Июл 24

Минюст разворачивает политические репрессии перед выборами Заявление Председателя ПСПУ Н. Витренко

Автор: , 24 Июл 2015 в 22:10

от 24 июля 2015 г

 

Сегодня Министерство юстиции  Украины приняло решение о запрете трём партиям − КПУ, КПУ (о) и КПРС, − участвовать в местных выборах.

Я осуждаю такое решение Минюста, расцениваю его как грубейшее нарушение Конституции Украины, норм международного права, введение дискриминации по политическим мотивам. Такое решение не может консолидировать общество, обеспечить свободное волеизъявление граждан на выборах, а значит, провести легитимные выборы в местные советы, назначенные на 25 октября с.г.

Таким решением Минюст нарушил ст. 15 Конституции Украины в которой «общественная жизнь в Украине базируется на принципах политического, экономического и идеологического многообразия». Нарушена ст. 36 гарантирующая свободу объединения граждан Украины в политические партии «для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов». 

Решение Министерства юстиции Украины − политическое, незаконное, репрессивное и потому, что оно внесудебное. Это беспорное проявление диктаторской сущности украинского режима. В судебном порядке запретить КПУ не удалось, потому что ст. 37 Конституции Украины определила исключительный перечень мотивов для запрета. А в соответствии со ст. 8 Конституции и принципа верховенства права, нормы Конституции имеют высшую юридическую силу. Нынешнее обоснование Минюстом своего решения посылкой на «закон о декомунизации». Также грубо противоречит нормам Конституции Украины и принципу верховенства права.

Убеждена, что это решение Минюста и его радостная поддержка главой Совета национальной безопасности и обороны,  направлено на формирование нацистского государства. Дополнительным подтверждением этому является вседозволенность военизированных структур праворадикальных партий, использование ими расистских и нацистских лозунгов и символов. И никаких запретных решений по их участию в избирательных компаниях власть Украины не принимает.

Призываю лидеров всех тех политических партий Украины, которые отстаивают демократию и справедливость, высказать свой протест данному решению Минюста и потребовать его немедленную отмену.

 

Председатель ПСПУ           Наталия Витренко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!