Июл 15

Т.Хабарова  проблемах Движения граждан СССР : много иммитаторов, спойлеров и просто « засланных казачков» 

Автор: , 15 Июл 2018 в 7:21

 

Из нашей почты

Т.Хабарова – И.А.Марченко

10 июля 2018г.

Т.Хабарова – И.А.Марченко

Февраль 2018г.

http://www.cccp-kpss.narod.ru

Из нашей почты

                                  Т.Хабарова – И.А.Марченко

 

Илья Александрович, здравствуйте.

Письмо Вам было мною набросано практически сразу по получении от Вас материала, датированного 30 января нынешнего года.

Да, оно не закончено, но мне представляется целесообразным отправить его Вам даже в этом незаконченном виде. Дописывать его я не буду, а просто продолжу рассуждение с той точки, на которой оно оказалось прервано более полугода назад.

 

Итак, что мне не понравилось в Вашей инициативе?

Сейчас, как Вы и без меня знаете, у нас образовалось несколько «ветвей» или «направлений в деле «возрождения СССР». Образовались  они не случайно, это испытанный приём классового врага – ИМИТАЦИЯ освободительной идеи в её единственно правильном варианте, создание организаций-спойлеров, а тем самым дробление освобожденческих сил в обществе, сбивание их с толку и увод на ложный путь.

Эта тактика уже была вполне успешно применена на примере «возрождения КПСС». Напомню, что Постановление о проведении Восстановительного съезда КПСС было принято тем же нашим Съездом граждан СССР первого созыва в 1995 году. Но к совершенно здравой и ценной идее «подключились» имитаторы, они тот Восстановительный съезд – большевистский, который единственно был нужен, организовать не дали, а была проведена серия съездов-спойлеров, и возникла, соответственно, орава «КПСС»– спойлеров, задача же воссоздания единой КПСС на большевистской, советско-патриотической основе осталась не решена.

 

Сейчас,– как мы, собственно, в своё время и предвидели,– то же самое повторяется с «воссозданием СССР«. Мечутся, из кожи вон лезут спойлеры,– Тараскины, ВОИНРы, Фёдоровы, нагло, отбросив уже все приличия, созываются имитационные, провокационные «съезды граждан СССР». Никто из этой орды спойлеров не внёс ни грана чего-либо принципиально нового в наработанное нашим Съездом 1995г. и тремя его продолжениями в 2001, 2004 и 2007 годах. Всё, с чем они мельтешат,– это пережёвывание, перемусоливание сформированного нами контента, фактический его плагиат.

И поэтому чрезвычайно остро стоит проблема отмежевания от спойлеров. С ними не надо «объединяться», искать у них что-либо «полезное» для заимствования. Они создавались с одной определённой целью – «перекрыть кислород» организации – зачинателю, организации–первопроходцу: Съезду граждан СССР (Хабаровой),– вот и судите сами, можем ли мы у них что-либо «полезное» для себя почерпнуть? Совершенно очевидно, что это в принципе исключено.

И вот чем объясняется моя резко негативная реакция на то, что Вы,– как кажется,– не усматриваете ни самого факта этого разграничения, ни его фундаментальной важности.

 

Мы же считаем, что в сложившихся на сей день условиях любая активность граждан СССР должна чётко самоидентифицироваться: продолжает ли она линию организации-основоположника (СГ СССР Хабаровой), или же люди не видят разницы между истинным провозвестником Идеи и кишащими вокруг него имитаторами или спойлерами. А ведь пойти вместо провозвестника за спойлером – это значит всю возложенную нами на себя освободительную миссию загубить.

 

Второй момент.

Мы были и останемся против образования всевозможных «органов власти», которые в существующей ситуации никакой реальной властью не располагают и располагать не могут.

Выступление москвичей против собянинской «реновации» весной 2017 года – это какие были дела, внутренние? Иностранные? Это была точно угаданная, в какой-то момент, больная проблема народной массы. Другое дело, что трусоватые лидеры протеста не смогли до конца её раскрутить. Но я остаюсь при своём убеждении, что если бы её как следует «крутануть», Собянина можно было бы вышибить, а там бы трон и под Путиным зашатался бы.

И поэтому при самоорганизации граждан ориентироваться нужно не на стандартное расписание мнистерско-ведомственных функций, а вот на такие, самой жизнью выдвигаемые в повестку дня проблемы,– среди которых почти всегда есть такая, что если за неё с умом взяться, она может оказаться гибельной для режима. А ведь главное для нас – это убрать оккупационный режим от власти, вырвать власть у него из рук.

 

Во всём остальном,– за вычетом сделанных замечаний,– мы инициативу по созыву Собрания граждан СССР Приморского края, конечно же, приветствуем и желаем ей плодотворного развития.

Прошу Вас довести это моё письмо до сведения Ваших товарищей по Собранию граждан СССР Приморского края.[1]

                                                 С уважением

                                                           Т.Хабарова

                                                                     10 июля 2018г.


[1] Имеется в виду письмо от 10 июля, а не первоначальный неоконченный вариант.

 

Неоконченное и неотправленное письмо,
февраль 2018г.                     

 

                                  Т.Хабарова – И.А.Марченко

 

Илья Александрович,

известие о Собрании граждан СССР во Владивостоке поначалу вызвало, конечно же, радость. Но она быстро улетучилась, как только выяснилось, что всё у Вас там пошлопо наезженной колее сюжетно-ролевой игры на тему «восстановления СССР».

Мы на этой стезе имеем уже кучу «воссозданных органов Советской власти»: и «президенты» есть, не менее двух, и минимум два «Верховных Совета», и «Советское правительство», и министерства и ведомства в полном комплекте «воссозданы» ещё Тараскиным в 2006г. Вот теперь ещё Мишин во Владимире подключился к этим «играм взрослых мужиков в песочнице», по характеристике И.Губкина.

Одного только нет – работы, которую вся эта прорва «органов власти» должна бы, вроде, выполнять.

Ведь и у Вас совершенно то же самое.

Ну, какие – конкретно – действия собираются совершать эти Ваши «представители», скажем, по иностранным делам, по внутренним делам, по сельскому хозяйству и продовольствию и т.д.? Какими активами,– людскими, организационными, финансовыми и прочими они располагают, чтобы что-то разумное в любой отрасли хозяйства предпринять?

Как соотносится Ваше «учредительное Собрание» с вышеперечисленными мною «органами власти», кому из них Вы подчиняетесь? Никому? У Вас своя «песочница»? Ну вот и давайте,– на потеху режиму,– плодить несуразицу и бестолковщину вместо возвращения власти народу.

Власть неосуществима без людей. И людей должно быть достаточно, их в каждом конкретном случае должна набраться какая-то критическая масса, как СГ СССР твердит об этом с самого своего возникновения, с середины 90-х годов, когда мы определили эту критическую массу как Советское большинство. А оно у Вас есть? Его у Вас нет. А без него вместо возрождения Советской власти получится,– повторяю,– очередная «песочница».

Но чтобы образовалось Советское большинство, идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей, есть у нас и такой лозунг, и он отнюдь не снят с повестки дня. Однако, пропагандистская работа – это нудно и скучно, куда веселей делить посты в несуществующих министерствах. Где находится то Министерство иностранных дел, куда Вы делегировали своего «представителя»? Кто им руководит? Какой доктриной определяется его деятельность на сегодняшний день? В каком государстве Вы, вообще, обретаетесь и каков на сегодня статус этого государства, каковы стоящие перед ним внешнеполитические задачи?

Вы ведь ни на один из поставленных вопросов толком ответить не можете. И так по всем отраслям – по обороне(!), госбезопасности(!), внутренним делам и т.п. Какой, вообще, Конституцией Вы руководствуетесь?

Если бы Вы действовали согласно рекомендациям Съезда граждан СССР и начали работу Собрания с подтверждения его участниками основных положений Декларации о единстве Советского народа, то была бы, по крайней мере, ясность в принципиальных вопросах. А без этого и во всём остальном будет лишь одна неразбериха.

Воспроизведу эти рекомендации лишний раз, и если они для Вас «перестали существовать», если мечта о собственной песочнице всё пересилила, то непонятно становится, зачем Вы и ко мне-то обращались? В ожидании восторгов по поводу Вашей «инициативы»? Мы не можем этим восторгаться,– как не можем восторгаться «Верховным Советом» Козлобаева или бездельным скопищем «министерств и ведомств» Тараскина.

 

Итак, проводится Собрание граждан СССР (это всё не единожды описано в наших материалах).

Подтверждается участниками Собрания их согласие и поддержка основополагающего документа Движения граждан СССР – Декларации о единстве Советского народа (в сокращённом изложении).

Создаётся не виртуальный «совет министров» местечкового значения, а Совет граждан СССР, если Собрание не слишком многолюдное – в составе всех участвующих в Собрании (всё это есть хотя бы в документе Движение граждан СССР).

Не надо этой пустопорожней болтовни о «государственных органах управления СССР». Никаких «органов государственного управления» у вас там в данный момент нет. СССР как таковой находится в состоянии оккупации, законная государственность не восстановлена. Функцию поддержания Советского государства в (крайне «щекотливом», но объективно неизбежном на текущем этапе) статусе существующего де-юре выполняет СГ СССР. Слышите, Илья Александрович? Не «император всея Руси» Тараскин, не орда плагиаторов, паразитирующих на  наших наработках, а только сам Съезд граждан СССР, ведущий начало с 1995 года.

Соответственно, ваш статус – участников Собрания, а затем и Совета,– это не какие-то «отделы» реально не существующих министерств, а вы, пока что, есть форма самоорганизации (сознательных) советских граждан, не отрёкшихся от своего гражданства, на временно оккупированной территории СССР.

Вы должны понять, что как самоорганизовавшиеся граждане оккупированной страны вы вписываетесь в нормы международного права и ваше совокупное волеизъявление имеет юридическую силу, а как «органы управления» государства, которого на данный момент де-факто нет, оно не восстановлено, вы этими важными правами не обладаете.

Далее, Совет,– как об этом тоже десятки раз уже говорилось,– должен стать центром притяжения и организации вокруг вас всех прочих протестных сил данной местности, региона. Это произойдёт, если вы сумеете правильно определить наиболее актуальные в глазах общественности проблемы (проблему) региона и сформулировать по нимубедительные советские решения: достаточно радикальные, но в то же время не оторванные «революционаристски» от действительности.

И повести за собой сплотившуюся протестную массу (если удастся её сплотить) на реализацию этих решений.

Как пример: мы в Москве весной прошлого года видели, как перепугалась оккупационная власть 35-тысячного шествия и митинга против собянинской «реновации». Вот тут бы, на митинге, и провозгласить образование Совета граждан г. Москвы, и развивать правильно уловленный протестный посыл. Ещё бы пара таких акций, с нарастающим многолюдьем,– и Собянин слетел бы со своего поста, а это был бы хороший удар «по поджилкам» и кремлёвским «долгожителям». Но у организаторов митинга запала на это нехватило.

***

Реплика

<?span namespace = v urn = «urn:schemas-microsoft-com:vml» implementation = «#default#VML» declareNamespace /???>

Программа СКП-КПСС ( 1995 и уточнения 2009 гг.) : «Трудящимся — Советскую власть! Обществу- Социализм! Народам — СССР!»

Точнее: …нашему ЕДИНОМУ великому Советскому народу как новой исторической общности людей (см.Констситуцию СССР 1977 года) — возрожденный СССР!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!