Апр 22

РАБОЧИЙ КЛАСС В КНДР

Автор: , 22 Апр 2016 в 20:29

 

 

По случаю международного праздника трудящихся всего мира, 1 Мая, рассмотрим социальное положение и роль рабочего класса в КНДР.

 

Мир рабочего класса

Рабочие в КНДР являются достойными хозяевами государства и общества.

Рабочие тяжелых и трудоемких отраслей, в том числе шахтеры, лесорубы, рыбаки, горняки, ткачихи и др., став депутатами ВНС (парламентариями), или депутатами провинциальных, городских, уездных Народных собраний, участвуют в обсуждении государственных дел и управлении ими. В выборах депутатов в провинциальные, городские, уездные Народные собрания, которые проходили в июле 2015 г., Ким Чен Ын голосовал за кандидатов депутатов, рабочих Рёнмотского троллейбусного хозяйства г. Пхеньяна, Электровозостроительного объединения имени Ким Чон Тхэ.

Трудящимся, которые на своих местах работы честно работали несколько десятков лет или вносили большой вклад в развитие экономики страны, присваивают звание Героя Труда и другие государственные награды.

Юридически гарантируется Закон о социалистическом труде, в том числе 8-часовой рабочий день, очередной и декретный отпуск, обеспечение условий труда и сохранение окружающей среды, снабжение средств охраны труда и повышенное питание и др.

На заводах и фабриках благоустроены пункты культурной жизни для рабочих.

Жизнь и здоровье рабочих становятся объектом внимания, важнейшим делом государства. На Рёнъянском руднике на северо-восточной части страны три рабочие женщины неожиданно оказались на краю смерти из-за обвала камней. Для них государство направило самолет, все необходимые драгоценные медикаменты, чтобы вернуть им жизнь и здоровье.

На предприятиях железным законом считается обсуждение вопросов о жизни, здоровье рабочих, разрешение их прежде, чем производство. Руководители первым делом в гуще масс узнают их требования и наболевшие вопросы и разрешают их. 1 Мая ответственные работники правящей партии и государства посещают общежитие и места работы рабочих, вместе с ними смотрят художественную самодеятельность, проводят спортивные соревнования, поздравляют их с праздником. Это становится ритуалом.

На страницах газет и в радиопередачах большое место занимают вести о новаторских производственных успехах рабочих, для новаторов в торжественной обстановке проводятся поздравительные концерты художественных коллективов экстра-класса в стране, как Музыкальный ансамбль «Моранбон» и Заслуженный государственный хор, и других солидных художественных трупп.

Для рабочих государство не жалеет инвестиции и предоставляются им наивысшие льготы. Ярким свидетельством тому служит тот факт, что в центральной части города Пхеньяна построена улица Чханчжон, как говорится, с имиджем социалистической феерии, квартиры которой бесплатно распределены рабочим. Лидер страны Ким Чен Ын посетил семьи новоселов – рабочих горкомхоза и Пхеньянского текстильного комбината имени Ким Чен Сук и пожелал им счастья. По его предложению на том комбинате воздвигнуто замечательное общежитие для рабочих, которое называется «отелем рабочих», «дворцом рабочих».

 

Старший сын страны

Рабочие КНДР называются ведущим отрядом в строительстве социализма, старшим сыном страны. Во второй половине 1950-х годов, когда страна переживала трудные испытания, рабочие Кансонского сталелитейного завода (название того времени) сотворили чудо – на блюминге 60-тысячетонной мощности выплавили 120 тысяч тонн стального проката, что положило начало движению Чхоллима. Трудящиеся всей страны, отозвавшись на это, совершили массовый новаторский прогресс под названием движения бригад Чхоллима, и тем самым всего лишь за 14 лет добились исторического дела социалистической индустриализации.

В конце минувшего века пользуясь случаем, когда в ряде стран рухнул социализм, антисоциалистические нападки в мировом масштабе сосредоточились на КНДР. И в такое суровое время рабочие страны, высоко неся факел свершения великого подъема, большого скачка вперед, не только придали импульс экономике и защитили социализм, но и создали прочный трамплин для строительства могучего и процветающего государства. Рабочие Сталелитейного объединения Чхоллима в Кансоне собственными силами разработали сверхмощную дуговую электропечь, мол, стержень стальной промышленности в современность, а рабочие Сончжинского сталелитейного объединения усовершенствовали систему производства чучхе-железа, что является особым событием в мировой металлургии.

Сегодня корейские рабочие воздвигают повсеместно в стране образцовые предприятия, соответствующие велению эпохи экономики знаний, ускоряют процесс создания базы экономики, соответствующей реальным условиям страны, ее модернизации и информатизации. За счет собственных сил изготовили легковесный самолет, поезд метро. Один за другим разработали ИСЗ и их носители стопроцентно отечественного производства, начиная с винта и кончая проектированием, монтажом, запуском, и тем самым перед лицом мира демонстрируют государственную мощь. Сильно разгорается пламя движения за повышение уровня знаний всего народа до уровня знаний научно-технических работников, что вносит активный вклад в открытие полосы бурного развития в строительстве могучего и процветающего государства при опоре на современную науку и технику. Высоко неся лозунг «Собственные крепкие силы – превыше всего», «За отечественное производство», встали на производство знаменитых изделий и товаров с мировой конкурентоспособностью. В полном успешном испытании водородной бомбы и других потрясающих успехах, которые творятся в последнее время в отрасли оборонной промышленности КНДР, запечатлены капли бесценного пота рабочих как старшего сына страны, ведущего отряда в деле социализма.

Сейчас корейские рабочие стоят в авангарде 70-дневной трудовой вахты для встречи VII съезда ТПК, который состоится в начале мая с. г., беспрецедентными трудовыми свершениями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!