Янв 25

Мысли О ГЛАВНОМ политического кустаря — одиночки из Нижнего Новгорода о мировой Революции, Советском народе, « материнской» КПСС и возрождении СССР

Автор: , 25 Янв 2018 в 8:59

 

 Вместо ПРЕДИСЛОВИЯ ( Ю.П.Соломатин, 25.01.2018)

Комп позволяет сей час любому любе опусы починять: дави на клавиши.. Есь сайты, которые специалируются на репринте журналов агитпропа РКПБ) и ВКП(б) как АКТУАЛЬНЫХ сегодня. Есть такие НОВАТОРЫ , которые двигают « творческий марксизм-ленинизьм» НОВОЙ ЭПОХИ.

А что реально АКТУАЛЬНО сейчас?, где Единство Слова и Дела? Более или менее европейская Коммунистическая Инициатива, мировое ежегодные встречи в рамках SoilidnetOrg, деятельность СКП-КПСС в рамках СНГ/СССР. Есть и внеппартийные « движки» ( общественные движения), что-то вроде Клуба Пикейных жилетов или политических кустарей — одиночек. Тоже ПРЕТЕНДУЮТ на приоритеты.

Меня, как члена КПСС с 1970 года и Советского человека, интересует, прежде всего, деятельность « совков» ( ..так пренебрежительно нас- ЕДИНЫЙ великий Советский народ, — именуют продвинутые демократы всех мастей) в рамках КПСС/ СКП-КПСС и общественных организаций « за СССР», как сателлитных, так и НЕЗАВИСИМЫХ вроде « Детей СССР» и, главным образом, ветеранского ( ..по длительности своей дечтельности в 25 лет) Движения граждан СССР, являющегося, к тому же, с 2002 года официальным членом Общероссийского штаба при ЦК КПРФ по координации протестных действий.

Вот « отметили» 100-летие Великого Октября и « провели» 19.IMCWP, очередной рубеж активности — канун, 27 =я годовщина Всесоюзного референдума 17 марта 1991 годы « ..за СОХРАНЕНИЕ Союза Советских Социалистических Республик» и 18 марта 2018 года — очередные выборы Президента РФ. Интересное совпадение по времени!

Как « сохраняем» и как « выбираем»? О « сохранении СССР» — МОЛЧОК, а выбираем из десятка кандидатов, в том числе от трех компартий: красного беспартийного бизнесмена- НАРРОДНОГО кандидата от КПРФ и ПДРС НПСР, рабочую-крановщицу от РКРП-КПСС и «товарища Максима» -лидера «Коммунистов России». Весело живём!

Вот « отмечали» 30 декабря 2017 года 95-ю годовщину образования СССР. Как всегда ИНИЦИАТИВНО от Движения граждан СССР в Москве на Красной Пресне. На этот раз был среди участнико ЛЕВЫЙ ФРОНТ С.Удальцова, кое-кто от СУТИ ВРЕМЕНИ. А от КПРФ/ СКП-КПСС и ПДРС НПСР — фиг вам… Интересно! На сайте Движения граждан СССР состояось всесторонне обсуждение этой АКЦИИ. Среди комментаторов, в основном» « свои люди» из регионов. Вот очередной КОММЕНТАРИЙ незнакомого для меня АВТОРА: Продолжение разговора 23.01.2018 http://cccp-kpss.narod.ru/tinform/Novosti.htm.

Балдею..! Отчего ? Давайте ознакомимся: 13 главок, Заключение. Предлагаю без КУПЮР. РЕЗЮМЕ — в конце.

 

Продолжение разговора 23.01.2018 http://cccp-kpss.narod.ru/tinform/Novosti.htm

В.И.Ковель, наш соратник из г. Горького («временно – Нижнего Новгорода», как он сам выражается), прислал нам к Столетию Октября большую статью под заголовком «Мысли о главном».

Статью мы фактически получили уже после юбилейных торжеств, и она не могла быть использована по её прямому назначению; но вскоре – неожиданным образом – оказалась вполне «в теме» нашего новогоднего разговора о том, насколько необъятный вред причиняет нам «анонимизация» (причём, нашими же сторонниками!) авторства наших материалов и вообще всего, что связано с историей возникновения и деятельности обеих наших организаций.

Статью мы публикуем, в несколько сокращённом виде и с нашими комментариями непосредственно в тексте (они даны курсивом).

В.Ковель (г. Горький)

Мысли о главном

К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Уже на пятом году революции, в 1922 г., даже в условиях её временного отступления (НЭП) был создан многонациональный Союз Советских Социалистических Республик (СССР) – главное достижение Великого Октября, на которое опираются все последующие успехи нашей и начавшейся мировой социалистической революции. Почему это главное достижение? Потому что для осуществления поставленных революцией целей необходим новый, сообразный этим целям, государственный механизм, и он был разработан и создан.

Для сегодняшнего дня важно, хотя бы вкратце, напомнить как это происходило.

В составе первого советского правительства был предусмотрен Наркомат по делам национальностей (Наркомнац), который возглавил И.В.Сталин.

Сам процесс государственного объединения союзных республик проходил под непосредственным руководством В.И.Ленина и являл собой образец подлинно демократической процедуры. Проект объединения многократно обсуждался в партии и органах исполнительной власти каждой республики, корректировался и не раз возвращался на доработку, прежде чем принял согласованный вид.

Образование СССР произошло 30 декабря 1922г. на I Всесоюзном съезде Советов. Устанавливалось единое союзное гражданство для граждан всех союзных республик.

Предусмотрено передать выработанный Съездом текст Договора на одобрение сессий ЦИКов договаривающихся республик. Только после этого тест Договора должен был быть введён в действие и утверждён на следующей сессии союзного ЦИКа. Окончательное утверждение текста Договора состоялось на II Съезде Советов СССР в 1924 г. Им же была утверждена первая Конституция СССР.

1.Коминтерн

2.Заветы Ленина

3.Холодная война

4. Кто и как уничтожал СССР

5.Референдум и нынешний статус СССР

6. Советский народ

7. Куда же смотрели коммунисты и где они сегодня?

8.Современный большевизм

9. Большевистская платформа в КПСС

10.А что впереди у остальных коммунистов?

11. И вот прошло 100 лет

12. Лучший способ отпраздновать годовщину великой революции

13. Преспективы

14.О далёкой перспективе говорить пока рано, поговорим о ближней.

15. И в Заключение

Накануне 100-летней годовщины Великого Октября состоялась в городе Ленина, советском Ленинграде 19-я Международная встреча коммунистических, рабочих партий. «Встреча станет своего рода Коминтерном наших дней»,– предсказывал член Президиума ЦК КПРФ Л.Калашников.

Ну и как, стала? Возможно, был бы сделан шаг в этом направлении, если бы пригласили к участию представителя БП в КПСС. Делегаты форума, скорее всего, разъехались, так и не узнав о существовании большевиков на родине Великого Октября.

И ведь такие встречи по инициативе Компартии Греции проводятся ежегодно с 1998 года. Подумать только, сколько времени было упущено и подарено врагу нашими «строителями» Коминтерна!

А «…кто думает защищать мировое революционное движение помимо и против СССР, тот идёт против революции, тот обязательно скатывается в лагерь врагов революции». [И.В.Сталин. Соч. т.10, с.51]

В 10-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции прибывшие в Москву на празднование 947 делегатов из 43 стран провели 12 ноября 1927г. Всемирный конгресс друзей СССР, который принял Воззвание к трудящимся всего мира. Оно заканчивается словами: «Боритесь, защищайте, охраняйте СССР, родину трудящихся, оплот мира, очаг освобождения, крепость социализма, всеми средствами, всеми способами!»

[И.В.Сталин. Соч., т.10, с.390]

[1] Все относящиеся к делу документы и материалы, в подлинниках, имеются на сайте http://cccp-kpss.narod.ru/.

 

Об АВТОРЕ : Ковель Виталий Иванович Нижний Новгород

Виталий Ковель – ВКонтакте

vk.com›id1777170

Город: Нижний Новгород

Дата рождения: 23 мая1940(41?)

Читать ещё

Ковель Виталий Иванович

http://www.itmm.unn.ru/persons/kovel

Научная деятельность

Окончил Горьковский госуниверситет в 1963 году по специальности «Радиофизика и электроника». Работал на радиофизическом факультете, а с 1986 года на кафедре ИАНИ в должности заведующего лабораторией. В настоящее время в его подчинении находятся два терминал класса, укомплектованных современными средствами вычислительной техники, в установке которой он принимал основное участие. Ковель В.И. является материально-ответственным лицом, занимается техническим обслуживанием вычислительной техники и выполняет работы системного программиста, обеспечивающего установку и эксплуатацию программного обеспечения терминал классов. Ковель В.И. занимался общественной работой. Он был организатором и в течение более 15 лет руководителем общества любителей классической музыки города Горького.

СПРАВКА

Найти в интернете информацию о ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельности и ПАРТИЙНОСТИ В.И.Ковеля в Нижнем Новгороде НЕ УДАЛОСЬ.

РЕЗЮМЕ

Вот такой статус « в себе»- регионального политического кустаря -ОДИНОЧКИ и у других региональных активистов БП в КПСС и Движения граждан СССР.

Но как РАССУЖДАЕТ беспартийный и неостепененный АКТИВИСТ..! Словно «в пику» идеологу СКП-КПСС доктору исторических наук Ю.Ю.Ермолавичюсу и секретарю ЦК КПРФ по идеологии В.Новикову.

И те, и другие — « не замечают» главное событие 21-го века- социализм с китайской спецификой НОВОЙ ЭПОХИ с уважаемыми 300 патриотами- миллиардерами, ОП и ОП для « укоренения» на Советском Дальнем Востоке , СНГ и в ЕС, глобальный импреиалистический центр БРИКС под руководством КНР Компартии Китая! А зря… « С Востока свет!»?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!