Янв 26

Греф на Гайдаровском форуме в очередной раз призвал сдаться Западу

Автор: , 26 Янв 2018 в 20:04

 

 

 

Гайдаровский форум оказался сборищем «страдальцев-глобалистов», которым никак не удается изменить «дремучую страну дауншифтеров». ВИДЕО

 

Закончился ежегодный шабаш наших и не только либеральных экономистов разной степени важности: от премьера Дмитрия Медведева, до глобалистов из ВШЭ — под названием «Гайдаровский форум». Итог этому «чудесному» форуму подвел глава «Сбербанка» Герман Греф, который снова призвал «срочно улучшить геополитическую ситуацию», то есть капитулировать перед Западом.

 

«Нужно ли здесь что-то сделать государству? Конечно, нужно. Прежде всего, надо улучшить геополитическую ситуацию. Мы одна из компаний, которая быстро становилась глобальной, а теперь мы потихоньку сворачиваемся. Мы под санкциями, и нам чрезвычайно тяжело работать в других юрисдикциях», — заявил управляющий банком с госкапиталом свыше 50%.

О чем же переживал новоявленный владелец гольф-клуба в Словении Герман Оскарович? А переживал этот эффективный менеджер о том, что Путин со своей неуступчивостью перед Западом, вместо того, чтобы капитулировать и упасть на колени, отказался отдавать на растерзание глобалистам Крым, Донбасс, Сирию да и саму Россию, из-за чего теперь Греф и ему подобные не могут «нормально работать в чужих юрисдикциях», то есть на тех же западных рынках.

 

Притом работать таким образом, чтобы, имея в России все преференции (дешевое фондирование в российском ЦБ, благодаря чему на нем «закольцованы» многие операции физических лиц — от коммунальных платежей и штрафов до выплат пенсий и социальных пособий), выдавать кредиты для малого бизнеса в Чехии под 3% годовых и ипотеку под 1,89%.

 

Вы слышали про ипотеку в России под 2%? Скажем больше — вы слышали о деятельности Сбербанка в Крыму? А вот в Европе — полным ходом, более того, Сбербанк там в ноябре 2017 года купил гольф-клуб, принадлежавший ранее компании Golf Projekti, за 5,78 млн евро, а также покрыл долги своей лоббистской компании в Британии в сумме 3 миллиона британских фунтов. Человек почти стал своим среди «уважаемых господ», а тут какой-то Путин мешает ему своей геополитикой, суверенитетом и прочим….

 

Более того, как стало известно, Греф сокрушается о своей тяжелой доле не только на Родине, но и униженно выпрашивает прощения у Госдепа, отправляя туда покаянные письма с обещаниями стать примером для должностных лиц США.

 

Из этого же ряда и переживания Грефа о «нехватке кадров» из-за того, что не все готовы «бороться с системой» и уезжают в Кремниевую долину: «Сделать бы государству такое выходное интервью с уезжающими — этими учеными, этими стартапами, этими звездочками. А затем [на основе ответов] создать программу по тому, как в стране улучшить климат, чтобы никто не уезжал», — посетовал Греф, сорвав аплодисменты участников форума.

 

И тут решительно непонятно, а кто это должен делать, как не бывший министр и глава, по сути, госкорпорации? Ранее на то же жаловался и его друг — бывший министр финансов Кудрин, им поддакивали глава Минэкономразвития Орешкин и премьер Медведев, да и Чубайс со своим Роснано там же был. И все они, бывшие и действующие ведущие министры, сетуют на государство. Видимо, думают что такие исследования должны проводить Шойгу с Лавровым.

 

Кстати, говоря о тотальной утечке мозгов, грефы, как обычно, врут, умалчивая, что главным препятствием на пути научно-технического прогресса являются они сами, создавшие и эксплуатирующие нынешнюю государственную финансовую и управленческую систему, работающую в интересах Запада.

 

И тем не менее, Россия — признанный мировой лидер во многих отраслях. Например, в производстве подводных дронов. Российские ученые, вопреки грефам и чубайсам с гайдарами, совершили прорыв в ядерной физике, создав проект СМОЛА, открыли новые химические элементы. Наконец, Россия сегодня единственная держава в мире, которая способна постоянно отправлять людей в космос.

 

Однако Грефа интересует только искусственный разум. Тот самый, о котором говорил и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, супруг ставленницы ФРС и МВФ Эльвиры Набиуллиной. Греф лишь дополнил рассказ.

 

Так что здесь наш «эффективный менеджер» не сказал ничего нового — для глобалистов тема образования становится новой «священной коровой», вроде «невидимой руки рынка» и обязательного вложения денег в американские ценные бумаги. Недаром же говорится: «хочешь победить империю — воспитай ее детей»…

 

Во всем прочем «гайдаровский форум» оказался сборищем «страдальцев-глобалистов», которым никак не удается изменить «дремучую страну дауншифтеров». Даже не смотря на всю власть и влияние грефов, Россия продолжает оставаться великой мировой державой, а не «уютным европейским государством» с парой миллионов «эльфов» европейской сексуальной ориентации. И, даст Бог, всегда таковой останется — как бы ни скулили на своих форумах и в Госдепах наши западопоклонники.

 

https://youtu.be/HgPOW1w5vtc

 

Источник: http://www.km.ru/economics/2018/01/25/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/818711-gref-na-gaidarovskom-forume-v-ochere

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!