Фев 16

О борьбе с нашего ЕДИНОГО великого Советского народа c НЕОнацизмом в XXI веке

Автор: , 16 Фев 2018 в 6:56

 

Ю.П.Соломатин, член КПСС с 1970 года, член Киевского обкома КПУ с 1990 года и в настоящее время, 15.02.2018

 

Мой товарищ по Партии и коллега по Верховной Раде Украины, известный публицист,  член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Украины  Г.К.Крючков опубликовал в газете Правда №17 (30660) 16—19 февраля 2018 года  статью  «Сплотимся в борьбе с неонацизмом» (   http://gazeta-pravda.ru/issue/17-30660-16-19-fevralya-2018-goda/splotimsya-v-borbe-s-neonatsizmom/).

Кто бы спорил!? Но … Есть  АнтиФа — красная, Советская,  есть АнтиФа — черная, либерально-демократическая и есть  АнтиФа — ГИБРИДНАЯ, красно-георгиевская. Мы в какой АнтиФа и за что боремся? Вот мои « 5 копеек» по теме.

Сплотимся в борьбе с неонацизмом

Правда №17 (30660) 16—19 февраля 2018 года , 3 ПОЛОСА

Автор: Георгий КРЮЧКОВ, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Украины

http://gazeta-pravda.ru/issue/17-30660-16-19-fevralya-2018-goda/splotimsya-v-borbe-s-neonatsizmom/ ( в значительно сокращеии )

На XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, проходившей под девизом «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции: идеалы коммунистического движения, усиление борьбы против империалистических войн, за мир, социализм», и на московском форуме «Октябрь 1917-го — прорыв к социализму» была проведена большая работа по восстановлению правды о Великом Октябре, работа по защите и сохранению исторической памяти, которую изо всех сил пытаются замутить противники социализма. Мы на Украине — стране, которая сегодня является, пожалуй, самой горячей точкой в Европе, — особенно остро чувствуем, как противники социализма боятся исторической правды.

ЧТО У НАС ДЕЛАЕТСЯ? В нашей стране практически вычеркнут из истории общественно-политический процесс развития общества периода Советской власти на Украине. Скажем, издан официальный том о правительствах Украины. Там есть данные о так называемых правительствах периода 1918—1920 годов, есть данные о всех правительствах украинского государства начиная с 1991 года. Но в официальном справочнике нет ни слова о правительствах Украинской СоветскойПрактически два поколения молодых людей воспитаны в духе злобного антикоммунизма, ненависти к социализму и русофобии. Таков страшный результат хозяйничанья фашистских элементов, которые находятся сейчас у власти на Украине.

Нынешнее государство нашей страны фактически оградило Украину от объективной информации. Как история, так и современность подаются телевидением, радио, прессой, всеми прочими информационными средствами так, чтобы читатель, слушатель, зритель получали полуправду, то есть грубое искажение правды, а то и откровенную фальсификацию событий.

Вот что сказал Порошенко в 2015 году на одной из встреч с поляками, объясняя, почему Украина воюет на востоке страны. «Советский Союз, — вещал он, — не в каком-то документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз — в головах, и в этом смысле СССР до сих пор не похоронен».

Он откровенно и цинично заявил, что Украина сейчас воюет, чтобы «похоронить Советский Союз» в головах хотя бы у некоторых, и другого повода для войны не существует.

Оценивая сложившуюся ситуацию и пользуясь участием в наших юбилейных мероприятиях высоких руководителей авторитетных международных демократических организаций, я не могу не сказать со всей откровенностью о том, что беспокоит меня как гражданина Украины, политика-коммуниста с более чем полувековым стажем работы. Почему Европа, которая хвалится приверженностью демократическим ценностям и блюдёт соблюдение прав человека, сегодня спокойно взирает на разгул фашизма на Украине и в некоторых других европейских государствах?.

Один пример. На Украине принят закон о декоммунизации. К слову, он был списан с закона, который в своё время принимался в Республике Молдова, а потом был признан неконституционным их Конституционным судом. Его киевский клон не соответствует демократической практике европейских государств, к тому же он нарушает около полутора десятков статей украинской Конституции.

Я просил бы представителей международных и европейских демократических организаций, в том числе и группу левых в Парламентской ассамблее Совета Европы, в которой выступают наши представители, всё-таки проявить в этом вопросе большую активность.

И последнее, о чём хотелось бы сказать. Нашим противникам не удалось замолчать вековой юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Но они избрали другую тактику, и к этой тактике мы должны присмотреться и сделать из этого факта соответствующие выводы. Что это за тактика?

Её ключевое направление — призывы к единству нации. Например, широко распространяется утверждение о том, что сегодня уже не имеет смысла делить людей на приверженцев «белых» и «красных», что это в далёком прошлом. На Украине попытка такого забвения уже была. Но к чему это привело? А это привело к тому, что 5% бандеровцев по существу встали над всем украинским народом, и на этой почве сегодня стараются создать… единство нации. Такое единство наций не имеет права на существование! Кстати, именно так решил Нюрнбергский трибунал.

Конечно, мы внимательно присматриваемся к тому, что делается в других республиках и прежде всего — в Российской Федерации. Честно говоря, находясь в Москве, я не могу спокойно читать газеты, связанные с навязыванием исторического беспамятства.

Классики нас учат: в политике, в классовой борьбе надо следовать надёжным идейным принципам, настоящие принципы всегда побеждают. Не забудем, товарищи, об этом! Будем верны делу Октября, будем строго следовать принципам пролетарского интернационализма. И тогда победа будет за социализмом!

***

РЕЗЮМЕ  

Картинки по запросу юрий петрович соломатин картинки

 Г.К.Крючков , делегат последнего, XXXIV съезда СКП-КПСС ( 1 ноября 2014 года, Минск),  член Центрального Совета СКП-КПСС.  По тексту статьи — это совершенно НЕЗАМЕТНО.

У нас был  и сейчас жив наш  ЕДИНЫЙ великий Советский народ-победитель, покоритель Атома и Космоса, строитель Коммунизма.  Днем его рождения стало принятие Сталинской Конституции 5 декабря 1936 года  с утверждение всеобщего тайного избирательного права. Его взросление и возмужание  состоялось в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.  СОВЕТСКОГО народа  с немецко -фашистскими захватчиками и их европейскими ( типа Франко и Муссолини) и славянским ( типа Власова и Бандеры) холуями.

Клише агитпропа ВКП(б) в 1944-45 гг. : « Слава нашему великому Советскому народу — победителю!»

Новая историческая общность людей — СОВЕТСКИЙ НАРОД — была зафиксирована в брежневской Конституции СССР 1977 года .

Своё Священное волеизъявление наш ЕДИНЫЙ великий Советский народ  за СОХРАНЕНИЕ Союза ССР выразил на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года.

Что и стало ОСНОВОЙ Программы СКП-КПСС ( 1995 и уточнения 2009 года) : « Трудящимся — Советскую власть! Обществу — социализм! Народам — возрожденный Советский Союз!»

Позорные Беловежские соглашения Госдумой РФ в 1995 году ПО ИНИЦИАТИВЕ фракции КПРФбыли ДЕНОНСИРОВАНЫ. Так что  так называемое СНГ с его « незальожными державами» —  это ФИЛЬКИНА ГРАМОТА Б.Ельцина и его последователей.

К сожалению, у нынешнего руководства СКП-КПСС оказалась КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ: …вместо ВОЗРОЖДЕНИЯ Союза ССР самозванные НОВАТОРЫ -« творческие марксисты- ленинцы»- на последнем съезде СКП-КПСС, —  тихой сапой , без обсуждения и голосования , в традициях РЕВИЗИОНИЗМА протащили призыв- симулякр  « за НОВЫЙ Союз братских народов» ( …братских олигархов- отечественных товаропроизводителей).

Крекс-фекс-пекс — ЕврАзЭС- ЕврАзС — ШОС- ОП и ОП- новый глобальный центр БРИКС с 400 долларовыми милииардерами патриотами-« в законе» под. патронатом « родной компартии» ?!

Какой тут ПРОЛЕТАРСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ  и какая ПОБЕДА СОЦИАЛИЗМА ?

« Хлеба и Зрелищ !» взяло ВЕРХ над « Через тернии к Звёздам!»

Национальная и цивилизационная специфика  в международном коммунистичском и рабочем движении  сегодня , в ХХI веке, взяла верх  над пролетарским интернационализмом.

Не видеть и не признавать этого — ЧТО ЭТО ТАКОЕ и как его называть?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!