Июн 11

ГЛАВНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ НА ПУТИ ВОССОЕДИНЕНИЯ КОРЕИ

Автор: , 11 Июн 2015 в 17:24

Картинки по запросу две кореи картинки  

Прошло 70 лет, как Корея была расчленена на Север и Юг. Трагедия! Десятки лет корейцы переживают страдания от национального раскола. Корейская нация с пятитысячелетней историей – единая: единая земля, единое кровное родство, единые культурные традиции. А что мешает объединению Кореи? Безусловно, США.

После японского поражения (август 1945 г.) американская военщина провела линию 38-й параллели, пересекающую Корейский полуостров. Стало быть, Соединенные Штаты – главный зачинщик раздвоения Кореи на Север и Юг.

Когда у корейцев росло стремление к образованию единого, самостоятельного и демократического правительства, заокеанские раскольники навязали южнокорейским холуям провести в 1948 г. т. н. «сепаратные выборы», взяв курс на увековечение раскола корейской земли.

В июне 1950 г. они спровоцировали корейскую войну, подстрекнув южнокорейские войска к нападению на Север. И на Корейском полуострове была порождена трагическая междоусобица.

И в начале 1960-х годов американцы спустили шлагбаум на пути движения за объединение Севера и Юга. Когда на Юге резко нарастало стремление к коалиции с Севером и объединению страны под лозунгом «Пойдем на Север! Приедите на Юг! Встретимся в Пханмунчжоме!», американские умышленники втянули в маховик «военного переворота 16 мая» военную хунту Пак Чон Хи. Впоследствии Дж. Даллес, тогдашний директор ЦРУ США, признался: «В мою бытность главой ЦРУ самой большой удачей в его зарубежной деятельности был переворот от 16 мая».

И в 1970-е годы американцы не сидели сложа руки: когда огласилось Совместное заявление Севера и Юга от 4 июля, – кстати, в нем были изложены договоренности о достижении объединения Кореи на самостоятельных и мирных началах, на основе принципа великой национальной консолидации, – США ратовали за статус «двух Корей» и выступили с концепцией «одновременного вступления в ООН» Севера и Юга Кореи.

В 1980-е годы обе части Кореи начали диалог по разным каналам, обменивались художественными коллективами и группами посетителей родного края. И в те дни американские интриганы с доктриной т. н. «перекрестного признания» насчет Севера и Юга, с одной стороны, а с другой – поставили палки в колеса, прибегнув к эскалации совместных милитаристских игрищ «Тим спирит» против КНДР.

В 1990-е годы, когда было принято «Соглашение о примирении и ненападении, сотрудничестве и обмене между Севером и Югом», американские обструкционисты, подняв шумиху вокруг т. н. «ядерного кризиса в связи с Севером», создали новый виток препоны на пути развития межкорейских отношений и объединительного движения в Корее.

Так же поступили американцы в 2000-е годы. Когда впервые в истории раскола Кореи проходили двукратные межкорейские саммиты и под идеалом «Общими силами нашей нации» опубликовались Совместная декларация от 15 июня и ее практическая программа – Декларация от 4 октября, Соединенные Штаты оказывали нажим на власти Южной Кореи, чтобы создать тормозы в их реализации.

Каждый раз, когда начали появляться симптомы оздоровления межкорейских отношений, американская военщина с истерической лихорадкой милитаристских игрищ накаляли ситуацию на Корейском полуострове и создавали серьезные препятствия на пути оздоровления отношений между двумя частями Кореи.

В новом столетии угар совместных военных маневров США и Южной Кореи, приведших к срыву межкорейских отношений, достиг своего апогея. Так, в прошлом году с самого начала и до конца года США лихорадочно проводили крупнейшие в истории милитаристские игрища. Были порождены и инциденты с перестрелкой на Западном море Кореи. Это лишило с большим трудом создавшихся всех возможностей диалога и обмена между двумя частями Кореи, скажем, процесса подготовки к встрече членов, родных разделенных семей, к межкорейскому контакту на высоком уровне.

В наступившем году Северная Корея с великодушием выступила с целым пакетом значительных предложений об открытии в этом году, году 70-летия освобождения Кореи, широкого проспекта к самостоятельному воссоединению страны и начала прилагать все свои искренние усилия к их реализации. Однако жестокая американская политика конфронтации ввергает межкорейские отношения в пучину безвыходной пропасти. Яркое свидетельство тому – совместные военные учения под кодовым названием «Ки ризолв», «Фоул игл», начатые США, несмотря на мощные волны протеста и осуждения со стороны международного сообщества. Арена игры с огнем – вся территория Южной Кореи. Подняты ударные группы американских сухопутных войск, ВМС и ВВС, огромные контингенты южнокорейской марионеточной армии численностью в сотни тысяч человек, «объединенных войск» под эгидой США, а также всякого рода машины войны. Нанесение внезапного превентивного удара, «уничтожение» руководства Севера, «взятие Пхеньяна» – вот что главная цель небывалых в истории милитаристских игрищ против Севера Кореи. Это, конечно, создало серьезную угрозу отношениям между Севером и Югом Кореи, в которой в новом году бурлила страсть к единству. Само собой разумеется, что в грохоте орудийного гула не может быть и речи об «единстве» и «диалоге». Совершенно нелогично!

Вот так поступали и поступают США, когда нарастает в Корее стремление к оздоровлению отношений между двумя частями страны. Неслучайно, что южнокорейская пресса с горечью сетует: «Межкорейские отношения: чуть свет – сразу мрак. За кулисами – американский манипулятор».

70-летняя история расчлененной Кореи недвусмысленно показывает: американское присутствие и вмешательство – камень преткновения на пути оздоровления межкорейских отношений и в процессе воссоединении Кореи.

Проблема объединения Кореи – отнюдь не просто региональная. Она напрямую связана с миром и безопасностью Земли. Интересы стабильности и мира нашей планеты требуют скорейшего воссоединения Кореи на мирных началах, нуждаются в немедленном прекращении произвола США, препятствующих процессу объединения страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!