Июн 20

Антисоветизм  Путина и аскетизм народа

Автор: , 20 Июн 2018 в 21:15

 

 

        В последнее время участились разговоры представителей многочисленных переплетённых между собой  ветвей власти,  об ответственности и «профессионализме» существующей власти. Разговоры о том, что власть должна быть «эффективной», а ее выборы непременно «прозрачными», непрерывно  муссируются со времён распада СССР. И хотя во власть, по утверждениям самой власти сегодня рекрутируются исключительно «профессионалы», а из  среды «профессионалов» производится своевременная их ротация, с целью очищения от недостойных или утративших доверие президента лиц, критическое положение с кадрами не меняется.  Коррупция в среде «профессионалов», достигла своего апогея, ширится и растет, несмотря на предпринимаемые «карательные» меры. «Профессионалы» работают «по — профессиональному» и требуют «профессиональных» чаевых, непременно в денежном эквиваленте, подтверждая старый тезис: «Время — деньги!»

За время своего сидения во власти «профессионалам» нужно столько успеть утащить в свои «закрома», чтобы хватило на старость внукам и праправнукам их внуков. Размах коррупции постоянно растет и постоянно  вызывает удивление у самой власти. Откуда она берется? Только успели посадить одного, поймали второго, как третий уже вышел на свободу и принялся за старое! До того времени, как «профессионалы» утрачивают доверие президента,  присвоение ими денежных и материальных средств идёт с удесятеренной энергией и тянет не на один-два  миллионов долларов, и  не на один «необитаемый остров». По некоторым оценкам, рынок коррупционных услуг  в России превышает несколько бюджетов страны. Получается что такой специфический «профессионализм» обходится народу  в «копеечку». Все эти колоссальные средства оседают в карманах высокопоставленных мздоимцев. Если затем министерства и ведомства (по сокращению  населения и лишних ртов) и экономят государственный бюджет,  латают его подобно «тришкиному кафтану»,  то только исключительно  за счёт сокращения доходов  народа и его численности.  Доход народу могут  запросто урезать в любой момент, не только путем инфляции  и розничных цен, но и, оказывая морально-психологическое воздействие, с  предложением затянуть потуже пояса, добровольно-принудительно само ограничиться в росте. Освободить насиженное место под солнцем. А то и больше, повременить так, лет на 5-10 с выходом на пенсию, а там глядишь вынесут! Хорошо ещё не перерезают сразу горло!  И за это спасибо! Это то, что на языке политэкономии  называется экономическим «процветанием» народа. Таким образом, такой «профессионализм» властей  оборачивается бедствием для народа и это связано чаще всего с непопулярными мерами в духе неомальтузианских теорий и практик.

Народные средства, экономятся исключительно за счет самого народа. Чем больше народ работает и производит продукта, тем меньше,  имеет и получает. Производительность труда с применением машин,  роботов,  компьютеризации увеличилась в разы раз, а распределение доходов остаётся на самом низком уровне и скатывается минимальному  прожиточному уровню, чуть ли не к уровню блокадного Ленинграда. Многим гражданам  не хватает средств даже на удовлетворение самых минимальных физических потребностей. Для удовлетворения культурных и прочих потребностей, профилактики здоровья, образования  денег, как всегда нет. Зато их легко разбазаривают «профессионалы» для создания публичных мероприятий и празднеств, спортивных и  военных  состязаний и игр, всевозможных наземных и «заоблачных» парадов. Устраивая праздничные фейерверки и выстреливая в воздух миллионы рублей. Устраивая всевозможные шествия   «бессмертных» и прочих «запасных полков». Опять же, паразитируя за счёт прошлого, набивая себе очки. Постоянно без ограничений  выводятся денежные средства  за пределы России. В Англии образовалась уже целая колония   беглецов, место которых в колониях строгого режима!

Известно, что труд является основой существования и процветания любого общества и государства. Что же мы видим наяву?  Трудящиеся в буржуазном государстве, выходя на пенсию, влачат самое жалкое существование, едва сводят концы с концами. В то время, как само государство стимулирует рождаемость не экономическим состоянием процветания общества, а путем перераспределения доходов одних в пользу других, из одного кармана в другой, отнимая заработанные доходы стариков, и отдавая их «производителям» детей, которые ещё даже не внесли никакого трудового почина для своего процветания. Если идти и дальше такими широкими темпами, то «дети из пробирки» без какого-нибудь одного члена семьи, вполне менее затратное мероприятие. Воспитывает же Ф. Киркоров именно таким «макаром» своих отпрысков, и покрывает единолично  все свои расходы! Гендерный геноцид, направленный на уничтожение пожилых людей и стариков,   направлен на фактическое сживание их со свету. Буржуазное общество грабит и живёт за счёт их нищеты и  ограничений. Встречают в таком государстве новорожденных с улыбкой, а провожают их уже исчерпавшими свой ресурс, с «кудринской» ухмылкой и кислым личиком:  «Извините-подвиньтесь!» или «Проваливайте же, наконец-то!» Словом, «молодым у нас дорога, старикам у нас везде почет!» А из хорошей песни  слов не выкинуть!

По прошествии более чем 100 лет  после Великой  Октябрьской революции бюрократы, чиновники и прочая  буржуазия несколько осмелели, и все они вкупе с  нынешней властью повадились огульно обвинять во всех «смертных грехах» -большевиков и всех своих предшественников  в непрофессионализме, что это они довели страну в 1917 году до революционного порыва, а затем до голода и разрухи. Все остальные социальные факторы   в расчет не принимаются! И как следствие: «Имеем то, что имеем!» Надо же, «такие-сякие» коммунисты-расстриги, увлекли народ идеями социальной справедливости и  поддержали его  стремления на пути  к лучшей жизни, без царя, помещиков и капиталистов! Эта сказочка представляет собой,  постоянный речитатив  российских, украинских и прочих властей на постсоветском пространстве.  Только теряются при этом причинно-следственные связи. Но это никого не смущает. Ври, ври,  что-нибудь да останется! Но как показывает практика, эффективность нашей «дорогой» власти давно равна нулю, если она и рентабельна только с точки зрения того, сколько можно с ее помощью сэкономить на нуждах народа. Долго терпел  народ, потерпит и больше! Сколько бы буржуазная власть не изощрялась в имитации борьбы с коррупцией, какие бы институты  по ее искоренению не создавала, сколько бы, не очищала свои ряды,  причина коррупции  лежит в существовании частной собственности на средства производства и самой возможности присвоения результатов чужого труда, в процессе которого  деньги служат эквивалентом этого присвоения.

Что же касается самих большевиков, которым изрядно достается от нынешней антинародной власти, то это была самая бескорыстная власть за всю историю человечества. Ее эффективность была в сотни раз выше, деяний современной буржуазной власти, как в России,  Украине, так и многих других странах мира. Большевики, которых обвиняют в непрофессионализме, принадлежности к  «кухаркиным детям», оказались самыми эффективными профессионалами в управлении государством. Язык не поворачивается называть их «менеджерами», так  как это слово, как и буржуазная «демократия», «свобода» и «право» дискредитированы и девальвированы современной властью  и окружающей действительностью. Вспомним, как честили «застой»  Брежнева критики и застрельщики прошлого! Несменяемость власти ставилась в вину брежневской эпохе «застоя». Но современные сторонники  путинского и прочего «застоя»,  находящиеся несменяемо во власти и подле нее, придумали новую удобную для них формулу, чтобы застолбить своё выгодное положение «под солнцем», возле корыта, если  не навечно, то хотя бы навсегда,  при этой жизни. Они оправдывают  свою несменяемость необходимым  пребыванием у корыта власти «профессионалов», с тем, что вот они почти уже скоро наберутся, осталось ещё немного набить свои сусеки и сейфы, а в этом деле они «профессионалы»… А новые, ещё непрофессионалы, придут и  начнут все сначала. Будут грести с удвоенной энергией «новичков», тянуть «одеяло» на себя,  пока не пресытятся, а сам народ, по этой злополучной причине может и не дождаться улучшений своей горькой «судьбины».  С лозунгом: «Догоним и перегоним!» —  придется тогда повременить! Но, мы и так на гребне новых экономико-социальных и цифровых нанотехнологий! Не правда ли, какая изворотливая ложь, какая несправедливость прикрываться  возможной угрозой дилетантов? Но если судить по делам, то  все оказывается с точностью наоборот. И все, что мы сегодня наблюдаем — это  обыкновенное проявление классической формы  диктатуры буржуазии. И когда раздаются возгласы, что олигархи «ставят в палки в колеса» Путину, а Путин «не может», то это и есть явный признак этой самой диктатуры, служащей интересам капиталистов и прочих эксплуататоров народа. Путин «не может» потому, что это не выгодно господствующим классам. В своей риторике они склонны цепляться за все отжившие формы, за православие, церковь, религию в надежде на то, что такая зацепка продлит их безраздельное господство, власть и существование. В стране давно установилось полицейское государство, со своим «недреманным оком». Вернулись: полиция, городовые на лошадях, казаки с нагайками, «прозаседавшаяся» Дума, губернаторы, не говоря уже о проституции и общественных не выгребных — «ямах» (по А. Куприну). Сюда можно добавить духовный гнет, когда все передовое и прогрессивное шельмуется,  подвергается обскурантизму и предлагается к сдаче в утиль, старьевщиками, воскресшего «антикварного времени».

Если учесть, что  капитализм появился и существует раньше, чем социализм то, объявлять народу, что социализм-это прошлое и  устаревшая форма человеческого общежития, скорее признак старческого маразма самих сторонников капитализма, не заметивших коренных социалистических изменений и преобразований на планете Земля в XX-XXI веках. Их то и принялись искоренять сторонники  «нового мирового порядка», в котором нет никакого порядка!

Возврат в начале девяностых, капитализма в своей новой ипостаси — это  всего лишь проявление  борьбы между  «новым и старым». Но победы нет  пока ни на чьей стороне. Идет ожесточенная классовая борьба. И преждевременно утверждать, что больше ничего и никогда не получится! Ведь сам капитализм, «гниет и разлагается», представляя угрозу всему живущему на земле,  в первую очередь  своей античеловеческой  сущностью.

Антисоветизм сегодня-это жалкая попытка перечеркнуть все советское и все переиначить, чтобы вытравить дух революционной эпохи и демократических преобразований начатые основателем советского государства  В.И. Лениным. Так стоит дело и с возможным повышением пенсионного возраста граждан России на 5-8 лет, которое было озвучено после «прямой линии» с президентом РФ Путиным и заявлено правительством Д. Медведева. Одновременно с этим известием  пришло сообщение о якобы возвращении России в лоно «большой восьмёрки» в формате-«G8». Трамп даже договорился до того, что назвал Крым — российским!

Впечатление такое, что члены «большой восьмёрки» только и ждали, когда в России публично  заявят о повышении пенсионного возраста, чтобы  открыть ей свои любвеобильные объятия! И Россия будет спасена!

Таким образом, «взаимовыгодное партнерство»  власти и народа зашло неожиданно в «тупик», когда:  «верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону» (В.И. Ленин).  И они выходят и готовы протестовать против пенсионной и прочей реформы. Не случайно, что для проведения пенсионной реформы, власти решили использовать «дымовую завесу» — чемпионат мира по футболу, чтобы аренами кричащих до одури  болельщиков, заглушить голоса протеста трудового народа и   неравнодушных к судьбе России граждан. И это именно тот случай мнимого «народного единства», когда  и   «овцы  еще целы,  и волки сыты», но   кем-то в итоге придется пожертвовать. 

 

 

                                                                             А. Виданов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!