Ноя 21

Всемирная социалистическая революция — для СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО. а восстановление Советского Союза — сейчас и здесь. Не слабо?

Автор: , 21 Ноя 2017 в 22:20


Ю.П.Соломатин, член КПСС с 1970 года, член Киевского обкома КПУ с 1990 года и в настоящее время, народный депутат Украины двух созывов 21.11.2017

Товарищ Ермолавичюс РАЗБУШЕВАЛСЯ: ..ДАЙОШ всемирную социалистичесекую революцию! Созрела и перезрела. мНе букду спорить с доктором исторических наук. Однако… Есть ПРОСТОЙ ВОПРОС: …а ненельзя ли « раньшее» во всемиронм масштабе заняться восстановлением/ возроэжденим Советского Союза? Или ему , вместе с сувереном-Советским народом, ГАПЛЫК окончательный и бесповоротный?

Ю.Ю. Ермалавичюс: Ленинская идея в действии

2017-11-21 15:47 https://kprf.ru/party-live/opinion/170799.html/print
Юозас Ермалавичюс, доктор исторических наук, профессор

Каждая годовщина Великого Октября напоминает идею всемирной социалистической революции, провозглашенную Владимиром Ильичом Лениным 7 ноября 1917 года вместе с констатацией победы социалистической революции в России на заседании Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. Практическое воплощение этой ленинской идеи в исторической действительности прошло 100-летний путь революционного перехода человечества от капитализма к социализму.

Первый этап революционного движения народов мира от капитализма к социализму отмечен постореннием в 1930-е годы социалистического общества в Советском Союзе в условиях капиталистического окруженияВторой этап характеризовался прорывом социализма в 1940-е годы из капиталистического окружения на международные просторы, образованием мировой общественной системы социализма и достижением ею к 1970-м годам равновесия с мировой капиталистической системой. Третий этап, возникший в 1980-е годы, отличается всеобщей агонией мировой капиталистической системы, образованием всемирной революционной ситуации, действием объективных законов социальной революции планетарного масштаба и глобального характера. на социалистических началах первоначально в большинстве, а в дальнейшем Нынешний этап развивается к революционному преобразованию жизни общества и в остальных странах земного шара, т.е. к всемирному торжеству социализма.

Решающей и определяющей предпосылкой всемирной победы социализма оказалась мировая научно-техническая революция, которую к середине ХХ века побудило воздействие Великого Октября на историческое развитие всех стран и народов земного шара. Эта величайшая революция в развитии производительных сил человечества превратила науку в непосредственную производительную силу общества, обеспечивая качественное преобразование материально-производственного фундамента жизни народов. Непосредственное соединение науки с производством увенчалось образованием наукоемкого вида производства, гарантирующего возможности для его беспредельного развития вплоть до полного удовлетворения человеческих потребностей всего населения планеты. К тому же становление науки непосредственной производительной силой общества послужило основой обобществления производства во всемирной степени, что объективно потребовало научного обоснования организации производства и всей общественной жизнедеятельности народов. Но ни одна страна не овладела должным образом производительными достижениями научно-технической революции.

В процессе мировой научно-технической революции капиталистический способ общественного производства полностью исчерпал все свои конструктивные возможности и естественно вступил в историческую полосу необратимого прекращения своего существования. Капиталистическая система производственных отношений, основанная на частной собственности на средства производства, оказалась бессильной перед должным овладением всемирным научным потенциалом, созданным научно-технической революцией, определяющим необходимые потребности жизни современного человечества ХХI века. Поэтому мировую капиталистическую систему охватила всеобщая агония. Объективной исторической необходимость стало всемирное утверждение социалистической системы производственных отношений, основу которых составляет общественная собственность на средства производства. На земном шаре стали действовать объективные законы всемирной социалистической революции, добивающейся обеспечения соответствия характера производственных отношений общества качественному уровню развития его производительных сил, т.е. полного овладения человечеством производительными достижениями научно-технической революции.

Созревание всемирной социалистической революции подготовлено общим течением исторической эпохи революционного перехода человечества от капитализма к социализму. Отставание старой капиталистической системы производственных отношений от нового уровня развития производительных сил вызвало глобальный кризис всего частнособственнического жизнеустройства народов земного шара. Столь масштабного, всеохватывающего, катастрофического спада раньше не знала всемирная история. Выход из глобального кризиса антагонистической цивилизации предполагает революционное преобразование жизни общества на социалистический лад в планетарном объеме.

В ответ на современный перелом во всемирной истории империалистическая реакция развязала в 1980-е годы глобальную агрессию против человечества, нацеленную на контрреволюционное уничтожение социализма и реставрацию безраздельного господства капиталистического общественного строя на планете. Но при разрушении Советского Союза в 1991 году империалистическая контрреволюция перешагнула критическую грань в мировом историческом процессе и загнала себя в безвыходное положение, которым она не может овладеть, поэтому обречена на неизбежную гибель. Все антикоммунистические происки империализма оборачиваются губительными для него самого последствиями.Спровоцированный империалистическим агрессором глобальный хаос не поддается произвольному управлению политическим «верхами» планеты, что равнозначно всемирной революционной ситуации. Перерастание критической ситуации в социалистические революции в большинстве стран зависит от созревания народных масс к радикальным практическим действиям всемирно-исторического значения по свержению капиталистического строя и утверждению социалистического уклада жизни общества.

Авангардную роль в мировом революционном процессе играет международное коммунистическое движение, руководствуясь научным мировоззрением диалектического материализма. Первостепенную актуальность в коммунистическом движении ныне имеет убеждение В.И. Ленина в том, что «только пролетарская, социалистическая революция может вывести человечество из тупика, созданного империализмом и империалистическими войнами».

Сто лет назад В.И. Ленин провозгласил идею глобальной социалистической революции в форме лозунга: «Да здравствует всемирная социалистическая революция!».

Сегодня этот ленинский лозунг нуждается в уточнении в соответствии с изменившимися историческими условиями, а именновперед, к победе всемирной социалистической революции!

Только всемирное торжество социализма может обеспечить успешный выход человечества из глобального кризиса к созиданию высшей, коммунистической формации общества.

***

Об этом же — см. «О Всемирной социалистической революции». Статья доктора исторических наук Юозаса Ермалавичюса 14.11.2017 https://kprf.ru/party-live/opinion/170617.html

***

Не Понял…

Куда делась у доктора исторических наук, заместителя руководителя Центрального Совета СКП-КПСС товарища Ермолавичюса НОВАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ  ОБЩНОСТЬ людей ( Конституция СССРО 1977 года) — наш ЕДИНЫЙ великий Советский народ ? И его Священное волеизъявление на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года  « ..за СОХРАНЕНИЕ СЧоюза Советских Социалистиче ских Республик…»? И как там с Программой СКП-КПСС ( 1995 и 2009 гг.), предусматривающей реализацию этого Священного волеизъявления:

<?span namespace = v urn = «urn:schemas-microsoft-com:vml» implementation = «#default#VML» declareNamespace /???>

«Трудящимся — Советскую власть! Обществу — социализм»! Народам  (ЕДИНОМУ великому Советскому народу) — Советский Союз!»

Вместо красивых завлекательных призывов- стенаний о ВСЕМИРНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ  нельзя ли по-проще и поскромнее заняться восстановлением/возрождением Советского Союза?

Для начала создать хотя бы Советский патриотический фронт.

И не только советским коммунистам из компартий СКП-КПСС, но и мировому коммунистическому движению в рамках как Европейской Коммунистическрой Инициативы с Компартией Греции, так и и группы SolidNet, в том числе  Компартии Китая?

«Или оно им  надо»??

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!