Апр 05

Наградить екатеринбургского священника РПЦ за храбрость медалью Ельцина

Автор: , 05 Апр 2018 в 11:08


Ю.П.Соломатин, Советский атеист 

1.Екатеринбургский суд отклонил иск ветерана к священнику РПЦ МП, сравнившему Ленина с Гитлером

 http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=130427

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отказал ветерану и полковнику в отставке Николаю Рябчевскому в иске против священнослужителя Евгения Попиченко. Общественника возмутило, что протоиерей сравнил вождя пролетариата Владимира Ленина с Адольфом Гитлером, сообщает 2 апреля «АиФ-Урал».

Сторона ответчика выступила с заявлением, что для дальнейшего рассмотрения судебного иска не имеется предмета для обсуждения, и судья полностью с ними согласилась. Решение суда: в иске Николаю Рябчевскому отказать. Рябчевский не намерен обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции – Свердловском областном суде, но при этом выразил благодарность судье за то, что иск был принят и рассмотрен.

 

 

Перед началом заседания активисты из ветеранов организовали пикет у здания Верх-Исетского райсуда. Около десяти человек выступили с плакатами «Нет десоветизации» и «Мы за ветеранов и В.И. Ленина», чтобы поддержать точку зрения оскорбившегося советского ветерана.

Протоиерей Евгений Попиченко после суда попросил оставить вопрос сравнения Ленина и Гитлера историкам и высказал сожаление в том, что Николай Рябчевский так остро воспринял эти слова.

Как ранее сообщалось, история началась в начале марта. Во время обсуждения проблемы переименования улиц Екатеринбурга на одном из православных телеканалов протоиерей Евгений Попиченко сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером, отметив, что весь вопрос заключается в привычке называть улицы, не вспоминая о злодеяниях тех, чьими именами они названы. «А чего бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга? Это же по сути одно и то же – Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их «труды», которые они понесли, причинив столько страданий, горя, крови… Они – как две стороны одной монеты», — заявил отец Евгений.

 Николая Рябчевского возмутило такое сравнение православного священнослужителя. В результате он подал иск в суд. В суде ветеран пояснил позицию свою и своих единомышленников: на его взгляд, Владимир Ленин оказал только положительное влияние на жизнь страны, ведь, если бы не он, «у нас до сих пор была бы колониальная система на земле». Активист утверждал, что речь священника была «оскорбительной», «не может остаться без внимания, а продвигаемая им идеология отказа от всего советского и истории страны деструктивна и подрывает основы патриотизма».

 

2.Наградить протоиерея РПЦ медалью Ельцина или орденом ПутинЪ ?

<?span namespace = v urn = «urn:schemas-microsoft-com:vml» implementation = «#default#VML» declareNamespace /???>

2.1 Святейший Патриарх Алексий совершил освящение памятника Борису Ельцину ·

 Москва, 23 апреля. В годовщину смерти Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище в Москве был открыт памятник первому президенту России. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил освящение

Ельцин Центр — общественный, культурный и образовательный центр, открытый в Екатеринбурге в 2015 году при участии фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина» рядом с кварталом Екатеринбург-Сити. Одним из основных объектов центра является Музей Бориса Ельцина.

Путин и Медведев приняли участие в открытии Ельцин Центра …

https://www.gazeta.ru › Политика › Власть

«Ельцин-центр» получил премию «Европейский музей года» — BBC …

https://www.bbc.com/russian/news-39833745

Был освящён ?

***

2.2 А кто из руководства РПЦ был на открытии Ельцин-центра?

https://magis-amica.livejournal.com/409670.html

Вдруг подумалось: а кто, собственно, из высшего духовенства Русской Православной Церкви был на открытии Ельцин-центра? Нашла сайт Екатеринбургской епархии:
http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2015/11/25/11722/

«Участие в открытии приняли: Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, российские вице-премьеры, представители Администрации Президента, руководители ведомств, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, видные общественные деятели, представители культуры и искусства, дипломатического корпуса, иностранные гости.»

И всё. Церковь с народом?

РЕЗЮМЕ

Предлагаю передать Ельцинцентр в управление РПЦ

zergulio.livejournal.com4539137.html

Согласен. Это две стороны одной АНТИсоветской и коммуноФОБСКОЙ монеты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!