Апр 15

Господа-товарищи снова «будоражат» севастопольцев

Автор: , 15 Апр 2016 в 12:10

 севастопольская правда

Не успели стихнуть страсти по замене символов Города-Героя Севастополя, награждённого Президиумом Верховного Совета СССР за мужество, стойкость севастопольцев при обороне города русской и советской славы, как в средствах массовой информации города прошла информация, что у некоторых, «борющихся за историческую справедливость», возникла идея и желание установить в Севастополе памятник Главнокомандующему Русской армии в Крыму барону, генерал-лейтенанту П.Врангелю за «спасение» Черноморского флота и российской элиты при исходе в 1920г.

Правда, инициаторы установки памятника сбежавшему барону умалчивают и лукавят, что он как главком Белой армии и татарско-мусульманского корпуса в Крыму вместе со своими генералами Слащёвым, Кутеповым, Абрамовым устроил резню крестьян многих сел, поддерживающих советскую власть в Крыму, Великую Октябрьскую социалистическую революцию. На их руках кровь невинных людей, массовый расстрел коммунистов, пленных солдат и командиров Красной Армии, зверствования над матросами и трудящимися Севастополя, Ялты, Керчи, поддержавшими большевиков в городских и районных Советах.

Выдвигая идею увековечивания памяти барона Врангеля в Севастополе, инициаторы также умолчали, что во избежание большого пролития крови 11 ноября 1920 года командующий Южным фронтом Рабоче-крестьянской Красной Армии М.В.Фрунзе обратился к главнокомандующему Русской армии Врангелю с предложением «О сложении оружия и гарантиях на жизнь, неприкосновенность высшему составу и всем, положившим оружие». Но барон Врангель предпочёл новые жертвы, бегство Белой армии и уход Черноморского флота за границу. И только тогда Красная Армия перешла в наступление, взломала «Турецкий вал», форсировала Сиваш, развернула наступление по всему фронту. И 15 ноября 1920 года город Севастополь был освобождён бойцами 51-ой дивизии В.К.Блюхера и Первой Конной армии, руководителем которой был командарм С.М.Будённый, а членом Революционного военного совета – К.Е.Ворошилов, которые впоследствии стали первыми Маршалами Советского Союза. Отказ Врангеля сложить оружие стоил жизни 20 тысячам воинам Красной и Белой армий.

Те руководители, кому действительно нужно ставить памятники в Севастополе, – это М.В.Фрунзе, М.С.Будённый, К.Е.Ворошилов, В.К.Блюхер, – победители и освободители Севастополя и Крыма.

С освобождением 16 ноября 1920 года Керчи М.В.Фрунзе дал телеграмму Председателю СНК В.И.Ленину: «Сегодня нашей конницей взята Керчь. Южный фронт ликвидирован».

Но идеям, инициативе в постановке памятника палачу Врангелю в Севастополе способствовали проводимые в Российской Федерации на государственном, региональном уровне реабилитация, перезахоронение «сынов Отечества», генералов Белой армии и атаманов добровольческих, казачьих организаций Дона, Кубани и Кавказа, которые участвовали в мятежах контрреволюции вместе с войсками Антанты, Центральной рады, стремились уничтожить советскую власть первого в мире Социалистического государства рабочих и крестьян.

Вот они, «цвет российской нации», по которым рыдают многие либералы и которым устраивают воинские ритуалы перезахоронений или ставят памятники:

— А.Деникин – главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России;

— Л.Корнилов – создатель добровольческой Белой армии;

— Н.Юденич – организатор контрреволюции, командующий Белогвардейской армии в северо-западных районах России;

— А.Алексеев – один из руководителей контрреволюции;

— Н.Духовин – Верховный главнокомандующий, организатор контрреволюции;

— адмирал А.Колчак – «Верховный правитель Российского государства»…

А вот и атаманы-генералы:

— А.Колядин – атаман войска Донского;

— А.Дутов – атаман Оренбургского войска;

— П.Краснов, А.Шкуро, Г.Семёнов – командующие Белоказачьими армиями – они во время Великой Отечественной войны в 1941-1945г.г. сотрудничали с Гитлером, но приговору все трое были осуждены Советским судом и казнены. Вот и теперь инициаторы, либерал-демократы Севастополя, могут пополнить список на увековечивание памяти «спасателем» Черноморского флота в 1920 году – бароном Врангелем. Ведь надо же угодить нынешней власти и восстановить историческую справедливость, используя юбилей 90-летия исхода.

Что характерно, с 11 по 17 ноября в 2010 году прошли торжественно- ритуальные мероприятия в Крыму и Севастополе по 90-летию исхода Белой армии в 1920 году. Состоялся IV Международный симпозиум с названием «В поисках утраченного единства», организаторами которого были Крымский центр гуманитарных исследований, Таврический университет имени В.И.Вернадского, Крымская общественность русской культуры, Русская православная церковь Московского Патриархата, с приглашением на симпозиум пращуров Белой гвардии, родных по линии Романовых, Столыпиных…

Вот несколько обсуждаемых тем:

-«Великий раскол и его последствия»;

-«Революция и Гражданская война в истории Отечества»;

-«Трагедия Гражданской войны и утраченное единство».

В основном, хаяли большевиков, советскую власть и с любовью отзывались о Врангеле и белых генералах, спасавших Россию от «красных антихристов».

Что характерно, на симпозиуме не стоял вопрос об увековечении  в Севастополе, Симферополе памяти барона, «спасшего» Черноморский флот и российскую элиту, цвет нации, с постановкой памятника в городе Русской и Советской Славы.

Может быть, этому способствовала украинская оккупация российского Крыма?

Сегодня хочется обратиться к читателям «Севастопольской правды»: «Так стоит ли поддерживать инициаторов, ненавидящих «Золотую Звезду» Советского Союза города, достойного поклонения, но желающих, чтобы рядом с памятниками генералиссимусу А.В.Суворову, выдающимся адмиралам, не знавшим поражений в бою – П.С.Нахимову, Ф.Ф.Ушакову, М.П.Лазареву, В.А.Корнилову, В.И.Истомину, – вдруг оказался монумент сбежавшему главнокомандующему Русской армией в Крыму генерал-лейтенанту Врангелю?».

Господа-товарищи, может быть, хватит «будоражить» севастопольцев!?

Может, лучше решать социально-экономические вопросы города, проблемы благосостояния и единения народа, достойного лучшей жизни в Городе-Герое!

P.S. 1 марта 2016 года «Севастопольский народный канал» пролил слёзы по исходу Русской армии барона Врангеля, назвав его выдающимся полководцем, который сумел спасти ещё 100-тысячную Русскую армию, уведя её в ноябре 1920 года на кораблях Черноморского флота. И ни слова «ИКС» не сказал про Красную Армию и командующего Южным фронтом М.В.Фрунзе, как они помогли сохранить бежавшую из Крыма Белую армию на кораблях Черноморского флота.

Ю. Зверев,

генерал-майор авиации в отставке,

заслуженный военный лётчик СССР

«Севастопольская правда»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.