Окт 26

Завуалированная АНТИсоветчина на сайте КПРФ

Автор: , 26 Окт 2018 в 6:27

 

Ю.П.Соломатин, Советский человек 

Публицист Михаил Чистый из Пресс-служба Московского горкома КПРФ  выступил со статьёй  с привлекательным для обывателя названием: «Россия и Украина – единое целое» (2018-10-23 12:48  https://kprf.ru/international/ussr/179839.html/print).

Предлагаю в значительном СОКРАЩЕНИИ и со своим РЕЗЮМЕ.

 

Только при переходе к социализму, при восстановлении Советской власти возможно воссоединение русских, украинцев и других народов СССР в единую семью.

1.Актуальность темы

2.Юридическая сторона вопроса о независимости Украины

Но при этом почему то меньше людей говорит об ином – об итогах референдума о сохранении СССР, прошедшего 17 марта 1991 года. Как известно, 76,4% избирателей Советского союза проголосовало за сохранение единого государства (в частности, 70,2% жителей Украинской ССР).

Таким образом, все основания для признания развала СССР незаконным налицо. Страна подверглась территориальной дезинтеграции вопреки воле народа, выраженной на упомянутом референдуме. На наш взгляд, несостоятельны ссылки на результаты украинского референдума от 1 декабря 1991 года, на котором народ якобы поддержал идею выхода из состава СССР. Но подобные домыслы опровергает ряд весьма достоверных фактов. Прежде всего, следует напомнить, что даже один из авторов «беловежского сговора» Л.М. Кравчук в своём интервью радиостанции «Эхо – Москвы» от 5 января 2017 года заявил буквально следующее: ««Некоторые люди понимали независимость не отделиться от России, а иметь больше самостоятельности, самому решать экономические, политические и другие вопросы, но жить вместе. Восток Украины так понимал независимость».

Соответственно, большая часть жителей этой страны проголосовали за независимость украинского государства в составе Советского Союза.

3.Исторические аспекты темы

Дело не ограничивается исключительно правовой стороной вопроса. Не менее важно другое. Русские и украинцы на протяжении столетий представляли собой единую семью.

Прежде всего, не следует забывать про то, что два братских народа имеют единую историю. Так, Киевская Русь, возникшая в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей, вообще представляла собой предшественника как России, так и Украины. Ведь именно Киев стал в 882 году столицей Древнерусского государства. Недаром его называют «матерью городов русских».

Таким образом, проводить различие между русскими и украинцами, это примерно то же самое, что разводить по разные стороны баррикад, например, жителей Москвы и Московской области, с одной стороны, и Новосибирска, с другой стороны. Всё это – один народ, искусственно разделённый пособниками западного капитала.

Ну а при Советской власти положение украинцев было лучшим, как никогда ранее. Так, легендарный советский разведчик П.А. Судоплатов в своих мемуарах констатировал, что именно после Великой Октябрьской социалистической революции «Украина впервые в своей истории обрела государственность в составе Советского Союза». Он добавил, что «полный расцвет наступил в национальном искусстве, литературе, системе образования на родном языке». Более того, «украинских партийных руководителей… всегда встречали с особым почётом». По словам Павла Судоплатова, представители украинской компартии «оказывали существенное влияние на формирование внешней и внутренней политики кремлёвского руководства».

Словом, речь идёт о единой нацииПоэтому разъединение России и Украины вполне сопоставимо, например, с распадом одной семьи, после которого старшие люди и их дети начали бы жить отдельно, забыв друг о друге. Подобное положение вещей представляется недопустимым. И насильственно разделённый народ имеет право на воссоединение. Предположим, западная и восточная Германия смогли объединиться. А наш народ, по мнению некоторых, лишён соответствующего права?!

Одновременно заметим, что в современных условиях разговоры о «независимости» малых государств носят демагогический характер. Ведь в настоящее время в мире господствует одна сверхдержава. Разумеется, она никогда не упускает момента, чтобы поставить под собственный экономический и политический контроль маленькие государства, вставшие на путь укрепления «суверенитета». Поэтому в случае, если украинцы откажутся вернуться в семью, а наши верхи, в свою очередь, не вспомнят об этом, то их ожидает подчинение мировым хищникам. Иного варианта не дано.

Надо признать, что подобные планы уже реализуются. По крайней мере, нанесение ударов по России и по русскоязычному Донбассу проамериканской киевской хунтой Порошенко – это суровая реальность. В связи с этим признание т.н. «независимости» Украины несовместимо с безопасностью нашей страны.

  1. Социально-экономические итоги курса на «независимость» Украины

Курс на укрепление «суверенитета» Украины крайне невыгоден не только России. Подобная политика несёт большую беду и украинскому народу. Что принесла обществу политика русофобов и антисоветчиков? Стали ли они жить припеваючи после обретения «незалежности»? Достались ли простым украинцами обещанные «евроинтеграторами» «золотые горы»?

  1. Воссоединение либо гибель

Всё вышеизложенное ставит на повестку дня вопрос об обязательном воссоединении России и Украины. Лишь в подобном случае народы двух упомянутых государств смогут избежать напасти, подготовленной для них международной олигархией. Поэтому тот, кто признаёт украинскую «независимость», фактически выступает за отдачу разделённого братского народа на растерзание «глобализму».

В то же время надо иметь в виду, что капиталисты, господствующие как на Украине, так и в России, как огня боятся идеи реинтеграции Союзного государства. Во-первых, они не собираются терять собственные вотчины, в которых они и их политические представители могут бесконтрольно проворачивать свои грязные дела и грабить трудящихся. Во-вторых, российская и украинская олигархия, отмывая наворованные капиталы в зарубежных банках, невольно оказываются на крючке у западной буржуазии. Стремясь избежать возможного поглощения их активов международными конкурентами, т.н. «офшорная аристократия» готова пойти на любые уступки им. А западный империализм как раз устраивает разъединённость единой семьи братских народов.

Отсюда вывод – только при переходе к социализму, при восстановлении Советской власти возможно воссоединение русских, украинцев и других народов СССР в единую семью.

***

РЕЗЮМЕ

ЯПлакал…

Для АВТОРА из КПРФ  не существовал и не существует наш ЕДИНЫЙ великий Советский народ как НОВАЯ историческая реальность ( Преамбула Конституции СССР 7 октября 1977 года).

Не существует и Программа СКП-КПСС( 1995 и уточнения 2009 гг.): 

 

«Трудящимся — Советскую власть ! Обществу — социализм! Народам — Советский Союз!»

ДЕ-ФАКТО АВТОР выступает как завуалированный  АНТИсоветчик- имперско-российский патриот  за ЕДИНУЮ СЕМЬЮ титульных наций и « суверенных держав» в составе « нового Союза»- заПУТИНского  ЕврАзС — наследника  Тысячелетнего Государства Российского, а не как Советский патриот за  возрождение СССР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!