Июл 10

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НА ИЗУЧЕНИЕ УРОКА поражения КПСС и СССР…, А МНОГИЕ ВСЁ В ТОМ ЖЕ КЛАССЕ

Автор: , 10 Июл 2015 в 21:13

http://rkrp-rpk.ru/content/view/13115/1/

От редакции.

Невозможно разобраться в сегодняшней политике вообще, и в раскладе левых сил в особенности, не зная истории борьбы в КПСС последнего горбачевского периода. Особое место занимает в этой цепи событий 28 съезд КПСС, который прошел в Москве со 2-го по 13 июля 1990 г. Многие сегодняшние руководители и действующие политики были участниками тех событий.

Сегодня предлагаем вниманию воспоминания и размышления Первого секретаря ЦК РКРП-КПСС, делегата 28 съезда КПСС Виктора Тюлькина.

В.А. Тюлькин, делегат XXVIII съезда КПСС
и Учредительного Съезда КП РСФСР,
Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС

Сегодня эта мечта Горбачева – движение в капитализм под красным знаменем – по большому счёту включена в программные положения КПРФ и целого ряда партий, называющих себя коммунистическими, других стран. Характерно, что в сегодняшнем окружении Зюганова и в высшем руководстве КПРФ и СКП-КПСС нет ни одного человека, который хоть как-то выступал против Горбачева и перехода на рынок на XXVIII Съезде КПСС. Ни одного! Всех как-то вымыли, а кто сам ушел: Макашов, Авалиани, Шенин, Лигачев, Рубикс, Косолапов, Бенедиктов, Болтовский, Козленков, Якушев… Зато среди руководства новых коммерческих структур: банков, бирж, концернов и холдингов, АО и ОАО и пр. очень плотно представлены руководящие и аппаратные работники КПСС. Мне вспоминается рассказанная секретарем Ленинградского обкома ВЛКСМ история: Секретарь обкома КПСС Дмитрий Филиппов стоит у окна и смотрит на площадь Диктатуры пролетариата, на которой расположились пикетчики народного фронта с требованиями «Долой КПСС!» Грустно говорит: «Наш народ захотел капитализма, он его получит. Только капиталистами будем мы». Д.Ф. Филипов действительно успешно вписался в крупный бизнес, связанный с нефтяной промышленностью, но был взорван в подьезде своего дома в лихие девяностые.

Руководители КПРФ исповедуют теорию так называемого «рыночного социализма», неуклюже и не к месту ссылаясь на опыт ленинского НЭПа и ставя в пример сегодняшний опыт экономического строительсва в Китае под руководством КПК. В политической части своей программы они при этом начисто забывают, что ленинская НЭП осуществлялась в условиях государства диктатуры пролетариата, а нынешние рыночные коммунисты, как правило, выдают за народовластие обычную парламентскую систему, ратуя только за наведение в ней «честных» правил выборов и взывая к совести власть имущих, обещают использовать государственное регулирование для социальной ориентированности экономики.

Сегодня горбачевизм, то есть антирабочая линия под коммунистическим названием, продолжает своё функционирование и в России, и в международной коммунистическом движении. Если в КПСС времен Горбачева переродившаяся партноменклатура эксплуатировала тему служения рабочему классу в ранге правящей партии и что-то делала для того, чтобы слова хоть как-то подкреплялись делами, то сегодня, находясь в оппозиции и занимая место в парламенте, горбачёвская партия эксплуатирует тему защиты интересов рабочего класса от имени трудящихся. Политика, проводимая ими сегодня, и в теоретическом, и в практическом плане не столько рабочая, сколько мелкобуржуазная. Так же, как в своё время в Манифесте Коммунистической партии Маркс и Энгельс критически характеризовали разные виды ненаучного социализма (утопический, христианский, мелкобуржуазный, буржуазный и др.), нам сегодня необходимо разобрать и указать основные признаки рыночного (горбачёвского) социализма, современной разновидности мелкобуржуазного социализма. С нашей точки зрения к таким признакам относятся:

— объявление буржуазного парламентаризма народовластием и выдвижение на первый план задач борьбы за так называемые «честные» парламентские выборы и победы на них;

— исповедование модели рыночного социализма в экономике, основанной якобы на многоукладности, а, по сути, на капиталистической частной собственности в условиях политической власти буржуазии. Примером и образцом для большинства партий, придерживающихся этой концепции, является политика компартии Китая. Однако для рабочих Казахстана, бастующих нефтяников Мангистауской области, где реакционные власти и китайские собственники для подавления рабочих в 2011 г. использовали не только репрессивный аппарат, суды, тюрьмы, но затем пустили в ход сначала убийства рабочих и членов их семей, затем силами полиции расстреляв протестующих, курс на построение социализма с частной и частно-капиталистической собственностью является отнюдь не социалистическим. Впрочем, думается, так же, как и для китайских пролетариев, приехавших в Россию и работающих на российских (и китайских, часто подпольных) капиталистических предприятиях в ужасно бесправных условиях за нищенскую зарплату. Мы по-товарищески предостерегаем коммунистов Китая от повторения КПК пути Горбачева с китайской спецификой – под красным знаменем в капитализм.

Таким образом, горбачевизм жив в сегодняшнем коммунистическом движении и, не преодолев его, невозможно говорить о возвращении на путь социализма, о победе трудящихся ни в России, ни в других странах мира.

[1] В.И.Ленин. Полн.собр.соч., т. 42, стр. 249.

[2] [2] В.И.Ленин. Полн.собр.соч., т. 44, стр.326.

ПРИМЕЧАНИЕ ( Ю.П.Соломатин )

Много сказано ДОБРЫХ СЛОВ о рабочем классе и диктатуре пролетариата. Но ничего не сказано о великом Советском народе — победителе и его священном волеизъявлении на Всесоюзном референдуцме 17 марта 1991 года « Союзу ССР БЫТЬ!» Вроде бы уже и нет Советского народа.

Такая позиция представляется УЩЕРБНОЙ, чем-то только вроде сведения политических счетов с Горбачевым и Зюгановым.

Национальные компартии из состава СКП-КПСС аппелируют к своей народу своей титульной национальности: самый яркий пример КПРФ через РУССКИЙ ЛАД и « матерь — церковь».

Горько, но ФАКТ: партии СКП-КПСС огтказались от великого Советского народа как ЕДИНОГО целого.

С изложенной точки зрения следует обратить внимание на Большевистскую программу в КПСС Т.М.Хабаровой и Движения граждан СССР, которую КПРФ и СКП_КПСС молча просто игнорируют, становясь в ряды подсобников патриотических защитников Тысячелетнего Государства Российского и РУССКОГО МИРА антикоммунистической « матери — церкви» в виде нового империалистического центра ЕврАзийский союз.

И, похоже, что совершенно не случайно на знамени СКП-КПСС появился не соответствующий Программе СКП-КПСС двусмысленный ревизионистский слоган « За новый Союз братских народов!»

Что делать нам, Советским коммунистам ? Аппелировать к великому Советскому народу — победителю и его ведущей силе — Советскому рабочему классу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!