Авг 24

Страшилки от  « группы товарищей» на ночь для коммунистов об ужасном  ГЛОБАЛИЗМЕ рассказываются для отвода глаз от главной задачи — возрождения СССР

Автор: , 24 Авг 2018 в 8:20

  

Ю.П.Соломатин, Советский человек, член КПСС с 1970 года, член Киевского обкома КПУ с 1990 года и в настоящее время, народный депутат Украины двух созывов, 24.08.2018

  Журнал Центрального Комитета КПРФ

23 Августа 2018  http://www.politpros.com/events/7360/?print=y&ID=7360

Г.А.Зюганов «Кризис по рецепту глобалистов» ( в значительном сокращении)

Источник: газета «Правда» 

 

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Геннадия Зюганова 
«Россия под прицелом глобализма» —так озаглавил свою новую книгу лидер КПРФ. И вопросы, поднятые в ней, носят поистине глобальный характер.Охватывая историю со времени зарождения глобализации до её нынешнего этапа, отмеченного нарастанием тревожных процессов, угрожающих России и всему человечеству, автор убедительно доказывает: главная опасность глобализационного процесса состоит в том, что в нём всё более настойчиво и нагло доминирует глобализм по-американски. А ключевое противоречие для России, не разрешив которое наша страна не сможет успешно развиваться и сохранить суверенитет, — это противоречие между обновлённой внешней политикой, ориентированной на отстаивание наших интересов, и не меняющейся более четверти века внутренней социально-экономической политикой, по-прежнему следующей рецептам транснационального капитала и идеологии подчинённого ему сырьевого придатка.

«Правда» предлагает вниманию читателей несколько фрагментов из новой книги лидера российских коммунистов.

Отличительная особенность России начала XXI века — полная реставрация капитализма в его наиболее уродливой форме. «Переходный» период 1990-х завершился тем, что российская «элита» вывела для себя особый вид капитализма — криминально-олигархический.

Пропагандируя либерально-рыночный подход к экономике, власть говорит о недопустимости её жёсткого государственного регулирования. Но как обстоят дела не на словах, а на деле?

Практика показала: государственное вмешательство в экономику в России активно осуществляется, но только когда речь идёт об интересах финансовых воротил и олигархов. Здесь власть чётко проявляет свои классовые симпатии.

Российская олигархия, представляющая собой одно из «региональных подразделений» транснационального капитала, следует тем же правилам. И в этом её поддерживает сегодняшняя российская власть, основной задачей экономической политики которой является защита интересов олигархического класса.

С приходом нового президента у наших граждан в начале XXI века возникла надежда, что Россия перейдёт к взвешенной и разумной политике, отвечающей задачам развития и интересам абсолютного большинства. Эту надежду укрепляло и первое послание нового президента к Федеральному собранию.. Те же безусловно верные и благородные задачи были подтверждены и в «майских указах» президента в 2012 году, и в его новом «майском указе» 2018 года.

Но многократно заявленные властью намерения так и остаются намерениями по сей день. А проводимый на практике социально-экономический курс полностью противоречит давно объявленным, но так и не реализованным программам модернизации и импортозамещения.

Надежды, появившиеся у нашего народа в начале нового тысячелетия и сохраняющиеся у многих до сих пор, оказались обманутыми.

Более того, в своём следовании рецептам глобального капитализма российское руководство демонстрирует стремление быть «святее папы римского», то есть собственных зарубежных учителей-глобалистов. Оно регулярно напоминает лидерам западных стран об «опасности» чрезмерного государственного вмешательства в экономику, о вреде протекционизма — «излишней» заботы о национальных производителях.

Россию буквально за уши втянули во Всемирную торговую организацию (ВТО), выполняющую на мировом рынке роль мирового жандарма, транснационального диктатора, аналогичную той, которую США и НАТО выполняют в военно-политической области.

После прошедших в 2018 году президентских выборов власть и официальная пропаганда уверяли граждан, что полученные на этих выборах результаты обещают стране покой, стабильность, процветание и гражданское единство. Но дальнейшие события максимально обострили те проблемы и противоречия, которые накапливались на протяжении многих лет. Сегодня полностью очевидно: в такой опасной, чреватой катастрофическими последствиями ситуации, как нынешняя, Россия и вся планета оказались впервые со времён Второй мировой войны.

Мировые жандармы в лице США, НАТО и транснационального капитала бросают нам смертельный вызов. Они руководствуются уже не только политическим и экономическим расчётом.

Те, кого «реформаторы», разрушившие на исходе XX века Советский Союз и социалистическую систему, объявили нашими лучшими друзьями, полностью обнажили своё истинное лицо.

Для России в этой опасной ситуации главным остаётся противоречие между внешней политикой, в которой руководство страны возвращается на путь независимости, отказываясь от диктата Запада, и политикой внутренней, где продолжает доминировать прозападный, неолиберальный социально-экономический курс, обслуживающий интересы транснационального капитала и доморощенной олигархии. И пока это противоречие не будет разрешено, пока курс, проводимый внутри страны, не будет изменён, мы не можем гарантировать России подлинный суверенитет и сделать её неуязвимой для внешних угроз.

Для любой ответственной власти очень важно в трудную минуту правильно оценить ситуацию, определить основные угрозы и выработать стратегию развития. И если во внешнеполитической сфере последовательная стратегия за последние годы обозначилась, то о социально-экономической политике этого сказать нельзя. Здесь стратегия развития по-прежнему отсутствует. Наступил поворотный исторический момент, когда этот вопрос уже невозможно откладывать в долгий ящик. Но российское руководство, похоже, по-прежнему этого не осознаёт. Приходится констатировать: те, кто управляет российской экономикой, не желают объективно оценивать ситуацию, признавать свои ошибки и менять политику, которая приводит к нарастанию кризиса.

После выборов президента мы, вместо кадрового обновления правительства, увидели только «косметический ремонт», который ничего не решает, перетасовку всё той же колоды, окрашенной в либеральные цвета. Похоже, и новый кабинет министров, в котором, по сути, нет ничего нового, своей главной задачей видит именно сохранение прежнего курса, смертельно опасного для России.

Правительство стремится использовать результаты президентских выборов как доказательство того, что народ высказался за продолжение того курса, который оно проводит. Но это неправда. Либеральные программы не набрали на этих выборах и пяти процентов голосов тех, кто пришёл на избирательные участки. Остальные проголосовали либо за программу обновлённого социализма, предложенную коммунистами, либо за обещание действующего президента наконец представить гражданам программу развития, отвечающую интересам большинства. Но такой программы у власти по-прежнему нет. Потому что социально-экономическую программу формирует правительство. И оно продолжает навязывать нам всё те же либеральные рецепты.

У страны больше нет времени полагаться на такие рецепты. Нет времени выслушивать отчёты о выдуманных экономических успехах, о том, что нужно и дальше идти тем же курсом, которым нас повели после разрушения СССР и советской системы. Тем курсом, который загоняет Россию в тупик кризиса и обезоруживает её перед лицом внешних противников, стремящихся к уничтожению нашего государства. Мы стоим у очень опасной черты. И это требует от нас предельно ответственных и оперативных решений.

Сторонников социализма долгие годы обвиняли в том, что они якобы зовут страну в прошлое. Но они зовут её в будущее, которого нас стремятся лишить транснациональный капитал, «мировые жандармы» в лице США и НАТО и их внутренние приспешники в лице доморощенной олигархии. А в прошлом нас удерживают те, кто уверяет, будто Россия сможет уцелеть, продолжая плестись в хвосте глобального капитализма. И если мы попытаемся в этом прошлом задержаться, наше будущее окажется плачевным.

Мы не вправе это допустить.

***

 Из Программы СКП-КПСС ( 1995 и уточнения 2009 гг.)

Неразрывная стратегическая триада призывов-лозунгов:

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов 19 августа 2011 года  в Донецке на форуме «Возрожденный Союз – путь к спасению братских народов!», — сообщает сайт российской компартии.  

«Трудящимся — Советская власть! Обществу — социализм»! Народам — Советский Союз!»

Точнее — нашему ЕДИНОМУ великому — Советскому народуна основе его Священного волеизъявления на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 годаЗА СОХРАНЕНИЕ Союза Советских Социалистических Республик.

Однако… «Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал…».

Уже через три года на XXXVсъезде СКП-КПСС ( декабрь 2014 года)  у НОВАТОРОВ ( ГОВНА ПАРТИИ)  « тихой сапой», без обсуждения и голосования  состоялась РЕВИЗИОНИСТСКАЯ ПОДМЕНА  тезиса « Народам — возрожденный Советский Союз!» на тезис «За НОВЫЙ Союз братских народов!».

 

После этого сказки об ужасном  ГЛОБПАЛИЗМЕ рассказываются для отвода глаз от главной задачи — возрождения СССР и вместо этого втюхивают исподтишка  симулякр « НОВОГО Союза» —

сначала в виде Союзного государства РБ и РФ- путинский ЕврАзС,

 

затем  ШОС-ОП и ОП- БРИКС с китайской спецификой из 500 миллиардеров?



 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!