Май 02

Первомайские шествие и митинг прошли в Ленинграде

Автор: , 02 мая 2018 в 12:56

1 мая 2018 года, в Международный день солидарности трудящихся Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ было организовано торжественное шествие коммунистов и сторонников партии по Невскому проспекту до Исаакиевской площади, где состоялся праздничный митинг.

 
 

Невзирая на пронизывающий холодный ветер и не по-весеннему ледяной дождь, вместе с КПРФ и Ленинским комсомолом РФ в колонне коммунистов по главной магистрали города на Неве прошли представители обманутых дольщиков, общественной организации «Дети войны», Всероссийского женского союза «Надежда России», «Левого фронта», а также других общественных объединений. Лозунги были традиционными, праздничными, но вместе с тем боевыми: «Мир! Труд! Май!», «Вся власть Советам!», «Землю крестьянам – фабрики рабочим!», «Буржуи, под стол! Идет комсомол!». Всего в праздничных мероприятиях в одной колонне с коммунистами на главную магистраль города вышли более пятисот человек.

Перед участниками праздничного митинга-концерта, заполнившими Исаакиевскую площадь, выступили руководители Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, представители Ленинского комсомола, различных протестных групп граждан.

Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городском парламенте О.А. Ходунова отметила, что в этот день отмечается 132-я годовщина празднования Первомая, который смог объединить людей труда по всему миру под простыми и понятными лозунгами, не теряющими актуальность и по сей день. Она вспомнила историю зарождения праздника, вспомнила варварски разогнанную американскими властями демонстрацию чикагских рабочих, вспомнила, как трудно давались трудящимся кажущиеся сегодня естественными социальные права. По убеждению Ольги Ходуновой, действующая власть не только не отражает интересы трудящихся, но и не в состоянии решать проблемы, встающие перед страной и обществом. О.А. Ходунова призвала граждан решительнее говорить «нет» проводимым правительством разрушительным реформам и пенсионному грабежу, активно включаться в протестную деятельность. Она напомнила участникам митинга слова Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, который не раз за последние дни отмечал, что страна находится у опасной черты. Единственная альтернатива нынешнему губительному курсу, по словам О.А. Ходуновой, — это незамедлительная отставка праволиберального правительства Медведева и формирование ответственного патриотически настроенного правительства.

Также на митинге выступили первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов, главный редактор газеты «Питерская правда» Г.У. Садулаев, представитель рабочего класса, депутат МО «Княжево» Сергей Масликов, представители обманутых дольщиков и руководитель Латиноамериканского культурного центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской.

В промежутках между выступлениями ораторов замечательные советские песни исполнили ленинградские артисты – лауреаты международных конкурсов Наталья Шмидт и Олег Самохин. Провел митинг и исполнил «Марш коммунистов Ленинграда» актер театра и кино, коммунист Рафаил Эйвазов. Несомненным гвоздем концертной программы стало выступление известного автора песен народного сопротивления Александра Харчикова, исполнившего «Моя Родина – Советский Союз».

В завершение митинга его участниками единогласно была принята резолюция, обосновывающая необходимость немедленной смены социально-экономического курса.

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!