Апр 29

Автопробег от Флориды до Вашингтона в честь 70-летия Победы стартовал в США

Автор: , 29 Апр 2015 в 6:42

В общей сложности участники автопробега преодолеют около 3,2 тыс. км. В семи городах будет роздано около 7 тыс. георгиевских ленточек
© ТАСС/Михаил Фарфел

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко, Иван Пильщиков/. Автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию встречи советских и американских войск на Эльбе, стартовал в субботу в американском штате Флорида. Об этом сообщил ТАСС один из его организаторов и участников — директор Русского центра в Орландо Михаил Фарфел. 

По его словам, колонна выдвинулась из города Нейпл под звуки марша «Прощание славянки». «Наш постоянный экипаж — 12 человек, четыре легковых автомобиля, автобус и грузовик, но по ходу следования к нам присоединятся и многие другие люди, другие машины, они будут сопровождать нас на некоторых этапах пути, — пояснил Фарфел. — Автомобили, участвующие в пробеге, украшены флагами СССР, России и Соединенных Штатов».

На первом этапе пути, как он отметил, колонну сопровождают четыре мотоциклиста с флагами России, Украины и Белоруссии. «Мы везем с собой фотографии, чтобы устраивать передвижные выставки о войне по пути следования, георгиевские ленточки, листовки, которые мы будем раздавать на остановках», — отметил Фарфел.

По его словам, в числе участников автопробега — 84-летний ветеран Великой Отечественной войны Алексей Фарфел, в 10-летнем возрасте ставший сыном 133-го танкового полка, а затем дослужившийся до полковника, а также активисты из организаций соотечественников, базирующихся во Флориде.

На одном из участков автопробега Алексей Фарфел сам сядет за руль автомобиля. Кроме того, в апреле он первым из советских ветеранов войны войдет в число участников «Полета доблести и чести» — авиаперелета из Флориды в Вашингтон для участия в мероприятиях у Национального мемориала Второй мировой войны.

В первый день автопробега планируется сделать остановку в городе Голливуд (штат Флорида, США), где будет развернута фотовыставка и состоится небольшой концерт. По улицам колонну будут сопровождать автомобили волонтеров русскоязычной общины Майами. Затем путь лежит в Орландо с короткими остановками в городах Вест Палм-Бич и Киссими.

За семь дней пути до Вашингтона автоколонна с памятным стягом Победы пройдет также по штатам Джорджия, Южная и Северная Каролина и Вирджиния (маршрут Нейплс-Майами- Орландо — Санкт-Петербург — Таллахасси-Атланта-Вашингтон). В общей сложности участники автопробега преодолеют около 3,2 тыс. км. В семи городах будет роздано около 7 тыс. георгиевских ленточек.

24 апреля экипаж автопробега примет участие в церемонии возложения венков к памятной плите «Дух Эльбы» (Spirit of the Elbe) на Арлингтонском национальном кладбище в столице США.

 

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1913844

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!