Фев 12

Я советский человек: Лукашенко рассказал о своём отношении к РФ и странам Балтии

Автор: , 12 Фев 2018 в 9:15

Фото: пресс-служба президента

© Пресс-служба Президента Беларуси

11.02.2018 11:20   http://baltnews.ee/mir/20180211/1016537984.html

<?span namespace = v urn = «urn:schemas-microsoft-com:vml» implementation = «#default#VML» declareNamespace /???>

Да, я советский человек, заявил Александр Лукашенко на встрече с главой правительства Латвии Марисом Кучинскисом. Заверив собеседника в своём дружелюбном отношении к латышам, литовцам и эстонцам, он призвал и к пониманию того, что «Россия для нас не просто дружественная страна».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не отрицает, что и после развала СССР он остаётся советским человеком. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом. Как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, беседа Лукашенко с Кучинскисом проходила 8 февраля в Минске. 

«Вы правы, когда меня критикуете, что я слишком советский человек. Да, я советский человек. Я как относился к Латвии и считал Ригу не чужим мне городом, так и отношусь. Это не чужие нам люди, мы вместе жили. Более того, мы соседи и не имеем претензий друг к другу. Такое у меня отношение и к литовцам, эстонцам. Поэтому вы должны понимать, что, несмотря на то, что у меня такое мировоззрение, политические взгляды, вы должны быть уверены: Латвия для нас не чужая страна», — заверил собеседника белорусский лидер.

Во время встречи Александр Лукашенко также коснулся отношений Белоруссии с соседними странами, в частности, с Россией.

«Мы придерживаемся практики и политики не создавать проблем нашим соседям. Не надо, чтобы соседи на тебя косо смотрели. Мы из этого исходим и в отношении Литвы, Латвии, Эстонии. Мы никогда вас не упрекнули в том, что вы вступили в Европейский союз. Наоборот, пытаемся из этого извлечь пользу, мы рады, если у вас получается. Но вы должны четко понимать, что Россия для нас не просто дружественная страна — там живет братский нам народ», — подчеркнул Лукашенко.

Вместе с тем он признал, что Беларусь и Россия не без проблем строят свои отношения. «Но это уже совсем другая история. Это не отношения народа Беларуси и народа России, это отношения двух властей — президента России и президента Беларуси. Если мы порой не умеем что-то строить и налаживать, это нельзя перекладывать на отношения наших народов», — резюмировал президент Республики Беларусь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!