Апр 30

Из-за бездумных действий Обамы еще более возросла опасность конфронтации и конфликтов в АТР

Автор: , 30 Апр 2014 в 14:29

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

 Flag of North Korea.svg

Пхеньян, 29 апреля (ЦТАК) – Во вторник представитель Министерства иностранных дел КНДР распространил для прессы следующее заявление.

С 23-го по 29-ое апреля президент США Барак Обама совершил турне по Японии, Южной Корее, Малайзии и Филлипинам.

Как мы уже предупреждали об опасности этого турне в пресс-заявлении от 21-го апреля, стало очевидным то, что последний вояж Обамы явился опаснейшим демаршем, который будет нагонять черные тучи еще более обостренной конфронтации и гонку ядерных вооружений в Азиатском регионе.

В этот раз Обама на деле показал, что американская гегемонистская «Стратегия перебаласировки» в АТР вступает в активную стадию реализации.    

В Японии Обама первым из всех предыдущих президентов США официально заявил, что спорные между Китаем и Японией острова входят в круг применения американо-японского Договора о безопасности, подтвердив тем самым закономерность вмешательства вооруженных сил США в случае военных конфликтов между Китаем и Японией. Он также поддержал намерения Японии использовать право на коллективную самооборону, которые подвергаются критике со стороны соседних стран как стремления к реанимации милитаристских призраков.

В Южной Корее он договорился о бессрочной отсрочке передачи американскими войсками в Южной Корее права на оперативное командование военного времени и создании совместной с Южной Кореей ПРО. Он даже не побоялся сделать воинственное заявление о том, что США «без колебаний пойдут на применение военных сил для защиты союзников и их жизней».

В Филлипинах он подписал новое военное соглашение, в которое были включены новые положения о регулярном направлении туда американских войск и совместном использовании военных баз.

Факты свидетельствуют о том, что последний вояж Обамы характеризуется откровенным конфронтационным подходом, нацеленным на реализацию стратегии господства и планов агрессии в АТР посредством сплочения своих союзников и блокирования соперников Евразийского континента.

Опасность азиатского турне Обамы проявилась самым оголтелым образом в проблемах Корейского полуострова.

Еще до этого турне США вкупе с южнокорейскими марионетками провели самые крупномасштабные агрессивные учения с имитацией «захвата Пхеньяна» и отрабатывали применение «стратегии адекватного сдерживания», что является планом нанесения ядерных превентивных ударов на КНДР.

Несмотря на это, Обама во время поездок в Японию и Южную Корею назвал вынужденные шаги КНДР в целях самобороны «провокациями» и «угрозами» и заявил о необходимости более жестких «санкций», «давления» и «применения военных средств».

Он не скрывал своего закоренелого чувства отчуждения к нашей системе, назвав КНДР «отверженным государством» и заявив о том, что дальнейшие шаги к разработке ядерных оружий приведут только к усилению изоляции.

Обама на словах ратовал за необходимость диалога о денуклеаризации, но на деле лишил самой возможности начать диалог по любым вопросам.

Таким образом, Обама заявил на весь мир о том, что нет никаких перемен во враждебной политике США в отношении КНДР, что уже начался процесс реализации коварных планов по силовому свержению нашей системы.

Мы уже посоветовали администрации США вернуться к здравому смыслу и задуматься над тем, отвечает ли своим конечным целям враждебный курс в отношении КНДР.

Однако Обама, официально заявив о намерениях США зажечь фитиль на Корейском полуострове ядерной войны для реализации стратегии в АТР, бросил в мусорный ящик свою инициативу о «безъядерном мире» и сделал еще более отдаленной перспективу денуклеаризации Корейского полуострова.

За это Обама дорого поплатится и на промежуточных выборах в Конгресс, которые будут проходить в ноябре этого года.

Во время нынешнего турне Обама громко трубил о «северокорейских провокациях и угрозах», чтобы под этим флажком примкнуть к себе и помирить своих союзников, но все эти яростные попытки были тщетными.

Тем не менее, откровенное обнажение Обамой гегемонисткой сущности «стратегии перебалансировки» в АТР вызвало с самого начала мощные протесты соперников и серьезную озабоченность мировой общественности.

Из-за бездумных действий Обамы еще более возросла опасность конфронтации и конфликтов в АТР, что в свою очередь приведет к усилению протестного настроения.

Сейчас Обама и его компания из кожи вон лезут, чтобы любыми средствами поддерживать свой все ослабевающий статус «единственной сверхдержавы» в АТР, однако, как говорится, поезд уже ушел.

Теперь им остается только наблюдать, как пламя, которое зажглось привнесенной в этот раз искрой, перекинется на свой двор.

Поскольку США нагоняют на КНДР черные тучи ядерной войны, она тоже беспрепятственно пойдет по пути укрепления сил ядерного сдерживания.

Заявлению КНДР о том, что не исключается также ядерное испытание нового типа, сделанному 30-го марта, нет срока давности.

Это станет демонстрацией права на самооборону, которой никто не сможет воспрепятствовать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!