Июл 16

В Москве раскусили Порошенко: Особый статус Донбасса в новой Конституции – дешевый трюк

Автор: , 16 Июл 2015 в 22:17

Появившиеся сегодня в СМИ сообщения о том, что Петр Порошенко  под давлением Запада согласился внести в Верховную Раду новый проект Конституции, где предусмотрен особый статус Донбасса, — не повод для оптимизма, а, скорее, очередной трюк украинского руководства.

 

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Олег Бондаренко.

 

«Подобным образом Порошенко реагирует на то давление, которое оказывается со стороны Европы. Потому что настолько пренебрегать минскими соглашениями, как было до того, невозможно. Однако тот факт, что упоминание о Донбассе перенесено в переходные положения Конституции, не делает весь этот процесс достаточным согласно минским соглашениям.

 

В минских соглашениях прописано, что статус должен быть определен непосредственно в теле Конституции, а не в каких-то переходных положениях, которые сегодня есть, а завтра нет, и их можно отменить.

 

К тому же, нет уверенности что даже переходные положения Конституции по Донбассу будут проголосованы. Есть уже заявления депутатов, что не будут голосовать. А в Верховной Раде надо собрать 300 голосов.

 

И еще — для действия минских соглашений должен действовать особый статус Донбасса — соответствующий закон был принят, но заморожен властями Украины.

 

Вот когда закон начнет выполняться, а упоминание о Донбассе появится в теле Конституции, тогда — да, Украина действительно начнет соблюдать минские соглашения.

 

Пока же этого нет. Поэтому известие о новом варианте Конституции от Порошенко — это продолжение профанации, просто более хитрое, чем до того. Это небольшой шаг вперед, но он сделан, исходя из искусственной мотивации», — резюмировал Бондаренко.

 

Источник: http://www.politnavigator.net/v-moskve-raskusili-poroshenko-osobyjj-status-donbassa-v-novojj-konstitucii-deshevyjj-tryuk.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!