Мар 20

Пять лет назад крымчане, голосуя на референдуме, думали, что возвращаются в СССР. Теперь они поняли, что оказались в ельцинском смраде олигархической  России».

Автор: , 20 Мар 2019 в 6:23

 

Обзор сообщений на сайте КПРФ ( Ю.П.Соломатин), 18.03.2019

18 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О выездном заседании Совета Государственной Думы ФС РФ на территории Республики Крым и города-героя Севастополясовместно с законодательными органами этих двух субъектов РоссийскойФедерации в связи с первым юбилеем возвращения Крыма и Севастополя в Россию.
  2. О ходе подготовки VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.
  3. О ходе подготовки Всероссийской акции протеста 23 марта 2019 года под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!».

«Сегодня в Крыму будет Президент. Я вчера с ним беседовал, обсуждал не только крымскую ситуацию, — рассказал Г.А. Зюганов.  Для нас Крым – это цитадель патриотизма. Пять лет назад крымчане, голосуя на референдуме, думали, что возвращаются в СССРТеперь они поняли, что оказались в олигархической России».

Г.А. Зюганов рассказал, что на заседании Президиума ЦК КПРФ было единогласно принято решение передать мандат депутата Госдумы, принадлежавший недавно ушедшему от нас Ж.И. Алферову, директору совхоза имени Ленина, экс-кандидату в Президенты РФ П.Н. Грудинину.

Геннадий Андреевич также прокомментировал начавшуюся в СМИ информационную атаку на КПРФ

***

18 марта 2019 года состоялось заседание Президиума ЦК КПРФ.

Открывая его работу, Председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов дал характеристику текущего политического момента, отметил факт усиления внешнего давления и экономической войны в отношении России. Составная часть этой компании – нападки на КПРФ, её представителей и сторонников.

В сложившейся ситуации Президиум ЦК КПРФ придаёт особое значение подготовке мартовского Пленума Центрального Комитета партии.На нём будет рассмотрен вопрос о защите прав трудящихся как важнейшего условия единства страны и её национальной безопасности. А уже в ближайшие дни партия и её союзники проведут общероссийскую акцию протеста в защиту прав граждан. Её центральным событием станет 23 марта митинг в Москве на проспекте академика Сахарова.

Президиум ЦК КПРФ рассмотрел на своём заседании вопрос о передаче вакантного мандата депутата Государственной Думы ФС РФ. Данный вопрос возник в связи с уходом из жизни академика РАН, нобелевского лауреата Ж.И. Алферова. В своем выступлении Г.А. Зюганов подчеркнул, что при изучении данного вопроса были проведены всесторонние консультации и рассмотрен ряд кандидатур. Единодушную поддержку получил П.Н. Грудинин, руководитель предприятия «Совхоз им. В.И. Ленина», представитель партии на выборах президента России в 2018 году.

По итогам обсуждения Президиум ЦК КПРФ утвердил документы, подтверждающие решение о передаче мандата депутата Государственной Думы Павлу Николаевичу Грудинину. Голосование было проведеноединогласно.

 

Всероссийская акция протеста

Правда №29 (30816) 19—20 марта 2019 года

1 ПОЛОСА  Автор: Правда.

23 марта КПРФ проводит Всероссийскую акцию протеста под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!» в Москве — на просп. Академика Сахарова.

Сбор участников — в 11.00 у здания гостиницы «Ленинградская» (ближайшая станция метро — «Комсомольская»). Начало акции — в 12.00.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста «Защитим социально-экономические права граждан!»

Правда №29 (30816) 19—20 марта 2019 года

1 ПОЛОСА  Автор: Правда.

Наша цель — социальное государство и народовластие!

Россия, труд, народовластие, социализм!

Программа КПРФ — программа общественного развития!

Нам нужно Правительство народного доверия!

От власти олигархии — к демократии и социализму!

Молодёжь — будущее Великой России!

Защитим духовность народа от смрада идеологии «ельцин-центров»!

Наше дело правое! Победа будет за нами!

 

РЕЗЮМЕ

 И на Секретариате, и на Президиуме ЦК  «старательно  забыли» 28-ю годовщину Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года ЗА СОХРАНЕНИЕ Союза ССР.

17 марта в Москве было проведено две акции в связи с этой ДАТОЙ: Левого ФРАНТА удальцОФФ на Суворовской площади  ( от 500 до 2000  участников) и Движения граждан СССРН Хабаровой на Красной Пресне у Памятеика Герпоям 1905 года ( 100- 200 чел.).

Об  антиПУИТИНской Акции удальцОФФ, о проСОВЕТСКОЙ  Акции « старой больной женщины» КПРФ и об Акции в Севатополе ЗА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ в КПРФ и СКП-КПСС « ничего НЕИЗВЕСТНО».

Зато 23 марта ВЫЙДУТ на свою АКЦИЮ за БУДУЩУЮ Великую Россию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!