Апр 20

Единство «белых» и «красных»: утопия или условие развития России?

Автор: , 20 Апр 2017 в 7:02

Выступление Александра Батова перед московскими студентами

От редакции. В начале апреля 2017 г. в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» состоялся XII Международный конгресс «Роль бизнеса в трансформации общества — 2017». В рамках конгресса была успешно проведена секция: «100-летие российских революций 1917 года: история, идеи, уроки, современность». Одним из спикеров секции стал Александр Батов, секретарь Центрального Комитета партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт». Он выступил перед студентами с докладом на тему: «Идея единства «белых» и «красных»: утопия или одно из условий дальнейшего развития России?»

Мы публикуем видеоролик с выступлением и последующей полемикой, а также дополненный текст выступления.

Начнём мы с определений. Кто такие красные? Кто такие белые?

Раньше говорили, что красные за справедливость, а белые за то, чтобы всех угнетать. Сейчас говорят, что красные хотели всё развалить, а белые – за великую Россию.

Владимир Гундяев (патриарх Кирилл)Конечно, было бы здорово добиться единства нации. Это ведь стабильность, отсутствие конфликтов. И нам даже говорят, что мы уже достигли единства. В частности, 1 декабря президент Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что «России удалось достичь гражданского согласия, и ожесточение прошлого не должно вернуться».

В том же декабре Владимир Гундяев, он же патриарх Кирилл, заявил, что «по милости Божией сегодня Россия возрождается».

«Произошло гражданское примирение людей. В прошлое ушло противостояние «красных» и «белых». Люди сознают себя единым народом и строят новую Россию не на пустом месте и не на развалинах, а на богатейшей тысячелетней традиции. И в центре этой традиции — духовная жизнь нашего народа, вера православная», — подчеркнул патриарх Кирилл.

Это правда? Давайте взглянем на опросы общественного мнения. Осенью прошлого года ВЦИОМ как раз проводил опрос по поводу единства общества. Вот результаты: 44% считают, что единство общества есть, 44% — что нет. То есть, почти половина общества с утверждениями лидеров государства не согласна. Значит, единства нет.

Теперь давайте посмотрим, как российская власть проводит политику «согласия и примирения».

Тот же патриарх Кирилл назвал революцию 1917 года «великим преступлением».

Те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали… революционеры были теми, «кто проливал невинную кровь, кто пытал и мучил…

Ещё несколько лет назад Дмитрий Медведев, тогда Президент РФ, в ходе своего выступления на Мировом политическом форуме в Ярославле заявил, что считает учение о классовой борьбе экстремистским. Кризис обострил расслоение между богатыми и бедными, и это привело к возрождению «экстремистских учений о классовой борьбе».

То есть, «красные» объявлены преступниками, а их учение считается «экстремистским». Разве это основа для примирения?

Антисоветский фильм Н. МихалковаДвигаемся дальше. Давайте посмотрим, как идея примирения и согласия распространяется в нашем обществе, особенно в культуре. Существует много инструментов и способов для распространения мыслей, идей, мировоззрения. Это кино, книги, театр… Особенно важным является кинематограф как средство, наиболее эффективное с точки зрения воздействия на общественное сознание.

Вспомним ли мы какие-нибудь произведения, посвящённые согласию и примирению? Кажется, нет таких… Зато есть другие. Кинокартина «Адмиралъ», где Колчак – настоящий герой, и нет ни слова о десятках тысяч уничтоженных им граждан нашей страны. «Штрафбат» и «Сволочи», где красные предстают в роли настоящих отморозков, отправляющих народ на убой. Кино «Сталинград», где пестрящее ещё большими нелепицами и грязью в адрес защитников города. Фильм «Чекист», где смакуется «красный террор», а кровожадные чекисты вывозят трупы грузовиками. Нелепая постановка «Батальонъ», возвеличивающая якобы патриотически настроенных смертниц и приравнивающая революцию к хаосу. О таких «шедеврах» как «Утомлённые солнцем» и «Цитадель» даже говорить не стоит… Дело антикоммунистической, антисоветской пропаганды поставлено на поток с государственным размахом и за бюджетный счёт. Ложь и клевета идут как с конвейера. И это только фильмы. Перечислять театральные постановки, книги, телепередачи, якобы документалистику и прочее не хватит времени…

А что же с другой стороны? Вспоминается только недавний фильм «28 панфиловцев» – и то, оттуда старательно вымарали всякие упоминания о советском строе, о социализме. Зато казахов зачем-то заставили называть себя «русскими».

Фильм "Чекист"Таким образом, через российскую культуру пропагандируется идея, что красные – это отморозки и кровопийцы; что победа над фашизмом была достигнута не благодаря, а вопреки коммунистам; что во время Войны комиссары насильно гнали солдат на убой; что Сталин ничуть не лучше Гитлера и вообще сам хотел напасть на Германию; что Октябрьская революция – кровавая смута, когда пьяная матросня перестреляла благородных офицеров и лишила интеллигенцию французской булки; и т.п.

Всё это, кстати, говорили и раньше. Всё это – творчество д-ра Йозефа Геббельса, лучшего пропагандиста нацистской Германии, а затем, в годы «холодной войны» – американцев.

В системе образования – схожая установка. Многое зависит от преподавателя. Но на уроках истории, как правило, говорят, что гражданскую войну развязали большевики. На обществознании с серьёзным видом рассказывают, что цель коммунистов – убить всех богатых людей. Вот им больше делать нечего…

В программе школьной литературы закреплено изучение Солженицына, который отчаянно лгал про СССР, а, оказавшись в Америке, призывал подвергнуть нашу страну ядерной бомбардировке.

В философии пропагандируется Бердяев, который восторгался фашизмом и считал его подлинно народно-демократическим явлением.

Памятник атаману Краснову, пособнику ГитлераА памятники? На Украине примирение и согласие — ленинопад. В РФ пока до этого не дошло, но… Всем известен скандал с установкой Петербурге памятной доски Маннергейму. Это соратник Гитлера, финский военный лидер, который во время Великой Отечественной войны помогал немцам сжимать блокаду Ленинграда. На его совести – тысячи и тысячи погибших наших соотечественников… В Ростовской области давным-давно установлен памятник атаману Краснову. Это казачий генерал, пошедший на службу Гитлеру. Он был пойман Советской властью в 1945 году и повешен спустя год. Наконе, уже упоминавшийся адмирал Колчак, пошедший на службу к интервентам и устроивший на подконтрольных территориях режим белого террора. Ему установлена памятная доска в Петербурге. Сегодня администрация Петербурга защищает сохранение недавно установленной доски Колчаку, но при этом ничего не делает, чтоб восстановить памятник Ленину и доску красному комиссару Урицкому. Их уничтожили ультраправые (такие же как «Правый Сектор» на Украине), и это считается нормальным.

В Карелии ставят памятники жертвам «политических репрессий», подразумевая под ними тех, кого посадила Советская власть. А когда депутат парламента Степанов предложил поставить памятник жертвам белого террора, ему отказали. Хотя речь идёт о многих тысячах.

Деятельность Российского военно-исторического общества тоже вроде бы посвящена «согласию и примирению». Россию на все лады называют преемницей СССР. Берут всё советское и лепят на это символику монархии. Вагоны метро, «российское кино» (нет ни одного российского фильма, и слава богу), надписи «1941-1945», чёрные звёзды на жёлтом (что это?) — и рядом орлы. Советская техника на параде с двуглавыми орлами

Это согласие? Это примирение? Что это вообще такое? Почему?

Вот здесь уместно снова вернуться к вопросу о том, кто такие красные и белые. А начнём мы с примеров из нашего общества.

И это — нормально. Премьер Дмитрий Медведев, выступая этой осенью на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», заявил: «Мы определились, куда мы идём? Да, ещё в начале 90-х: мы строим рыночную экономику, несмотря на то, что в Конституции написано, что мы являемся социальным государством».

А рыночная экономика — это как раз то, что обеспечивает расслоение на богатых и бедных.

Красные — это те, кто хотел построить совсем другое общество, где нет нищих и олигархов; где каждый получает то, что он заслужил по своему труду; где люди сами управляют своей жизнью; где всё общество решает, что именно ему необходимо для развития.

Белые хотели любой ценой сохранить свою власть и собственность, возможность помыкать нашим народом, жить за его счёт и ничего не делать.

Путин и олигархиМы видим, что неравенство в нашей стране лишь растёт. Олигархи и чиновники становятся богаче, остальные беднеют. Можно ли в такой ситуации уничтожить идеи социальной справедливости? Это пустое занятие. Люди видят, как у них выворачивают карманы: мелкие чиновники из жэка, пенсионный фонд, работодатель, капремонт, цены, тарифы… И в то же время есть прослойка людей, которые просто качают общую (!) нефть и газ, а деньги кладут себе в карман.

Кто возмущается этой несправедливостью, кто хочет справедливой оплаты по труду — тот красный.

Кто ставит олигархов в пример, хочет быть одним из них, мечтает иметь холопов и жить за чужой счёт — тот белый.

Примирение белых и красных — это примирение грабителей и ограбленных. Это нелогично и невозможно. Сейчас нет никакого единства: мы видим на примерах, что сейчас торжество белых. Поэтому развитие России будет сопровождаться одновременно деградацией социальной сферы, обнищанием народа. Избавиться от нищеты, неравенства и тупика, дать широкую дорогу развитию нашей страны мог бы новый красный проект. Как именно он мог бы восторжествовать — отдельная тема, особенно актуальная в связи со 100-летием Октябрьской революции.

Александр Батов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!