Ноя 03

СКП-КПСС и Единый Советский АНТИфашистский патриотический фронт в борьбе Единого великого Советского народа за возрождение СССР

Автор: , 03 Ноя 2017 в 19:13

 

Ю.П.Соломатин, Советский человек  

Пока в Санкт-Петербурге  « красные» во главе с КПРФ Зюганова  в рамках 19.IMCWP  уверяют друг друга « в немеркнущем свете великого Октября», — « белые» в Москве при участии Президента РФ Путина и политкомиссара « матери-церкви» РПЦ Гундяева  принимают участие в окрытии СТЕНЫ СКОРБИ миллионам « неправедных жертв» от рук « красных». О белом терроре речь не идёт.

С интересом знакомился  с Выступлением Петра Симоненко на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года (г. Ленинград (Санкт-Петербург)). Для меня, члена Киевского обкома КПУ с 1990 года и в настоящее время, —   в нём ничего НОВОГО не было: ..Петр Николаевич повторил уже не раз сказанное. « Гутарим»?

В выступлении много букОФФ ( ..аппарат работает?). Предлагаю ознакомиться  в подготовленном мной « сухом остатке».

Выступление Петра Симоненко на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года (г. Ленинград (Санкт-Петербург))

Опубликовано 03.11.2017

Уважаемые товарищи, соратники, друзья!

Столетие, прошедшее со времени победы Великой Октябрьской социалистической революции, подтвердило гениальность ленинской мысли о том, что это эпоха долголетних классовых битв, и контрреволюционных судорог буржуазного строя.

ХХ век стал веком триумфа и трагедии для многих стран. Победа Великого Октября и создание первой в мире Страны Советов бросила вызов системе угнетения человека человеком, предотвратила порабощение мира гитлеровскими ордами, содействовала развитию мирового революционного процесса и национально-освободительных движений, оказала благотворное влияние на положение трудящихся в мире капитала.

<?span namespace = v urn = «urn:schemas-microsoft-com:vml» implementation = «#default#VML» declareNamespace /???????????????>

Опыт социалистического строительства в СССР доказал реальность альтернативного пути развития общества в интересах трудящихся, в котором свободное развитие каждого станет залогом свободного развития всех.

Наглядным подтверждением этого служит Советская Украина. В составе СССР она превратилась в могучую индустриально-аграрную державу, воссоединила все свои исторические земли в едином социалистическом государстве, вышла на передовые рубежи научного и культурного развития.

С другой стороны, демонтаж социализма в странах Восточной Европы и СССР вызвал тектонические сдвиги не только на их территории, но и в «ядре» капиталистической миросистемы.

После падения СССР, США и ТНК проводят жесткое широкомасштабное наступление, на все социальные завоевания трудящихся достигнутые под влиянием социализма. С целью реванша в интересах буржуазии воротилы финансового мира возвели в ранг государственной политики антинародную идеологию и практику неолиберализма.

Реставрация капитализма в Украине и формирование национальной буржуазии привело к перераспределению «национального пирога», как с целью удовлетворения ее неуемной жажды наживы, так и выполнения заказа ТНК по уничтожению социалистической модели экономики и высокотехнологичных конкурентоспособных предприятий, созданных советской властью.

***

Украинский народ, стал жертвой «цветных» революций, и как следствие жертвой политики социального геноцида, фашизации и этноцида.

Антинародная политика правительств Л.Кравчука – Л.Кучмы – В.Ющенко – В.Януковича – П.Порошенко привела к беспрецедентному росту неравенства в украинском обществе и поставила людей труда на грань физиологического выживания. По данным демографов, население Украины за годы т.н. независимости сократилось с 52,2 млн. до 30 млн. чел. в результате вымирания, трудовой миграции, поиска убежища за рубежом и т.д.

***

С подачи Вашингтона на роль главного внешнего врага была назначена Россия, а основного друга – Европейский союз. Внутреннего врага – КПУ. Разруха в мозгах среднего украинца строиться на обещании процветания после вступления в ЕС, которое якобы сулит Украине «златые горы и реки, полные вина» и так называемой«декоммунизации».

Украинский народ собственной кровью оплачивает «евромайдан», на котором была осуществлена лишь замена у власти одной олигархической группировки на другую без смены общественно-экономической системы.

В результате карательной операции против инакомыслящих, проживающих в Донбассе была развязана братоубийственная гражданская война, загублены жизни тысяч людей, искалечены судьбы миллионов.

При этом геополитические центры влияния во главе с США не собираются прекращать эту войну и способствовать восстановлению территориальной целостности Украины. Не случайно киевский режим, не без благословения Госдепа, сознательно провалил «Минск-2» и продолжает нагнетать ситуацию на Донбассе.

В своей русофобской и милитаристской политике правящий в Украине олигархический режим, опирается прежде всего на партии радикально-националистического, неофашистского толка и узаконенные бандформирования такие как «Азов», «Айдар», различные карательные батальоны, введенные в состав ВСУ и Нацгвардии.

Верховенство права, подменили правом силы, свобода слова только для тех кто служит режиму, мировоззренческие взгляды противоположные режиму рассматриваются как угроза государству, гражданские ценности заменяются этническими.

Усиливается наступление на права нацменьшинств, на их традиции, язык культуру. Олигархо-националистический парламент принял, а Порошенко подписал и ввел в действие новый закон об образовании, цель которого — «очищение» Украины от инородцев (в первую очередь русских), то есть, этноцид.

Промывание мозгов по американским технологиям и насаждение русофобии привело к тому, что по данным Института социологии НАН Украины 64% граждан считают Россию вражеским государством. Украинский олигархат и неонацисты бросили все силы на демонтаж исторической дружбы и единства наших народов и готовят страну к широкомасштабной войне с Россией в интересах США.

Политические преследования инакомыслящих, моральный и физический террор, политические убийства — стали для правящего режима «нормой».  Любая иная идеология, кроме буржуазной национал-фашистской, приравнивается к госизмене.

В Украине установлена нациократическая диктатура при которой реализация общепринятых демократических ценностей невозможна.

Мы, коммунисты, утверждаем, что главная опасность для Украины и Европы заключается сегодня в поддержке праворадикальных неофашистских сил международной буржуазией, что неизбежно приведет к укреплению в нашей стране режима националистической, неонацистской диктатуры.

Как известно, ухудшение условий труда и жизни может вызвать две реакции со стороны трудящихся. Одна из них, как отмечал Ф.Энгельс в своем классическом социологическом произведении «Положение рабочего класса в Англии», влечет за собой протест, другая – покорность судьбе.

В нынешних условиях население Украины следует в русле покорности судьбе, народ ослепленный империалистической пропагандой, запуганный режимом безмолвствует и даже надеется, что олигархические реформы способны улучшить положение дел.

Нейтрализовать влияние враждебной буржуазной пропаганды в рабочей среде – это архитрудная задача. И на ее решение направлены усилия членов нашей партии.

По мнению ученых, чтобы «вымарать» стереотипы буржуазной пропаганды из сознания зомбированных ею людей, надо затратить в четыре раза больше усилий, чем для их внедрения.

С целью нейтрализации нашей работы, лишение трудящихся Украины единственной политической силы, способной сплотить их на борьбу за коренные права и свободы, режим спустил на Компартию своих «цепных псов» из МЮ, СБУ, Генпрокуратуры и неонацистских отморозков.

Развязан судебный и внесудебный террор в отношении нашей партии и коммунистов. Незаконно лишая нас возможности легально действовать, лишая доступа к СМИ и возможности участвовать в выборах уже привело к крайне опасной тенденции, когда левое поле активно захватывают популисты в интересах сохранения нынешнего национал-олигархического режима.

Режима, который в том числе осуществляет рейдерский захват или прямую скупку некоторых партий называющих себя социалистическими.

.

В этой борьбе нам очень помогает ваша солидарность, полезным был бы и регулярный обмен опытом с братскими компартиями, а также помощь научно-исследовательских институтов социалистических стран (Кубы, Вьетнама, Китая) в научном анализе новейших форм и методов идейно-психологического воздействия буржуазных средств массовой информации на сознание людей.

В борьбе за геополитическое господство империалистическая политика ведущих капиталистических государств, прежде всего США, способствовала возникновению и поддержке такого чрезвычайно опасного явления, каким является терроризм, приобретший в наши дни международный характер.

Все, что происходит сегодня в Украине свидетельствует о том, что при их непосредственной поддержке терроризм стал официальной политикой Киевского режима, который проводится с целью создания огненного плацдарма против РФ, в интересах украинских олигархов, неофашистов и организованной преступности.

Каждая из наших партий действует в конкретных, специфических условиях. Но империализм — сила международная. Борьба с ним требует координации действий, сосредоточения усилий всех отрядов коммунистического движения на проблемах глобального масштаба.

Нас вдохновляют массовые выступления пролетариев Франции, Италии, других стран в защиту своих трудовых и других социально-экономических прав. Мы солидарны с их справедливой борьбой, так как важнейшим направлением наших усилий является защита естественных и политических прав, а также признанных в цивилизованном мире свобод.

Еще раз хочу подчеркнуть, что крайне опасной тенденцией на этом пути для нас является нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине. Наши люди непосредственно из повседневной жизни знают, что такое фашизм. Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни. Все это финансируется господствующей буржуазией в целях дальнейшего ограбления трудящихся.

О разгуле распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времён Второй Мировой войны известно    в странах Европы, международных структурах (ПАСЕ, Европарламенте и др.). Однако какая-либо реакция с их стороны отсутствует. А правящие круги США вообще открыто поддерживает неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику.

Мы призываем братские партии, прежде всего европейских государств, развернуть массовое движение против фашистской угрозы, не допустить того, что случилось в Европе в 30-е годы прошлого века.

Уважаемые товарищи!

В 1864 году К.Маркс в написанном им Учредительном Манифесте Международного товарищества рабочих (так первоначально назывался Первый Интернационал) отмечал, что «пренебрежительное отношение к братскому союзу, который должен существовать между рабочими разных стран и побуждать их в своей борьбе за освобождение крепко стоять друг за друга, карается общим поражением их разрозненных усилий».

Современная международная обстановка, растущая угроза фашизма и Третьей мировой войны требуют, на наш взгляд, решительного усиления интернациональных связей между братскими партиями.

Мы считаем необходимым подумать об организационных формах координации их деятельности с учётом опыта Коммунистического Интернационала, Коминформа, других форм сотрудничества и, конечно же, современных условий.

Инициативу могли бы взять на себя Коммунистическая партия Китая и Коммунистическая партия Российской Федерации.

В верности идеям и делу Октября, в единстве, классовой, интернациональной солидарности наша сила, залог торжества социализма!

Благодарю за внимание.

(Полный текст выступления Петра Симоненко будет опубликован на сайте 06.11.2017)


Link: http://www.kpu.ua/ru/88289/vystuplenye_petra_symonenko_na_xix_mezhdunarodnoj_vstreche_kommunystycheskyh_y_rabochyh_partyj_posvjaschennoj_100letyju_velykoj_oktjabrskoj_sotsyalystycheskoj_revoljutsyy_2_nojabrja_2017_goda_g_lenyngrad_sanktpeterburg

***

ЯПлакал …

Какая  РИТОРИКА в стиле « творческого марксизма — ленинизма»! Соответствующие правильные цитаты из классиков: .. с одной стороны, и с другой стороны.

 Но….!!!

Ни слова о деятельности КПУ  в 1993-2017 гг. в составе СКП — КПСС   по реализации этих предложений и положений  Программы СКП-КПСС .

Где Советский АНТИфашистский патриотический фронт?

Пока товарищи Зюганов, Го Ечжоу  и Симоненко  выступают в Таврическом дворе с трибуны 19.IMCWP, — в это время  критикуемый  в КПРФ  Председатель Правительства РФ и лидер « Единой России»  Д.Медведев общается в агентстве « Женьминван» с китайскими интернет-пользователями, встречается с председателем КНР и генеральным секретарём ЦК КПС товарищем Си, поздравляет его с переизбранием на высокий партийный пост и уверяет, что взаимодействие КНР и  РФ в рамках ОП -ОП  и БРИКС — это стратегическая цель РФ ( … строительство и в РФ  социализма с китайской спецификой новой эпохи ? ).

Не пора ли СКП-КПСС  свой,  изживший себя,  « временный статус» ( … существующий с 1993 года)  как ритуального консультативного « сходняка» руководства национальных компартий СНГ вернуть  в постоянный статус ленинско-сталинской КПСС, стать, в соответствии с Программой СКП-КПСС ( 1993 и 2009 гг .) , — ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ ядром борьбы нашего ЕДИНОГО великого Советского народа за возрождение нашей Советской Родины и Социалистического Отечества — в ленинско-сталинской СССР версии 1.0 ?

Или « продолжение великого Октября» в новаторском духе « социализма с китайской спецификой новой эпохи»  в рамках БРИКС с 500 миллиардерами нужнее и полезнее?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!