Окт 26

ВЛКСМ и лКСМ РФ — это «две большие разницы»

Автор: , 26 Окт 2018 в 6:18

 

Ю.П.Соломатин, член ВЛКСМ с 1950 года 

Народная « совраска» к 100-летию ВЛКСМ порадовала в ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗАПИСКАХ  статьей ВДОХНОВЕННЫЕ РИТМЫ ЭПОХИ  молодого публициста из КПРФ, активного заГРУДИНИца Дмитрия Аграновского.  Предлагаю её в значительном сокращении лишних слов до настоящего СОВЕТСКОГО « сухого остатка». И , само собой, РЕЗЮМЕ.

****

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ

18:48 25 октября 2018  http://www.sovross.ru/articles/1762/41642

ВДОХНОВЕННЫЕ РИТМЫ ЭПОХИ

Наверное, все заметили, что приближающееся 100-летие ВЛКСМ намерены праздновать многие, в том числе люди, по своим взглядам и нынешнему образу жизни очень далеко ушедшие от комсомола. Почти все, с кем мне приходилось говорить, вспоминали времена комсомола с ностальгией и теплыми или очень теплыми чувствами.

 

И комсомол из чего-то ностальгического все больше превращается в организацию, опыт которой надо изучать и по возможности применять.
В ХХ веке мы многому научили мир. А теперь неплохо было бы поучиться у себя и нам самим. Опыт комсомола снова востребован. Ради будущего нас, нашей страны и наших детей. Ради счастья на земле.

г. Электросталь, Московская обл.

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ

***

« Сухой остаток» ( цитаты)

Комсомол был первой в истории человечества удачной попыткой воспитания нового человека, живущего в новом обществе.

Лион Фейхтвангер после того, как посетил СССР и изучил все стороны нашей жизни, писал, чтоСталин вложил огромные усилия в воспитание молодого поколения, нового человека.

Советский Союз стал для нас прошлым. Для абсолютного большинства – великим прошлым. Стал для нас такой Атлантидой, вернее, даже градом Китежем, который погрузился на дно озера от врага. Всплывет ли он? Неизвестно.

А в Советском Союзе был культ будущего, которое должно было стать прекрасным. Настоящее в СССР было связано с будущим напрямую,как говорил кто-то из писателей, в Советском Союзе к будущему можно было прикоснуться рукой.

Комсомол был организацией, полностью устремленной в будущее.

И комсомол из чего-то ностальгического все больше превращается в организацию, опыт которой надо изучать и по возможности применять.
В ХХ веке мы многому научили мир. А теперь неплохо было бы поучиться у себя и нам самим. Опыт комсомола снова востребован. Ради будущего нас, нашей страны и наших детей. Ради счастья на земле.

РЕЗЮМЕ

Как говорится, молодой АВТОР « нутром чует», но сказать вслух не может, что  ВЛКСМ был передовой частью Советской молодежи, а она, в сою очередь, передовой частью нашего ЕДИНОГО великого Советского народа как НОВОЙ исторической общности людей. Строили НОВОГО ЧЕЛОВЕКА и НОВОЕ ОБЩЕСТВО- КОММУНИЗМ.

МЫ- Советский народ! Наша Родина — Советская и Отечество — Социалистическое, новое Советское общество, новое Государство — СССР.

Что вот уже 25 лет после событий  1991-93 гг. предлагают ВЗАМЕН?

Православную ТИТУЛЬНУЮ НАЦИЮ, триколорно-георгиевскую заДУМАцкую  Родину, Отечество — Тысячелетнее Государство Российское во главе с полковником ПутинЪ,  наследником которого стала буржуазно-олигархическая РФ со 100 миллиардерами. Советский мир подменен Русским Миром от « матери — церкви» РПЦ во главе с политкомиссаром ГунндяеФФ.

Соответственно, и молодежь: в первом случае Советская — в ВЛКСМ, во втором -российская « молодая гвардия»- от Путина-Медведева, « бойцы» Жириновского или Миронова, да и у КПРФ Зюганова есть 25 тыс. комсомольцев в лКСМ РФ.

Что строят? За что борются?

Участвуют VOLENSNOLENSв строительстве российского КАПИТАЛИЗМА, борются на выборах в качестве агитаторов и наблюдателей « за свои голоса» для своей родной Партии. За « обновленный социализм 21-го века»  в одном отдельно взятом ЗАО Совхозе им.Ленина.

Так что ВЛКСМ и лКСМ РФ — это « две большие разницы», как говорят в Одессе, между ними дистанция «большого размера».

Все ещё впереди..? Хочется ВЕРИТЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!