Май 15

Полковника никто не лечит

Автор: , 15 мая 2015 в 13:35

Картинки по запросу квачков

Здоровье отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку вооруженного мятежа, резко ухудшилось. На месте осколочных ранений головы начали появляться новообразования. Однако, по заявлению адвоката Квачкова, руководство мордовской колонии отказывается проводить медицинское освидетельствование отставного офицера. А тем временем судебные органы пытаются запретить очередную книгу осужденного — «Кто правит Россией?».

Руководство мордовской исправительной колонии №5 перевело 66-летнего Владимира Квачкова на специальные условия содержания. Об этом «Газете.Ru» сообщила его адвокат Оксана Михалкина. «Это означает, что ему серьезно ограничили право на свидания, он имеет право получать передачи только раз в полгода и, самое главное, лишен права ходатайствовать об УДО, а ведь вскоре у него выйдет половина срока, который Квачков отбыл», — пояснила защитник. Она добавила, что такие меры были применены к ее подзащитному по надуманным основаниям: он нарушил негласный запрет администрации исправительного учреждения на обсуждение с другими осужденными глав своей книги «Русская революция неизбежна».

«Его состояние здоровья тем временем ухудшилось. Квачков перенес две контузии, кроме того, у него есть осколочные ранения затылочной части головы.

На месте осколков начали появляться новые образования — гнойные образования в виде шишек.

Есть прямое указание Минздрава, что в таких случаях необходимо проводить новое медосвидетельствование и при наличии соответствующих показаний — проводить хирургическую операцию. Помимо этого, у полковника есть заболевания желудочно-кишечного тракта, и в целом его возраст уже дает о себе знать: человеку почти 67 лет. Но медицинское освидетельствование его состояния здоровья в колонии не проводят», — сказала она.

Михалкина отметила, что 15 мая Замоскворецкий суд Москвы будет рассматривать ее жалобу на бездействие сотрудников ФСИН и Минздрава в отношении ее клиента.

В свою очередь, во ФСИН России данные о переводе Квачкова на специальные условия содержания «Газете.Ru» не подтвердили. «Заявления об ужесточении условий являются надуманными, его сторонники постоянно пытаются создавать новостные поводы на пустом месте.

В настоящее время никто условий содержания не ужесточал, и Владимир Квачков имеет ровно те же самые права, что и любой другой осужденный»,

— заявила официальный представитель службы исполнения наказания Кристина Белоусова.

Супруга Квачкова Надежда накануне была вызвана в ФСБ для допроса. Она рассказала о вызове «Газете.Ru». «Следователь Осадов довольно вежливо расспрашивал меня о материалах, которые находятся у меня на столе, а именно — о статье Максима Калашникова, посвященной отношению в колонии к моему мужу. Спрашивали меня и о публикации книги моего мужа «Кто правит Россией?». На все вопросы я отказалась отвечать, сославшись на 51-ю статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя самого и своих близких», — сказала супруга осужденного.

«Ее также спрашивали о политических взглядах Квачкова, и, так как у меня есть основания полагать, что любое слово Надежды Михайловны будет использовано против Квачкова, мы с ней приняли решение показания не давать»,

— отметила адвокат Михалкина, которая также присутствовала в ходе беседы жены офицера с сотрудниками ФСБ.

Супруга полковника отметила, что депутат Московской городской думы Евгений Прошечкин написал запрос в ФСБ, в котором указал на необходимость проверить, не является ли книга «Кто правит Россией?» экстремистским материалом. «Мне не показали текст его заявления, и мне непонятно, почему он не обратился ко мне, не обратился в суд, а сразу написал в ФСБ. Сам он называет себя антифашистом, насколько я знаю, он возглавляет Московский антифашистский центр. Но я хочу подчеркнуть, что мой муж всю жизнь как раз боролся против террористов и экстремистов, а также имеет государственные награды за службу в вооруженных силах», — сказала Надежда Квачкова.

Книга Квачкова «Кто правит Россией?» вышла в свет в 2013 году. В ней отставной полковник утверждает, что власть в российском государстве сосредоточена в руках малоизвестного общественности узкого круга лиц, которые находятся в тени широкоизвестных российских политиков. Кроме того, автор работы анализирует цепь политических и экономических событий последних лет и пытается разобраться в том, кто за ними стоит и какие интересы преследует.

Комментарий самого Прошечкина «Газете.Ru» получить не удалось.

Однако в издательстве «Алгоритм», которое выпустило книгу Квачкова в продажу, «Газете.Ru» подтвердили, что вопрос о признании данной работы экстремистским материалом поднят.

«Мы получили уведомление о том, что Пензенский суд уже рассматривает этот вопрос. Пока решения суда на этот счет нет. Вообще, целый ряд книг, которые мы издавали, признан судами экстремистской литературой, причем это делалось через суды в других регионах — в Туле, в Уссурийске, в общем, там, куда мы не имеем материальной возможности поехать и отстаивать наши права», — сообщил представитель юридического отдела издательства. Там также отметили, что не видят большой трагедии, если книгу все-таки запретят. «Мы напечатали определенный тираж, скажем, 2 тыс. экземпляров. Условно тысячу распродали, остальные со складов заберут. И что? Значительная часть людей уже купили книгу и прочитали», — подчеркнули в «Алгоритме».

Полковник ГРУ Минобороны РФ в отставке Владимир Квачков был обвиняемым в организации покушения на экс-главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса в 2005 году, однако суд оправдал офицера. В декабре 2010 года полковник был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооруженного мятежа в России и терроризме. Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. В июле 2013 года Верховный суд снизил срок наказания осужденному с 13 до 8 лет.

Кроме того, в апреле 2013 года суд во Владимирской области признал экстремистским материалом книгу Квачкова «Главная специальная операция впереди», на обложке которой был изображен человек, похожий на Чубайса. А в феврале нынешнего года Мосгорсуд признал террористической и запретил деятельность общественной организации «Народное ополчение Минина и Пожарского», которое создал и возглавлял Квачков.

 

Источник:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!