Сен 15

МИД Камбоджи заявил о непризнании распада СССР

Автор: , 15 Сен 2018 в 17:30

 

 Сентябрь 4, 2018 Борис Гонтермахер https://panorama.pub/6936-mid-kambodzhi.html

http://obratnosssr.ru/blog/43917852795/MID-Kambodzhi-zayavil-o-nepriznanii-raspada-SSSR?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Камбоджа стала первым государством, официально заявившим о своей позиции непризнания распада Советского Союза. Соответствующее заявление выпустил МИД.

 

«Изучая наследие Пол Пота, мы пришли к выводу, что нашего вождя во многом несправедливо оклеветали по наущению и за деньги Запада. Лидер уже после отстранения от власти говорил, что с ним поступили также, как с добрым именем Иосифа Сталина, и отмечал, что потом те же люди объявили о прекращении существования СССР. Но всё это было незаконно, а следовательно Советский Союз юридически существует и сейчас», — говорится в коммюнике.

«Известные силы не только устроили фальшивый распад СССР, но и оболгали Пол Пота. Да, был геноцид, но была и социальная справедливость, о которой сейчас приходится только мечтать. Была крепкая рука вождя, не было этого разврата с телеэкранов и радиоточек, не было антинародных элементов. Кроме того, всё было сделано полностью в соответствии с законами. Кто запрещает вести классовую борьбу? Пусть наши западные оппоненты докажут, что красные кхмеры нарушили хоть одну статью из законодательства Кампучии. Пусть докажут, что в 1930-е в СССР нарушался хоть один советский закон, а потом говорят про репрессии. Репрессии — это когда незаконно, а у нас всё по бумагам. К тому же, как США могут поучать других, если у них тогда же преследовали темнокожих и индейцев?» — полагает юрист Компартии Камбоджи Нгуен Санг.

Дипломатам поручено донести информацию о позиции Камбоджи по вопросу «распада» СССР до представительств в ООН и других международных организациях. В МИД страны признали, что не могут одним лишь заявлением существенно повлиять на ситуацию, однако назвали ключом к восстановлению справедливости «распространение правдивой информации о подлоге 1991 года среди советских граждан и в международных структурах».

Новость пришла, откуда не ждали

15.09.2018 от redaktor http://s-kps.by/novost-prishla-otkuda-ne-zhdali.html/

От Владимира Сацевича:

Министерство иностранных дел Камбоджи заявило о непризнании распада СССР.

Камбоджа стала первым государством, официально заявившим о своей позиции непризнания распада Советского Союза. Соответствующее заявление выпустил МИД.

«…Всё это было незаконно, а следовательно Советский Союз юридически существует и сейчас», — говорится в коммюнике…

«Пусть докажут, что в 1930-е в СССР нарушался хоть один советский закон, а потом говорят про репрессии. Репрессии — это когда незаконно… Как США могут поучать других, если у них тогда же преследовали темнокожих и индейцев?» — полагает юрист Компартии Камбоджи Нгуен Санг.

Дипломатам поручено донести информацию о позиции Камбоджи по вопросу «распада» СССР до представительств в ООН и других международных организацияхВ МИД страны признали, что не могут одним лишь заявлением существенно повлиять на ситуацию, однако назвали ключом к восстановлению справедливости «распространение правдивой информации о подлоге 1991 года среди советских граждан и в международных структурах».

p.s.
Товарищи! Распространяем эту новость в социальных сетях, среди друзей и знакомых. Мир начинает осознавать, что без Советского Союза эта планета погибнет от страдающих алчностью капиталистов. 
Мы не одиноки, в нашем стремлении возродить СССР с нами солидарны народы мира.

***

Камбоджа Википедия

Короле́вство Камбо́джа (кхмер. ព្រះរាជាណាចក្រកម្ពុជា, Preăh Réachéanachâkr Kâmpŭchea [Прэах Рэатьеаннатьакр Кампутьиэ]; некоторое время страна была известна как Кампучи́я) — государство в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай, со столицей Пномпень. Площадь — 181 тыс. км². Население — более 15 миллионов человек (15 577 899 по данным за 2015 г.[6]); свыше 80 % — кхмеры. С 1993 года — конституционная монархия, глава государства — король. Законодательный орган — двухпалатный парламент (Национальная ассамблея и Сенат). На востоке граничит с Вьетнамом, на севере — с Лаосом, на северо-западе — с Таиландом.

Политические партии и лидеры: Народная партия Камбоджи (СРР; Хун Сен), Партия национального спасения Камбоджи (CNRP, Сам РейнгсиКем Сокха) Буддистская либеральная партия (BLP; Иенг Маули); Кхмерская гражданская партия (КСР); ФУНСИНПЕК (принц Нородом Ранарит); Партия Сам Райнси (SRP) (бывшая Партия кхмерской нации (KNP)).

Ведущая — Народная партия Камбоджи (кхмер. គណបក្សប្រជាជនកម្ពុជា) — камбоджийская политическая партия, созданная на основе провьетнамского крыла компартии. Является правящей с 1979 года, в 1979—1991 называлась Народно-революционная партия Кампучии. Первоначально стояла на марксистско-ленинских позициях, ориентировалась на СРВ и СССР. В качестве правящей партии НРКучаствовала в кампучийском конфликте 1980-х. После 1991 отказалась от коммунистической идеологии, перешла на позиции прагматизма и сохранила положение правящей партии. Выступает политической опорой режима Хун Сена.

Мест в нижней палате 125 / 125 (2018), мест в верхней палате — 58 / 62 (2018).

***

Коммунисти́ческая па́ртия Кампучи́и (сокр. КПКкхмер. គណបក្សកុំមុយនីសកម្ពុជា[kɔːːɓɑːkʰ‿komːujɔːniːʰ‿ːmpuciə]) — политическая партия в Камбодже (Демократической Кампучии), существовавшая с 1951 по 1981 год; с апреля 1975 по январь 1979 — правящая и единственная легальная партия в стране. Вскоре после начала вьетнамской интервенции и падения режима Пол Пота была преобразована в Партию Демократической Кампучии (ПДК). Во время трибунала над Красными кхмерами руководящий состав партии был объявлен преступным, а коммунистическая идеология называлась одной из главных причин геноцида в Камбодже.

***

Па́ртия Демократи́ческой Кампучи́и (сокр. ПДКкхмер. គណបក្សកម្ពុជាប្រជាធិបតេយ្យ[kɔːːɓɑːkʰ‿ːmpuciəprɔːcaːtʰiɓɑːteːj]) — политическая партия в Камбодже (Кампучии), существовавшая в период с 1982 по 1993 гг.; преемница Коммунистической партии Кампучии (КПК). Заявленной идеологией был объявлен «демократический социализм».

***

В 1993 году о своем намерении участвовать в выборах объявила теперь уже преемница ПДК — Камбоджийская партия национального единства (CNUP)[2], которая, однако, так и не прошла регистрацию, а затем и вовсе пообещала сорвать их. В этой ситуации миссия ООН отказалась проводить голосование в тех районах, которые контролировали полпотовцы. На тот момент в них проживало примерно шесть процентов населения страны. В июле 1994 года партия была объявлена вне закона, после чего продолжила деятельность как Партия национального единства Камбоджи.

***

Кхме́рская па́ртия национа́льной солида́рности (кхмер. គណៈបក្សសាមគ្គីជាតិខ្មែរ) — политическая организация Красных кхмеров в 19971998 годах. Создана Кхиеу Самфаном после разрыва с Пол Потом при расколе в руководстве «Красных кхмеров». Поддерживала Нородом Ранарита в вооружённом конфликте с Хун Сеном. Прекратила существование после сдачи Кхиеу Самфана камбоджийским властям.

РЕЗЮМЕ

До конца так и не ясно:

1) есть ли Компартия Камбоджи и её юрист Нгуен Санг.

2) было ли комментируемое заявлени МИД Камбоджи о не признании распада СССР и его юридическом существовании  и СЕЙЧАС.

Но всё равно СИМПТОМАТИЧНО…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!