Ноя 30

КНДР объявила о создании полноценных ракетно-ядерных сил

Автор: , 30 Ноя 2017 в 16:22

КНДР завершила создание полноценных ракетно-ядерных сил. Об этом говорится в заявлении, распространенном в среду Центральным телевидением страны. КНДР «реализовала великую историческую задачу, завершив создание государственных ядерных сил», говорится в зачитанном диктором заявлении

КНДР объявила о создании полноценных ракетно-ядерных сил

В документе отмечается, что в зоне поражения испытанной КНДР минувшей ночью межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» находится вся территория США. Отмечается, что пуск был осуществлен по личному приказу лидера КНДР Ким Чен Ына в ответ на проводимую Вашингтоном враждебную политику.

Согласно заявлению, ракета пролетела 950 км и достигла максимальной высоты 4 475 км.

По данным агентства ЦТАК, которое ссылается на правительство КНДР, разработка и развитие стратегических вооружений направлены на защиту суверенитета страны от «ядерного шантажа» и «ядерной угрозы» США. «Разработка и развитие стратегических вооружений КНДР нацелены на защиту суверенитета страны и территориальной целостности от политики ядерного шантажа и ядерной угрозы со стороны США и обеспечение мирной жизни народа», — говорится в заявлении правительства, на которое ссылается агентство.

В сообщении также отмечается, что это «не будет представлять собой угрозу для любых соседних стран и регионов, пока не будут нарушены интересы нашего государства».

Кроме того, в заявлении правительство КНДР называет страну «ответственной ядерной державой» и «миролюбивым государством», а также обещает приложить все силы для осуществления «благородной цели» защиты мира и безопасности.

Уточняется, что испытанная межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-15» способна нести ядерную боеголовку. «Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-15» способна нести тяжелую ядерную боеголовку и нанести удар по всей материковой части США», — говорится в нем.

КНДР провела ракетный запуск в три часа утра в среду по местному времени. Это первый подобный шаг, осуществленный КНДР с 15 сентября. С тех пор на протяжении 75 дней Пхеньян воздерживался от ракетных запусков.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!