Июл 31

Настойчивые попытки США переложить на КНДР ответственность за задержку диалога по ядерным проблемам Корейского полуострова.

Автор: , 31 Июл 2015 в 22:54

Комментарий представителя МИД КНДР  Flag of North Korea.svg

 

Пхеньян, 29 июля, ЦТАК – В среду представитель МИД КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал настойчивые попытки США переложить на КНДР ответственность за задержку диалога по ядерным проблемам Корейского полуострова.

Спецпредставитель Госдепа США по шестисторонним переговорам, который с 25 июля совершает турне по Южной Корее и соседним странам, вводит в заблуждение общественное мнение, обвиняя КНДР в воспрепятствовании диалогу. В частности, он заявил, что Вашингтон уже открыл двери к диалогу, но Пхеньян не хочет идти на диалог, что если Северная Корея все же решит пойти иным путем, то США готовы действовать очень гибко.

Как единодушно признают все здравомыслящие люди, бесконечная напряженность на Корейском полуострове, которая исключает диалог, вызвана враждебной политикой США в отношении КНДР и, в частности, ее военной составляющей – агрессивными совместными военными учениями.

Смелое решение пойти другим путем должны принять США, а не КНДР. Если они прекратят совместные военные учения и другие враждебные действия, то может начаться диалог и можно будет решить многие проблемы.

Поэтому американская риторика о «готовности к диалогу» и «гибкости», которая звучит на фоне пушечных выстрелов и канонад, является верхом цинизма и лицемерия.

В последнее время в самих США усиленно критикуют администрацию Обамы за провал корейской политики, и поэтому сейчас она идет на мелкие уловки, пытаясь переложить на КНДР ответственность за задержку диалога.

Пока США не докажут искренность своих заявлений о «диалоге», прекратив совместные военные учения, нельзя покончить с порочным кругом обострения ситуации и невозможно начать диалог.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!