Мар 11

Судьбоносная задача Советского, в том числе белорусского, народа — возродить СССР. Заявление РОО СКПС в связи с 27-й годовщиной Всесоюзного референдума.

Автор: , 11 Мар 2018 в 20:47

Близится 17 марта 2018 года — 27 годовщина проведения Всесоюзного референдума по вопросу сохранения общего государства Советского народа — Союза ССР.

Итоги референдума известны — подавляющее большинство светских людей пришли к урнам для голосования и отдали голоса за такое сохранение. Однако в планы мировой реакция и внутренней контрреволюция, вызревшей в СССР в результате длительного отступления руководства партии и страны от законов общественной жизни, от марксистско-ленинско-сталинской науки, начиная с Хрущёва, входило уничтожение, а не сохранение СССР.

Несмотря на амбиции Горбачёва, стремившегося сохранить свою должность Президента «обновлённого» Союза, они не допустили реализации ни его планов, ни тем более воли Советского народа, выраженной на Всесоюзном референдуме, выдвинув на первый план своего второго агента влияния — Ельцина.

Ельциным (Россия), а также Кравчуком (Украина) и Шушкевичем (Белоруссия), в декабре 1991 года были подписаны преступные Беловежские соглашения, разрушившие государственные структуры общего Отечества советских людей и провозглашена ликвидация СССР как геостратегической реальности.

Так коварно Советский народ был лишён своей единой мощной государственности, выстроенной потом и кровью многих поколений, и, как и всякий другой народ, имея не меньшее право на самоопределение вплоть до образования собственного государства, он вынужден вступить на стезю социально- и национально-освободительной борьбы за осуществление своего права. Она ширится и обязательно приведёт к успеху, отбросив все ухищрения и усилия мирового капитала консервировать руины Советского Союза, захватить в своё полное подчинение и распоряжение разрозненные бывшие союзные республики и эксплуатировать их ресурсы посредством насаждения зависимых правительств.

Ныне уже далеко зашло прямое освоение империализмом территории СССР, включая акты современной агрессии и оккупации. Уже включены в Евросоюз и НАТО все три прибалтийские республики. Под контролем Запада Грузия, большая часть Украины. Щупальца НАТО протянулись в Среднюю Азию и т.д.

Ныне предельно ясны два основные обстоятельства:

1.Разрушение государственных структур СССР, переход республик от обеспеченного социалистического суверенитета в условиях единого мощного государства к буржуазному суверенитету ослабленных разрозненностью бывших советских республик не был результатом каких-либо негативных свойств социализма. Наоборот, причиной послужило отступление от этих свойств, и прежде всего от способности общества руководить самим собой на научной основе.

Не существовало никаких объективных факторов разрушения Советского Союза. Имели место лишь субъективные: (1) вызревание буржуазных отношений внутри страны в результате навязанного обществу отхода от научных социалистических принципов развития в полный коммунизм и (2) длительные и планомерные антикоммунистические и антисоветские усилия мирового капитала разрушить в лице СССР фундамент мировой системы социализма и открыть себе тем самым дорогу к повсеместному утверждению капитализма, зависимого от мировой финансовой олигархии, к беспрепятственному мировому господству.

Процедура разрушения СССР включала в себя:

— постепенное внедрение в сознание советских людей буржуазных идеологических «ценностей» и меры по внедрению буржуазных отношений во всех сферах общественной жизни, а также тонкая националистическая пропаганда и грубые провокации против дружбы народов СССР;

— попытка, оказавшаяся преждевременной (мировому капиталу и местным нуворишам не терпелось), закрепить успехи буржуазной пропаганды путём постановки под сомнение целесообразности дальнейшего существования СССР в форме социалистической федерации (ленинско-сталинский термин), для чего и проводился Всесоюзный референдум по вопросу сохранения СССР. Вторая цель референдума — получить согласие Советского народа на преобразование СССР в буржуазную конфедерацию — Союз Суверенных Государств (ССГ). Как известно, в этих целях в сформулированный вопрос для референдума вместо нужных слов «социалистическая федерация» были вставлены слова «обновлённая федерация», то есть не советская и не социалистическая (СССР оставался как некая единая государственность, но только по форме, а не по содержанию).

Миссию осуществить процедуру разрушения СССР как единой советской и социалистической страны и взял на себя «агент влияния» Горбачёв, инициировав референдум по аксиомному для советских людей вопросу дальнейшего существования своей могучей страны — они даже не могли предполагать, что СССР не будет, так как это всё равно, как предположить и спрашивать спрашивать «дышать ли воздухом или выхлопными газами автомашин»).

Заключительные «аккорды» какофонии разрушения СССР были таковы:

— попытка части советского руководства не допустить завершения горбачёвского новоогарёвского процесса заменой СССР на ССГ (создание ГКЧП), какая сорвалась по причине фактической причастности членов ГКЧП к той же «демократизировавшейся» советской номенклатуре, их крайней поэтому нерешительности, неспособности порвать с Горбачёвым и рыночной перспективой и опереться на трудовой народ, в результате чего их выступление послужило лишь лакмусовой бумажкой ельцинского компрадорского политического переворота в Москве в августе 1991 года и юридического закрепления разрушения СССР в Вискулях в декабре того же года. (ГКЧП вышел даже из подчинения ЦК КПСС, не выполнив указание члена Политбюро Шенина О.С., остававшегося за Горбачёва, удравшего в Форос под защиту американского военного корабля, арестовать Ельцина и разогнать принявший антиконституционные решения Верховный Совет РСФСР). Вместо преобразования страны в горбачёвский буржуазный ССГ, СССР был разрушен Ельциным вообще в угоду мировой финансовой олигархии, которой не нужно на территории СССР никакое целостное государство – ни капиталистическое, ни тем более социалистическое.

Цель горбачёвского референдума была проста: максимальная — советские люди, будучи обработанными буржуазной пропагандой, должны проголосовать против сохранения СССР, минимальная — в сознание советских людей вбить клин возможности альтернативы Советскому Союзу. Первая цель не была достигнута, а вторая — вполне: Советский народ не осознал смертельную опасность и не выступил в защиту СССР.

Однако 27 лет разрозненного существования на территории СССР буржуазных республик позволили Советскому народу на собственной судьбе познать трагическую разницу между капитализмом и социализмом, между Советской властью и властью буржуа и их чиновников, между обеспеченным суверенитетом в Союза и предельно зависимым, по сути колониальным «суверенитетом» вне его. И сравнение этих двух миров, естественно, не в пользу капитализма. Это залог того, что СССР воспрянет, ибо вопрос стоит так: либо продолжение идущего полным ходом геноцида Советского народа, либо возрождение СССР.
———————————- —————————————————-

ЗАЯВЛЕНИЕ
Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС).

Гор. Минск. 07 марта 2018 года.

«О 27-й годовщине со дня проведения Всесоюзного референдума о сохранении СССР»

17 марта 1991 года Советский народ в своём абсолютном большинстве проголосовал на Всесоюзном референдуме за сохранение Союза ССР. Итоги референдума имеют высшую юридическую силу, а потому отказ нынешних руководителей от выполнения воли народа есть преступление перед ним и будет раньше или позже неминуемо преодолён, пресловутые Беловежские соглашения, продолжающие позорить белорусскую землю, будут признаны ничтожными и на всей территории СССР будет восстановлена его юрисдикция, как и былая геостратегическая роль государства Советского народа.

Выводы представителей нынешних республиканских властей и угодничающих перед ними учёных-социологов о том, что возродить СССР якобы невозможно и не нужно, не являются объективными, что особенно видно на фоне нынешних мировых дел. Мировая финансовая олигархия устремилась по фашистским стопам Гитлера к безраздельному и повсеместному мировому господству, пристёгивая к своим планам покорные народы и государства и уничтожая непокорных. Это видно и на фоне внутренних дел разрозненных бывших советских республик, получивших в результате разрушения Союза ССР неразрешимые экономические, военные и иные проблемы и вынужденных выживать в условиях всё усиливающейся экспансии мировой финансовой олигархии.

Поэтому возрождение СССР возможно, так как предельно необходимо Советскому многонациональному народу и для трудящимся всего мира, чьё движение к национальной и социальной свободе резко затормозилось в результате разрушения СССР и падения социализма в Восточной Европе. Задачу возрождения СССР поставила перед советским рабочим классом и его трудовыми союзниками и всеми патриотами как главную стратегическую судьбоноснуюцель устоявшая Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС). И складывающаяся международная обстановка такова, что человечество поставлено перед выбором: либо уничтожение засилья носителей войны — мировой финансовой олигархии и её военно-политической элиты в США, государствах Евросоюза и т.д., либо гибель человечества в результате развязывания ею полномасштабной Третьей мировой войны с применением оружия массового поражения.

Необходимы совместные усилия миролюбивых народов и их здравомыслящих правителей, чтобы не допустить такого исхода противостояния горстки богатеев-экспуататоров и всего остального человечества, предотвратить войну, без которой не может существовать мировая финансовая олигархия, покончить с её засильем как носителя войны.

Решение такой двуединой задачи непосредственно относится и к народу Белоруссии, который уже окружён с трёх сторон военной организацией мирового капитала – НАТО, а внутри республики не прекращает действовать его коллаборационистская «оппозиция», периодически организуя свои идеологические наступления и провокации, грозящие перерасти в общественную нестабильность и «цветную революцию» по типу профашистского переворота на Украине.

Таким образом, итоги Всесоюзного референдума властно требуют своего воплощения, борьбы белорусского и всего Советского народа, от рядового труженика до здравомыслящих высших властвующих чиновников, за возрождение обновлённого Союза Советских Социалистических Республик. Обновлённого — то есть свободного от тех буржуазно-«демократических» деформаций, какие облегчили мировой реакции в союзе с местной контрреволюцией задачу его разрушения.

Как показывает история, возродив СССР, мы обеспечим себе и трудящимся всего мира в его лице надёжный и мощный фактор безопасности, мира, социальной справедливости и всеобщего благоденствия, решение на основе социализма и Советской власти всех проблем человечества, идущих ныне как от социально несправедливого общественного устройства, от разрушительных войн и от торможения капиталом научно-технического прогресса, так и от природных катаклизмов.

Решим эту судьбоносную задачу, возродим СССР! И если это оказывается непосильным правителям республик, то это должен сделать сам Советский народ!

СПРАВКИ ( Ю.П.Соломатин)

СПРАВКА 1

Задачу возрождения СССР поставила перед советским рабочим классом и его трудовыми союзниками и всеми патриотами как главную стратегическую судьбоносную цель устоявшая Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС).

Речь в этом контексте идет о КПСС-6 Шенина-Александрова.

СПРАВКА 2

Задачу возрождения СССР поставила и СКП-КПСС Зюганова ( Программа СКП-КПСС 1995 и 2009 гг.),однако с ревизией её в пользу некоего НОВОГО Союза  на ХХХV съезде СКП-КПСС в ноябре 2014 тгода в Минске.

СПРАВКА 3

Задачу возрождения СССР поставила и Большевистская платформа в КПСС с Движением граждан СССР Хабаровой.

СПРАВКА 4

Задачу возрождения СССР  не ставила и не ставит даже в перспективе  ассоциация компартий SOLIDNET.ORG во главе с Компартией Китая , в том числе на последней встрече 19.IMCWP в ноябре 2017 в РФ (Петербурге ).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!