Май 28

Борьба против фашизма неразрывно связана с борьбой против капитализма!

Автор: , 28 мая 2015 в 7:49

 

ВСТРЕЧА В ДОНБАССЕ  http://www.eifgaz.ru/vagenas-15-15.htm

 

5 мая 2015 года в Донбассе прошла встреча коммунистических партий и организаций для обмена мнениями о ситуации, которая формируется в регионе юго-восточной Украины, и о задачах коммунистов.

Встреча прошла про приглашению РКРП-КПСС и Рабочей коммунистической организации Луганска, и в ней приняли также участие представители Компартии Донецка, коммунистические и рабочие партии некоторых бывших республик СССР, а также представители Компартии Греции и КП Италии.

На встрече было принято итоговое Заявление  ***

Имеет большое значение существование коммунистических сил, которые, как и партия Ленина, не поддержат никакую империалистическую державу.Силы, которые будут в авангарде борьбы за рабочие, народные права, против фашистского террора и империалистической войны, против монополий и капитализма, которые не попадут в «ловушку» поддержки какой-либо империалистической державы под всякими предлогами или в болото пацифизма. Потому что не утратили актуальность позиции Ленина, который отмечал: «…лозунги пацифизма, международного разоружения при капитализме, третейских судов и т.п. являются не только реакционной утопией, но и прямым обманом трудящихся, направленным к разоружению пролетариата и отвлечению его от задачи разоружения эксплуататоров. (Вагенас подчеркивает, что нужны такие коммунистические силы, «которые, как и партия Ленина, не поддержат никакую империалистическую державу». Эти силы должны выступать и против фашизма, и против империалистической войны, и против монополий. В то же время эти коммунистические силы не должны попасть в «ловушку» поддержки какой-либо империалистической державы. Именно в такую «ловушку» поддержки имперской политики России и попала РКРП. – Б.Г.Только пролетарская, коммунистическая революция может вывести человечество из тупика, созданного империализмом и империалистическими войнами. Каковы бы ни были трудности революции и возможные временные неуспехи ее или волны контрреволюции, — окончательная победа пролетариата неизбежна» (Ленин В.И. Программа РКП(б). ПСС, т. 38, с. 421).

 Элисеос Вагенас,

член ЦК КПГ,

заведующий международным отделом ЦК КПГ

 

Материал подготовил и прокомментировал

Богдан ГРИЦКИВ

 Украина

 

  Все участники «с левой стороны» ненароком подзабыли великий Советский народ  как участника этого конфликта и его священное волеизъявление на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года « Союзу ССР быть!» и тем самым ДЕ-ФАКТО заняли позицииАНТИсоветчиков.

  Поэтому Советскому народу нужны как никогда возрожденные советский социализм, КПСС и СССР. Кто не с нами, — тот против нас. 24.05.2015 http://17marta.com/?p=14591 Ю.П.Соломатин, советский коммунист с 1970 года, член Киевского обкома КПУ с 1990 года и до настоящего времени   

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!