Апр 30

Минздрав предложил разрешить куплю-продажу детских органов.

Автор: , 30 Апр 2015 в 15:08



Минздрав разработал проект нового закона о донорстве. Главные новеллы – разрешение посмертного изъятия органов у детей с согласия родителей. Взрослые по умолчанию будут считаться согласными стать донорами после смерти.
————-
Минздрав завершает согласование законопроекта «О донорстве органов человека и их трансплантации» и в ближайшее время внесет его в правительство, сообщил РБК представитель пресс-службы министерства. Этот документ включен в план законопроектной деятельности правительства на 2015 год, добавил он. Проект (размещен на regulation.gov.ru) подготовлен на замену действующему закону 1992 года, который состоит всего из 16 статей и не содержит ряда норм, характерных для современного законодательства развитых стран.

«Мы отстали от Запада почти на 20 лет по трансплантации. В новом законе появляются регистры (базы данных доноров, реципиентов и т.д.), определяется порядок донорства. Он создает нормативную базу по всем видам трансплантации. До 2016 года мы должны внести в Думу обязательно, потому что без трансплантации нам не жить», — поясняет высокопоставленный источник в социальном блоке правительства.

Представитель Минздрава отмечает, что одним из новшеств в законопроекте является понятие «донорство у несовершеннолетних». «Определяется последовательность действий по его реализации, и, что особенно важно, посмертное донорство у детей допускается только при наличии согласия родителей», — указывает он в ответе на запрос РБК.

Действующий закон не регламентирует детское донорство, отсылает к инструкции по констатации смерти, а инструкция не дает возможности констатировать смерть так, чтобы у ребенка можно было изъять органы, поясняет руководитель отделения пересадки почки РНХЦ им.Петровского Михаил Каабак.

http://top.rbc.ru/economics/24/04/2015/553a19969a7947462da7247e

комментарий из ЖЖ

«Есть риск недодачи адекватной реанимационной помощи»…

Дурные предвестники. Окно Овертона сдвинулось еще на одну позицию. Мне вспоминается фильм КУБ. С каждым движением — все больше ужаса.

И пусть ЭТО только вброс, нацеленный на проверку мнения общественности, цель все равно ясна.

Они хотят пилить наших детей.
Кто-то может возмутиться, мол «это спасет кому-то жизнь!». Кому?
А может не так обстоит дело? Может чью-то ЖИЗНЬ отнимут, чтобы спасти для того, кто в состоянии оплатить?
Не секрет — рынок донорских органов темный и высокодоходный. Где гарантия, что, в погоне за рублем/долларом, кто-то корыстный специально промедлит секунду? Кто может гарантировать непредвзятость в принятии решения? Да НИКТО!!! НИКТО м*ять!

Пока это «предложение Минздрава»… Самое страшное здесь слово — «пока»… От него уже веет ужасом и холодом… Это дети.

Сволочи… опомнитесь….

http://9e-maya.com/index.php?page=2561

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!