Июл 25

Главный подвиг Советского народа ВПЕРЕДИ: освобождение Союза ССР от оккупации холуями империализма

Автор: , 25 Июл 2017 в 6:32

 

 

Ю.П.Соломатин, Советский человек, член КПСС с 1970 года

 

Из КПСС не выходил, от гражданства ССР не отрекался.. Мы -ЕСТЬ, мы ЖИВЫ, мы — ИДЁМ… МЫ — СОВЕТСКИЙ НАРОД.

24 июля Юбилейный комитет по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции организовал круглый стол на тему: «Подвиг социализма: от плана ГОЭЛРО до стратегического паритета». Вел заседание круглого стола Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Об этом сообщение на сайте КПРФ:

«Подвиг социализма: от плана ГОЭЛРО до стратегического паритета». Г.А. Зюганов провел круглый стол в рамках подготовки к 100-летию Великого Октября

Фотогалерея

 

Другие материалы сюжета

 

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2017-07-24 18:31 ( в некотором сокращении лишних слов и букв)

Открывая заседание, лидер российских коммунистов подчеркнул: «Для нас принципиально важно, отмечая 100-летие Великого Октября, заставить задуматься и страну, и планету о величии этого события, передать правду истории, потому что так много наносного, лживого вброшено в последнее время, что молодое поколение просто не представляет суть и значение Великого Октября. Для нас принципиально важно взять в наследство опыт великих преобразований, тем более, что страна находится в кризисе. И этот кризис, к сожалению, продолжает углубляться».

«История знает немало выдающихся подвигов: и ратных, и военных, — продолжил Геннадий Андреевич. — Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР.Была также одержана победа над временем. За 12 лет мы построили 9 тысяч предприятий и догнали по экономическим показателям Европу и Америку. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств».

«Это была победа и над пространством, — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Врагу противостояла в целом вся советская система, — напомнил Геннадий Андреевич. — Противостояли Красная Армия, советская экономика, наука и образование.Противостоял единый советский народ. Победа ленинско-сталинской модернизации была самым уникальным явлением. За годы советской власти потенциал страны вырос почти в 70 раз. Мы первые в Европе к 30-му году ликвидировали безработицу. Темпы роста экономики в годы первых пятилеток составили 15-16%. Была принята Конституция, которая гарантировала каждому уникальные права».

«Нашу программу «Десять шагов к достойной жизни» мы реализовываем через народные предприятия. Ростки социализма вновь пробивают себе дорогу. Наш круглый стол позволит подвестиитоги выдающейся советской эпохи не только за 50 лет, но и одновременно показать, что за ней будущее страны», — подчеркнул лидер КПРФ.

Затем выступил советский и российский историк, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Ю.Н. Жуков. После этого слово взял советник ректора Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Е.Ю. Спицын. Затем выступил советский и российский писатель, историк, кандидат исторических наук Ю.В. Емельянов.

О проблемах российского военно-промышленного комплекса (ВПК) говорили адмирал, начальник главного штаба ВМФ России в 1992-1996 годах В.Е. Селиванов и депутат Госдумы, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, заслуженный мастер спорта СССР С.Е. Савицкая.

О состоянии дел в сельском хозяйстве в СССР и в современной России рассказал российский политический и государственный деятель, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин.

Развитию культуры в Советском Союзе посвятила свое выступление статс-секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры Российской Федерации Л.Г. Баранова-Гонченко. 

 

В завершение выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он рассказал о большой и разноплановой работе по защите советской истории и пропаганде опыта народных предприятий, которую проводит КПРФ в год столетия Великого Октября. В пропагандистскую деятельность существенный вклад вносят партийные СМИ, и, в частности, телеканал «Красная линия». Д.Г. Новиков рассказал также о том, что депутаты-коммунисты внесли в Госдуму законопроект о возвращении 7 ноября в календарь праздничных дат и приняли участие в работе над заявлением-протестом Госдумы против сноса советских памятников в Польше.

«К сожалению, внутри страны еще масса проблем с русофобией и антисоветизмом. Характерные примеры – Ельцин-центр и драпировка Мавзолея В.И. Ленина на 9 мая. Мы активно боремся с этими негативными явлениями», — отметил Дмитрий Георгиевич.

Материалы круглого стола будут опубликованы в газете «Правда».

***

«Сухой остаток»:

Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Была также одержана победа над временем. За 12 лет мы построили 9 тысяч предприятий и догнали по экономическим показателям Европу и Америку. Распавшуюсяроссийскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств».

«Это была победа и над пространством, — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Врагу противостояла в целом вся советская система, — напомнил Геннадий Андреевич. — Противостояли Красная Армия, советская экономика, наука и образование.Противостоял единый советский народ. Победа ленинско-сталинской модернизации была самым уникальным явлением.

РЕЗЮМЕ

НеПонял…

Г.А.Зюганов — не только лидер суверенно- национальной КПРФ, но и , прежде всего, — возглавляет Центральный Совет СКП-КПСС.

Так « Мы — Русские, с нами Бог и Тысячелетнее Государство Российское»  или

« Мы — ЕДИНЫЙ великий Советский народ,  с нами Ленин и Сталин,  и временно оккупи рованаая власовскими холуями Гитлера и Дядьки СэмаСоветская Родина и Социалистическое Отечество — Союз ССР»?

Уже 26 лет прошло , когда на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года ЕДИНЫЙ великий Советский инарод — пробедитель, сторитель Коммунизма, — ЗАЯВИЛ о своем Священном волеизъявлении « ..за СОХРАНЕНИЕ Союза Советских Социалистических Республик..», что нашло отражение в Программе СКП-КПСС ( 1995 и уточнения 2009 гг.) в виде неразрывной стратегической триады ПРИЗЫВОВ:

Трудящимся — Советскую  власть! Обществу — социализм! Народам — Советский Союз!»

Точнее —ЕДИНОМУ великому Советскому народу — Союз ССР!

Как и когда освобождать будем?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!