Апр 18

Севастопольские коммунисты отметили 72-ю годовщину освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков

Автор: , 18 Апр 2016 в 10:28

DSC_1341_2

В этот день 72 года назад войска 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии в ходе Крымской наступательной операции освободили балаклавскую землю от  немецко-фашистских захватчиков.

Каждый год в этот день здесь чествуют защитников и освободителей, оставшихся в живых, отдают дань памяти погибшим, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

18 апреля всенародный  праздник в Балаклаве начался   с возложения цветов к памятнику генерал-майору Новикову и торжественно – парадным шествием с оркестром Черноморского флота РФ к  обелиску Защитникам и освободителям Балаклавы. Колонну возглавили ветераны Великой Отечественной войны, которых везли на ретро автомобилях. В праздничной колонне прошли севастопольские коммунисты, представители Союзного движения «17 марта за возрождение СССР» и севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР».  У обелиска состоялся митинг с участием Губернатора города и депутатов Заксобрания. Перед многотысячными участниками праздничного мероприятия выступил секретарь Балаклавского райкома КПРФ, зам.председателя Совета Балаклавского муниципального округа Сергей Курочкин, который подчеркнул особую роль в Победе единого советского народа над фашизмом генералиссимуса Иосифа Сталина. После возложения цветов  по центральной улице под звучание оркестра Черноморского флота прошла рота почётного караула и юноармейские отряды. Продолжился праздник на летней площадке Балаклавского рудоуправления, где ветеранов ждал  концерт. В исполнении заслуженного артиста Крыма Сергея Курочкина звучали  военные патриотические песни. В парке была организована фотовыставка, выставка детских рисунков и военной техники, а также полевая кухня.

К   18:00 торжества переместятся на площадь 1 Мая, где состоится вечерний концерт с участием ансамбля песни и пляски Черноморского флота РФ, севастопольских артистов, в том числе заслуженного артиста Крыма Сергея Курочкина,  шоу-группы «Гуляй душа», а также звёзд российской эстрады.

no images were found

Пресс-служба Союзного движения «17 марта за возрождение СССР»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!