Июл 19

Националисты запретили президенту Латвии говорить на русском языке

Автор: , 19 Июл 2015 в 15:18

News Of The Day

Новый президент Латвии Раймонд Вейонис продолжил традицию предыдущего президента Андриса Берзиньша «оставаться самим собой» на посту главы республики. Президент живет в своей квартире в Огре, ходит на рынок за продуктами, общается с русскими жителями Латвии на русском языке, что вызывает негодование у латышских националистов. Об этом пишет «Российская газета».

Представители латышского политического бомонда заявляют, что Вейонис должен переехать в государственную резиденцию в Юрмале, известную как «косыгинская дача».

«Мы — страна Евросоюза и хотим, чтобы к нам относились так же, как и ко всем. Так что теперь мы не можем исполнять капризы каждого нового президента», — цитирует издание слова эксперта по деловому этикету и протоколу Айи Страутмане.

А привычку Вейониса общаться с русскими жителями страны на русском языке прокомментировал глава Комиссии по госязыку Андрей Вейсбергс, сделав специальное заявление, что Вейонис обязан говорить лишь на латышском.

Ранее Вейонис признавался, что воспитан на сказках Пушкина, которые ему на ночь читала его мама, уроженка Псковской области. Глава латвийского государства владеет русским языком как родным.

Вейонис избран президентом Латвии 3 июня этого года. Входящее в правительственную коалицию радикальное «Национальное объединение» отказалось за него голосовать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!