Окт 12

Продажная АНТИсоветчина: от откровенной желтой до завуалированной красной

Автор: , 12 Окт 2018 в 6:42

 

Ю.П.Соломатин, Советский человек 

Есть АНТИсоветские сволочи откровенные, даже гордящиеся этим ( ..желтая пресса, желтые профсоюзы и т.п.), но есть и завуалированные под КРАСНОЕ, бегающие к Мавзолею Ленина и бюсту Сталина у Кремлевской стены.  У этих вторых «ларчик просто открывался»: … не признают ФАКТ существование нашего ЕДИНОГО великого Советского народа  и ФАКТ существования СССР временно оккупированного 5-й колонной Дядьки Сэма.

1.Не лапайте великий Советский Союз!

2018-10-11 12:29  https://kprf.ru/history/soviet/179574.html 
По страницам газеты «Правда». Виктор Кожемяко.

Тема этих заметок — ещё раз об ответственности власти и её идеологических прислужников за то, что несут они своим зрителям и слушателям. На каждый чих, как известно, не наздравствуешься, но бывает такое, что особенно трудно молча проглотить. Вот тут случай именно из этого ряда.

ВКЛЮЧИВ в минувшее воскресенье «Вести недели» на телеканале «Россия 1» где-то посредине передачи, натолкнулся на сюжет про объединение двух Германий в 1989-м и нынешние последствия той истории.

Корреспондент Михаил Антонов, беседуя с немцами разных профессий и возрастов, приводя документы и факты, в общем-то, подтверждал уже достаточно широко известное. Да, объединение произошло никак не на равных, что вовсю тогда шумно декларировалось. Акция оказалась всецело в пользу жителей бывшей ФРГ — за счёт интересов населения ГДР. Недаром со временем даже стали называть это объединение аннексией.

Печальный финал, обернувшийся на востоке страны драмами и трагедиями для многих. Фактическим запретом на профессии, гласными и негласными политическими преследованиями, безысходностью, приводящей к самоубийствам…

Особенно пронзительно говорит обо всём этом с экрана немецкий коллега российского тележурналиста. Он успешно руководил отделом науки на телевидении ГДР, но был вышвырнут с работы новым начальством сразу же — как неугодный, по причинам явно политическим. И схожая судьба постигла массу профессионалов высочайшего уровня!

А если вернуться к общему итогу, то области бывшей ГДР, которая имела немало поистине выдающихся достижений в самых разных сферах деятельности, были теперь поставлены во второсортное положение и лишены перспектив развития.

Кто же виноват в происшедшем со страной социализма на германской земле? Как положено в этой программе, объяснить главное берётся ведущий — Дмитрий Киселёв. И заявляет: Советский Союз предал ГДР.

Стоп, стоп! Предательство было, это слово употреблено вполне уместно. Только Советский ли Союз предал или те же мерзавцы, которые предали его самого?

Киселёв достаточно дежурно проговаривает некомплиментарные фразы по адресу Горбачёва. Мол, давая согласие на воссоединение Германии, «не заручился гарантиями». Случайно, что ли, маху дал?

А надо-то говорить о сознательном предательстве огромной страны под названием Советский Союз. Эхом его трагедии стала и трагедия ГДР.

Причём всё, по поводу чего в бывшей ГДР вдруг вздумал ронять крокодилову слезу нынешний главный официозный телеканал России, происходило у нас тоже. Да и до сих пор происходит, если учесть хотя бы то, как буквально всеми неправдами стараются не допустить на губернаторские посты коммунистов. А в повседневной жизни всячески их маргинализируют, ставя в положение фактически изгоев.

Киселёв на ТВ — активнейший проводник этой политической линии. Он был среди активных создателей и этого государства, и этого буржуазного ТВ. Советский же Союз давно стал ему классовым врагом, потому и виновен, с его точки зрения, во всём и вся.

Знаете, чем завершил он тираду о судьбе ГДР? Советский Союз проявил, дескать, свою «моральную пустоту». Или даже — абсолютную моральную пустоту.

Ну надо же, думал я, кто читает мораль стране, которой мир вечно должен быть благодарен за Великую Победу над фашизмом. Преданной и ограбленной стране справедливости, создавшей колоссальные народные богатства, за счёт которых жируют ныне в капиталистической России новоявленные паразиты-миллиардеры.

Благодарность от них и служащих им, конечно же, Советскому Союзу не нужна. Но смотрите, как чешутся грязные ручонки, чтобы в очередной раз лапнуть и запятнать святую память СССР.Как зудит нечистый язык, чтобы добавить к бесчисленным клеветническим обвинениям всего советского ещё что-нибудь!

А не лучше ли вспомнить, что главный предатель и разрушитель той великой страны живёт себе припеваючи. Мало того, награждён высшим орденом «новой России». За что? За предательство?

Но ведь подобные деяния достойны, кажется, не наград, а трибунала.

***

2.Красное ЖЛОБСТВО: Музею СССР —  сомнительное  ДА, возрождению СССР — решительное НЕТ

На сайте Коммунистов России  появилось пафосное СООБЩЕНИЕ: ТОВАРИЩ МАКСИМ ОБСУДИЛ С ГУБЕРНАТОРОМ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКУ К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.И.ЛЕНИНА ( 09 октября 2018 09:24:08 Источник: http://komros.info/News/news_11960.html ). Оно же появилось на сайте Симбирска ( http://simbirsk.city/), но  с другим  названием.

2.1.Идея музея СССР в Ульяновске все еще жива

Опубликовано 08.10.2018 http://simbirsk.city/2018/10/08/ideya-muzeya-sssr-v-ulyanovske-vse-eshhe-zhiva/

Концепцию создания музея обсуждали губернатор Сергей Морозов, главный «Коммунист России» Максим Сурайкин и заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова

Светлана Колесова, Максим Сурайкин и Сергей Морозов

Подробности встречи, которая прошла 7 октября, сообщил пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук:

«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с лидером партии «Коммунисты России» Максимом Сурайкиным и заместителем председателя правительства региона Светланой Колесовой концепцию создания музея СССР. Ранее Максим Сурайкин заявил, что будет контролировать качество ремонта и благоустройство парка Дружбы народов. Этот вопрос стороны также обсудили на сегодняшней встрече.

Максим Сурайкин и Сергей Морозов

Отдельно глава региона обсудил с лидером «Коммунистов России» подготовку к празднованию 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Максим Сурайкин обратил внимание на то, что к этой дате необходимо привести в порядок объекты, связанные с именем вождя мирового пролетариата. Один из примеров такой совместной работы – благоустройство памятника Ленину в центре Ульяновска.

Депутат Законодательного собрания региона обратил внимание, что необходимо проводить ремонтные работы не только в Мемориальном центре, но и в Доме-музее Владимира Ленина. Здесь уже приводят в порядок кровли надворных построек. Заседание оргкомитета, в состав которого вошёл Сурайкин, состоится 7 ноября».

Источник: Фейсбук Тимофея Гончарука

2.Музей СССР  (http://cyclowiki.org/wiki/Музей_СССР ) — проект музейного комплекса, посвященного истории Советского Союза, строительство которого планируется на родине первого советского руководителя и создателя СССР Владимира Ильича Ленина, в городе Ульяновске. Строительство и открытие музейного комплекса планируется приурочить к 30 декабря 2022 года, к 100-летней годовщине создания СССР.

Идея

Впервые идею построить музей СССР высказал бывший директор пермского музея современного искусства PERMM Марат Гельман. Идея создания в Ульяновске музея СССР получила поддержку на третьем заседании Изборского клуба, которое состоялось 21 и 22 декабря 2012 года в Ульяновске в рамках круглого стола «Музей СССР как символ интеграции постсоветского пространства». Заведующий кафедрой социологии международных отношений Московского государственного университета Александр Дугин оценил идею создания музея как идеальную:

  Мы сейчас никак не осмысляем нашу советскую историю: для одних всё было прекрасно, для других – ужасно. Создание единственного Музея СССР – это то, что необходимо не только Ульяновску, но и стране».  

Он же представил свою концепцию Музея СССР как разделение экспозиции на три этапа: ленинский, сталинский и брежневский.[1]

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что идея создания музей может «стать новым идеологическим символом, способным примирить эпохи и стать площадкой культурно-идеологической интеграции на постсоветском пространстве».

Концепция и проект

Проект музея впервые был представлен в марте 2013 года на ежегодной международной туристкой выставке «Интурмаркет-2013», которую посетил и председатель Правительства Дмитрий Медведев. Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков представил проект как превращение Ульяновской области в регион «красного» туризма.[2] В ноябре проект музея был презентован в Ульяновске.[3]

Источники

  1.  Музею СССР в Ульяновске быть к 2022 году
  2.  Дмитрию Медведеву представили проект музея СССР // «Российская газета»
  3.  В Ульяновске представили проект музея СССР
    Подробнее: 
    http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

***

2.2 ВИКИПЕДИЯ : Максим Александрович Сурайкин

 
 
 
  Председатель Центрального комитета «Коммунистической партии Коммунисты России»  
с 22 апреля 2012 года
Предшественник должность учреждена
  Депутат Законодательного собрания Ульяновской области  
с 18 сентября 2018 года
 
Вероисповедание атеист
Рождение 8 августа 1978 (40 лет)
МоскваРСФСРСССР
Имя при рождении Максим Александрович Сурайкин
Мать Лариса Дмитриевна Сурайкина
Партия КПРФ (1996—2004)
Коммунисты России (с 2012)
Образование МИИТ (2000), МГУ имени Ломоносова (2003)
Учёная степень кандидат исторических наук (2003)
Военная служба
Принадлежность  Россия
Звание капитан запаса
 Максим Александрович Сурайкин на Викискладе

Макси́м Алекса́ндрович Сура́йкин (род. 8 августа 1978МоскваСССР) — российский политический деятель. Председатель партии «Коммунисты России». Депутат Законодательного собрания Ульяновской области (с сентября 2018 года).

Занял седьмое место на президентских выборах 2018 года, набрав 499 306 (0,68 %) голосов.

Биография

Родился 8 августа 1978 года в Москве. Родители родом из Мордовской АССР. В 1993-м году, в возрасте 15 лет, участвовал в обороне Дома Советов[1].

В 1995-м году окончил среднюю школу № 204 г. Москвы и поступил в Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) в Институт управления и информационных технологий. В 2000 году окончил кафедру логистики, грузовой и коммерческой работы МИИТ. По окончании университета десять лет возглавлял предприятие по ремонту компьютерной техники, одновременно работал преподавателем кафедры менеджмента МИИТ.

В 2003 году окончил аспирантуру МГУ имени М. В. Ломоносова и под научным руководством доктора исторических наук, профессора А. В. Квакина защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме «Молодёжные движения и организации Российского Зарубежья в 1920-е—1930-е годы» (специальность 07.00.02 — Отечественная история). Официальные оппоненты — доктор исторических наук Ю. Н. Емельянов и кандидат исторических наук А. В. Александров. Ведущая организация — Московский гуманитарный университет[2]. В 2016 году экспертиза, проведённая сообществом «Диссернет», показала, что «почти вся» диссертация Сурайкина состоит из «некорректных заимствований» из диссертации Е. С. Постникова «Российское студенчество на Родине и за рубежом, 1917—1927 гг.», защищённой в 2000 году[3].

Максим Сурайкин владеет: счетами на 52.3. млн рублей, ценными бумагами на 6.2 млн, а также является владельцем 12 компаний: ООО «Алезар», 51 %; ООО «Мастер Медиа», 50 %; ООО «Народная компьютерная компания», 51 %; ООО «Экспосервис», 100 %; ООО «Ильмакс Медиа Групп», 50 %; ООО «М.Техник», 50 %; ООО «АРОНБАЗИС», 100 %; ООО «ТРЕЙД ПАРТ РУС», 50 %; ООО «Алезар-Скорая Компьютерная помощь», 51 %; ООО «1с ФЁРСТ», 100 %; ООО «Рент-Авто-Люкс», 100 %; ООО «Группа-Квартал-Строй», 90 %. Квартирами и машинами не владеет.

В 1996—2004 годах состоял в КПРФ, работал секретарём Кировского райкома КПРФ Москвы, избирался членом Московского горкома КПРФ, был кандидатом в члены ЦК КПРФ, делегатом IX съезда КПРФ. Состоял в руководстве молодёжной секции КПРФ Москвы. В 1997—1999 годах был советником районного собрания Тверского районаМосквы, работал в комиссии по делам несовершеннолетних. В июне 2002 года был избран секретарём ЦК СКМ РФпо организационной и кадровой работе, а в ноябре 2004 года стал первым секретарём этой организации. В 1998—2004 годах был председателем основанной им молодёжной секции общероссийской общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО).

В 2010 году возглавил общественную организацию «Коммунисты России», которая вскоре была преобразована в партию. В 2013 году пытался принять участие в выборах мэра Москвы, но получил отказ в регистрации из-за несвоевременной подачи документов. В сентябре 2014 года участвовал в выборах губернатора Нижегородской области и занял четвёртое место, набрав 2,15 % голосов избирателей. В сентябре 2016 года принимал участие в выборах губернатора Ульяновской области и занял шестое место с 2,44 % голосов избирателей.

В 2014 году поддержал присоединение Крыма к России.Ошибка?: некорректно задана дата установки

28 мая 2017 года пленум ЦК партии «Коммунисты России» выдвинул Сурайкина кандидатом для участия в предстоящих президентских выборах. 24 декабря 2017 года Сурайкин подал в ЦИК России документы для выдвижения на президентских выборах от возглавляемой им партии[4]. Зарегистрирован кандидатом на должность Президента Российской Федерации 8 февраля 2018 года[5].

Предвыборная программа Сурайкина велась под названием «Десять сталинских ударов по капитализму».

9 сентября 2018 года избран депутатом Законодательного собрания Ульяновской области шестого созыва по областному избирательному округу от Коммунистической партии «Коммунисты России». 19 сентября избран заместителем председателя Законодательного собрания. Вошёл в состав комитета по бюджету и экономической политике, а также в состав комитета по социальной политике, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.[6]

Семья

Мать — Сурайкина Лариса Дмитриевна, пенсионерка, живёт в Ульяновске.

Не женат. Детей нет.

Примечания[править | править код]

  1. Перейти КОММУНИСТЫ РОССИИ — ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ / ПОЛИТБЮРО ЦК / ПОЛИТБЮРО ЦК / СУРАЙКИН Максим Александрович. komros.info. Проверено 18 февраля 2018.
  2. Перейти Сурайкин, Максим Александрович. Молодёжные движения и организации Российского Зарубежья в 1920-е-1930-е годы : автореферат дис. … кандидата исторических наук : 07.00.02 / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. — Москва, 2003. — 26 с.
  3. Перейти Кандидат в губернаторы Ульяновской области Максим Сурайкин — мастер научного плагиата // Диссернет
  4. Перейти «Коммунисты России» выдвинули Сурайкина кандидатом на выборы президента РФ
  5. Перейти ЦИК зарегистрировал Сурайкина кандидатом на выборах президентаРИА Новости (8 февраля 2018). Проверено 8 февраля 2018.
  6. Перейти Сурайкин Максим Александрович. Законодательное собрание Ульяновской области. Проверено 30 сентября 2018.

Ссылки[править | править код]

2.3 СВЕРЯТЬ СО СТАЛИНЫМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ШАГ!

05 марта 2018 17:29:28 http://komros.info/News/news_11015.html

Так считает нужным кандидат в президенты России лидер КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ товарищ МАКСИМ Сурайкин.

http://komros.info/netcat_files/userfiles/IMG_9923-05-03-18-04-48.jpeg

Сегодня, в день памяти Сталина, во главе большой делегации коммунистов он пришел к могиле вождя народов у Кремлевской стены. Перед этим креативную волнующую акцию провел ВЛКСМ- в небо взмыли сотни красных шаров с портретами Иосифа Виссарионовича.Гигантские же алые шары с портретом Сталина и лозунгами «За Родину», «За Сталина»! запустил сам кандидат под мощные крики «УРА» всех собравшихся. «Сталин жив, Сталин придет! Раз власти так боятся Сталина, что нет ни памятников, посвященных ему, ни  улиц его имени, пусть образ Сталина вознесется над Москвой, как символ нашей приверженности созидательным идеям и мужеству этого человека»! — отметил товарищ МАКСИМ Сурайкин.- «Сталин и его товарищи по партии, продолжая дело Ленина, выстроили великую социалистическую Державу, воспитали отличные кадры, выиграли войну, восстановили после Великой Отечественной каждый завод, каждый дом, приняли страну с сохой, а оставили, как говорится, с атомной ракетой. Мы Сталина в обиду никому не дадим, мы используем сталинский опыт, сталинский подход, мы— партия Коммунисты России- сверяем со Сталиным , с его наследием каждый свой день, каждый шаг».

http://komros.info/netcat_files/userfiles/IMG_9933-05-03-18-04-48.jpeg

Товарищ МАКСИМ  возложил венок и цветы к могиле И.В.Сталина, посетил Мавзолей В.И.Ленина, ответил на вопросы избирателей, представителей СМИ. Соб.инф. 

Источник: http://komros.info/News/news_11015.html\

 

2.4  СПРАВКА из Программы Партии КомРос

Наша общая задача – создание подлинного, а не мнимого Союза компартий и построение Союзного государства социалистической ориентации.

Источник: 
http://komros.info/about/programma/

РЕЗЮМЕ

С «желтым журналистом» Дмимтрием Кисилевым всё понятно: ..откровенная ПРОДАЖНАЯ ТВАРЬ. Наёмник.

А с «товарищем Максимом» причудливее: … «ходють тут всякие» с десятью ЯКОБЫ сталинскими ударами  НЕКОЕЙ  социалистической ориентации.

Музей СССР им нужен, а возрождение СССР на основе Священного волеизъявления нашего великого Советского народа на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года ЗА СОХРАНЕНИЕ Союза Советских Социалистических Республик — НЕТ.

Красное ЖЛОБСТВО. К стенке!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!