Май 17

О добровольных ДЕкоммунизаторах — кастраторах в агитпропе братской КПРФ

Автор: , 17 мая 2017 в 6:45

 

Ю.П.Соломатин, комиссар Киевской областной организации ВУССО

 

« Отмечание» Первомая-2017  и Дня Победы -2017  компартиями СКП-КПСС высветило любопытный штрих с добровольной ДЕкоммунизацией-кастрацией   в системе АГИТПРОПА и в наградной системе

***

Начну с знака « Советская Гвардия» и т.наз ГВАРДЕЙСКОЙ , де-факто имперско-гвардейской  ленточки.

 

Картинки по запросу знак гвардия ссср купить

 

http://www.zasluga.ru/catalog_photos/gvardijakprf1.jpg

В Советской Наградной системе, формировавшейся Указами Президиума Верховного Совета СССР, был введен Нагрудный знак  з надписью ГВАРДИЯ ( вверху на красном полотнище),  в центре Красная Звездана белом фоне и  внизу надпись — СССР.Тут , как говорится , — ВСЁ ЯСНО.

АгитПроп КПРФ к 75-летию ГВАРДИИ выпустил медаль, в которой надпись СССР на гвардейском знаке изъята и подменена цифрой 75, а на медальной колодке появилась т.наз. « гвардейская», а ДЕ-ФАКТО имперско-георгиевская ленточка.

Ещё занятнее достижения « новаторов» из агитпропа КПРФ с  памятной медалью « 100 лет Октябрьской Революции», для которой было использовано изображение советского ордена Октябрьской Революции, но без …без Серпа и Молота, вместо которых появилась нейтральная надпись « 100 лет».

http://www.zasluga.ru/catalog_photos/vosr100kprf1.jpg

 

Этот « фокус-покус» был сделан и к 90-летию Октября (http://www.zasluga.ru/catalog_photos/vosr90kprf1.jpg) : Серп и Молот спрятали на реверсе медали.

***

« Изячно» названные красно-георгиевские « новаторы» решили вопрос  с памятной медалью  «70 лет Великой Победы», в которой за основу был принят советский             орден Великой Отечественной войны, но ..на медальной колодке с упомянутой « гвардейской» ( имперско-гекоргиевской) ленточкой.

 

***

Еще более занятное  решение было найдено и использовано на памятных медалях к 140-летию и 145-летию со дня рождения В.И.Ленина.

Наградные знаки с изображением В.И.Ленина имеют свою историю и обязательную символику.

 

1930-1934 года, портрет Ленина, Серп и Молот, надпись СССР http://mondvor.narod.ru/OLenin516.jpg

 

Орден Ленина второго типа (1934—1936)Поскольку на ордене Ленина первого типа отсутствовали изображения основных пролетарских символов — красной звезды и красного знамени, решено было несколько изменить внешний вид знака.

 

Орден Ленина третьего типа (1936—1943)По сравнению с предыдущим типом, основное изменение состояло в том, что барельеф Ленина представлял собой отдельную деталь и был выполнен из платины

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/Order_of_Lenin_type3.jpg

 

Орден Ленина Четвертого типа 1943-1991 гг.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/Order_of_Lenin_type4.jpg/150px-Order_of_Lenin_type4.jpg

Вместо ордена Ленина I—III типа выдавалась новая награда, с сохранением серийного номера, указанного в орденской книжке[источник не указан 2274 дня]. В первую очередь это касалось кадровых военных, правила ношения военной формы и наград которых строго регламентировались. Массовая замена орденов предыдущих типов была произведена после окончания Великой Отечественной войны.

Описание ордена Ленина из статута последней редакции от 28 марта 1980 года:

Орден Ленина представляет собой знак, изображающий портрет-медальон В. И. Ленина из платины, помещённый в круг, обрамлённый золотым венком из колосьев пшеницы. Тёмно-серый эмалевый фон вокруг портрета-медальона гладкий и ограничен двумя концентрическими золотыми ободками, между которыми проложена рубиново-красная эмаль. На левой стороне венка помещена пятиконечная звезда, внизу — серп и молот, справа в верхней части венка — развернутое полотнище красного знамени. Звезда, серп и молот и знамя покрыты рубиново-красной эмалью и окаймлены по контуру золотыми ободками. На знамени надпись золотыми буквами «ЛЕНИН».
Орден Ленина изготавливается из золота, накладной барельеф В. И. Ленина выполнен из платины. Чистого золота в ордене 28,604±1,1 г, платины — 2,75 г (на 18 сентября 1975 года). Общий вес ордена — 33,6±1,75 г.Орден при помощи ушка и кольца соединён с пятиугольной колодкой, покрытой шёлковой муаровой лентойшириной 24 мм, посередине ленты продольная красная полоса, шириной 16 мм, по краям средней полосы две золотистые полоски шириной по 1,5 мм, затем две красные полоски по 1,5 мм, и две золотистые полоски шириной по 1 мм.

 

***

Итак, в ордене Ленина КЛЮЧЕВЫМИ являються изображения ( …помимопортрета-медальона В. И. Ленина) : пятиконечная звезда, внизу — серп и молот, справа в верхней части венка — развернутое полотнище красного знамени.

***

В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина в 1970 году в СССР были выпущены памятные медали.

 

http://marketrist.narod.ru/medals/100letLeninu.jpg

 

https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=fe4483ac95eae4a46d9ecebccb2b8a18-l&n=13

В медалях В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина — на аверсе изображен портрет -медальон с надписью 1870-1970, а на реверсе надпись «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» или «За воинскую доблесть в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» , с изображением вверху Серпа и Молота и внизу — пятиугольной Звездочки.

Таким образом , в Советской наградной системе на орденах и памятных медалях Ленина обязательным элементов является символика основаного Лениным государства СССР : Серп и Молот с пятиугольной Звездой.

 

 

ЛЕНИН — СССР  ( Серп и Молот с пятиугольной Звездой на красном полотнище).

 

СТАЛИН-Знамя Победы-государственный флаг ленинского СССР ( …надписи про Идрицкую дивизию и т.д. — это исторический элемент).

 

 

http://www.zasluga.ru/catalog_photos/vilenin140let1.jpg

 

http://www.zasluga.ru/catalog_photos/stalinkprf1.jpg

 

 

Единственное порядочное изображение  с сохранением Серпа и Молота.http://www.zasluga.ru/catalog_photos/Ilich145let1.jpg . Но надпись СССР ( внизу на изображении нагррады везде заменена ( ..подменена) цифрой юбилея, а на реверсе Серпа и Молота КПРФ — нет.

Правда, на реверсе других наград КПРФ есть Серп и Молот.

 

***

Согласно украинским законам о ДЕкоммунизации Серп и Молот с пятиугольной Звездой повергнуты остракизму  как символы СССР. Позиция внуков  Бандеры и Гитлера очевидна и понятна. Кстати, они даже согласны на использование симулякра «знамени победы» как красного полотнища с надписью про Идрицкую дивизию и т.д., НО….без Серпа и Молота с пятиугольной Звездой.

 ДЕ-ФАКТО,  вслед за ЕБН-Президентом РФ ( ..предлагавшим « символ победы» в виде простого красного полотнища с поменой Серпа и Молота с пятиугоьной Звездой — просто большой БЕЛОЙ ЗВЕЗДОЙ) , -бандеровцы предлагают « совкам» добровольно кастрировать Знамя Советской Победы.

Нашлись такие товарищи в КПУ, которые на это « повелись» и поставили  к 9 мая 2017 голда красные заплатки на месте Серпа и Молота с пятиугольной Звездой, а другие пошли ещё дальше- стали массово изготовлять такие симулякры « знамени победы».

***

Самое смешное, что на это шлях ( путь )  кастрации Советской символики встал официальный АгитПроп КПРФ ещё много лет НАЗАД при изготовлении своих партийных и памятных наград.

Что-то тут ЕСТЬ, однако…?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!