому же, либералам выгодна не только неоднородная смесь религии с коммунистической идеологией, но и православный экстремизм в чистом виде, ибо любая религия — это инструмент для управления людьми. Власть часто трактует свои «рекомендации» народу от имени церковных иерархов, якобы люди к ним больше прислушиваются. Ведь нам внушают, что священники — это представители самого Господа (Аллаха, Яхве, Будды и прочих сказочных героев). Следствие: перечишь священникам, значит ты против Всевышнего. А если ты против Всемогущего — гореть тебе ярким пламенем в Преисподней! Получается, что православный «коммунизм» — страшный сон не либерала, а настоящего коммуниста.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=687

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!