Апр 30

Памятную доску Сталину открыли в Уссурийске

Автор: , 30 Апр 2015 в 19:43

 

Мероприятие сопровождалось скромным митингом и возложением цветов

Фото с места события собственное. Открытие памятной доски с именем Сталина в Уссурийске. Автор фото: Дмитрий Прокопяк, PrimaMedia

Владивосток, 30 апреля, PrimaMedia. Памятная доска с именем Иосифа Сталина появилась сегодня, 30 апреля, в Уссурийске. Немногочисленные сторонники увековечивания памяти политического деятеля и лидера советского государства провели митинг, после чего доску открыли на обзор горожанам. Мероприятие прошло без эксцессов. Завершилось оно выступлением хора ветеранов железнодорожного узла и возложением цветов в специально подготовленную вазу, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

– Открытие этой памятной доски весьма важно, – высказал свое мнение депутат Законодательного собрания Приморского края Павел Ашихмин (КПРФ). – Нельзя говорить о юбилее Победы, не вспоминая Верховного главнокомандующего и руководителя государства того времени. Наше краевое отделение КПРФ обратилось ко всем главам муниципальных образований с предложением – открыть мемориальные доски или, где это возможно, бюсты Сталина. Уссурийск стал первым городом, где данная инициатива нашла поддержку и была сегодня реализована. Скажу сразу – не все муниципальные образования положительно отнеслись к нашему предложению. Там же, где инициативу поддержали, идет сбор средств и поиск места для установки.

 

На митинг собирались не только люди старшего поколения, Фото с места события собственное

Автор фото: Дмитрий Прокопяк, PrimaMedia
На митинг собирались не только люди старшего поколения, Фото с места события собственное

По его мнению, негативное отношение общественности к личности Иосифа Сталина сложилось на искусственно взращенном информационном фоне. А там, где получен отрицательный ответ на инициативу компартии, реальной оценки общественного мнения проведено не было. 

Парламентарий привел в пример организованный не так давно телеканалом «Россия» и телекомпанией ВиD проект — «Имя России».

 

Открытие митинга, Фото с места события собственное

Автор фото: Дмитрий Прокопяк, PrimaMedia
Открытие митинга, Фото с места события собственное

– Пока голосование по выбору «Имени России» шло в интернет-пространстве, позиции Сталина уверенно лидировали, – заявил Ашихмин. – А ведь интернетом пользуется, в основном, молодежь. Это и является показателем того, что все-таки преобладает положительная память. Для гонений и дискредитации советского периода существования России прежде всего была выбрана фигура Сталина. Но негатив постепенно уходит. В истории он останется как организатор великой Победы, как организатор индустриального рывка, за короткий срок превративший государство из аграрной страны в ядерную державу. Несомненно, в будущем будет дана должная оценка его деятельности. 

 

Митинг, посвященный открытию памятной доски с именем Иосифа Сталина, Фото с места события собственное

Автор фото: Дмитрий Прокопяк, PrimaMedia
Митинг, посвященный открытию памятной доски с именем Иосифа Сталина, Фото с места события собственное

 

Напомним, память Иосифа Сталина решили увековечить в Уссурийске по инициативе городского Совета ветеранов. Вопрос об установке доски памяти Сталина обсуждался рабочей группой при главе Уссурийска, и представители ветеранских, общественных организаций, разных политических партий поддержали эту идею. После этого, волна публикаций в СМИ и обсуждений инициативы в соцсетях прокатилась на краевом и федеральном уровне. Сторонники установки говорили об исторической памяти, противники аргументировали свои доводы отсутствием законных оснований для мемориала и возможным расколом в обществе. В дальнейшем, вопрос об установке памятной доски был вынесен в городе на общественные слушания, где за установку памятной доски Сталину проголосовал весь зал, за минусом двух голосов из 89 присутствующих.

 

Момент открытия памятной доски, Фото с места события собственное

Автор фото: Дмитрий Прокопяк, PrimaMedia
Момент открытия памятной доски, Фото с места события собственное

 

– Здравомыслящие люди в России должны сделать все, чтобы страна оставалась единой, – высказался член компартии Уссурийска Николай Негода. – И имя Сталина не может помешать объединению людей, стать причиной раскола в обществе. Ведь именно при его руководстве создавалась мощнейшая держава. А сейчас те, кто содействовал развалу страны, стараются предать имя Сталина забвению.

http://primamedia.ru/news/society/30.04.2015/435523/pamyatnuyu-dosku-stalinu-otkrili-v-ussuriyske.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!