Май 14

Слава нашему ЕДИНОМУ великому Советскому Народу победителю!

Автор: , 14 мая 2019 в 6:31

 

Слава советскому народу-победителю!

Правда №49 (30836) 14—15 мая 2019 года

ПОЛОСА  HTTP://GAZETA-PRAVDA.RU/ISSUE/49-30836-14-15-MAYA-2019-GODA/SLAVA-SOVETSKOMU-NARODU-POBEDITELYU/

Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» Владислава ГОНЧАРОВА, Александра КОЗЫРЕВА, Наталии КРЮКОВОЙ, Александра ПЕТРОВА, Любови ЯРМОШ и пресс-служб региональных отделений КПРФ.

МОСКВА

9 МАЯ, в День Победы, в «этот праздник со слезами на глазах», на Пушкинской площади собрались тысячи людей, чтобы поклониться Великой Победе, отдать дань памяти ветеранам Великой Отечественной, советским воинам, восславить героически павших в боях за светлое будущее своей Родины. Пришедшие на организованный КПРФ марш принесли с собой портреты своих дедов и прадедов-героев, красные знамёна и портреты И.В. Сталина.

Коммунист М.Г. Пушкина, заместитель председателя «Всероссийского женского союза — «Надежда России», пришла на шествие с портретом своего отца. Вот её мнение по поводу отказа организаторов «Бессмертного полка» от красных знамён и портретов Сталина:

«Я категорически против запрета советской символики в шествиях «Бессмертного полка». Войну выиграл многонациональный советский народ,под Красным знаменем свершалась наша Победа. Мой отец, Пушкин Григорий Иванович, прошёл всю войну, с 1 июля 1941-го и до 1946 года. Вернулся домой с Южного фронта, где 2 сентября объявили о полном окончании войны. Мы не имеем права забывать о подвиге советских солдат и должны идти под Красным знаменем».

Москвич Вячеслав пришёл на митинг в футболке с изображением Сталина и поделился своим мнением о Генералиссимусе Великой Победы:

«Я считаю, что основная заслуга Сталина состоит в том, что он сумел воодушевить и поднять народ на защиту Родины. Сталин не сбежал из страны во время войны, не покинул столицу, когда враг находился на подступах к ней, не бросил её на растерзание, а остался в такой тяжёлый период истории нашей страны со своим многонациональным народом».

Николай шёл в колонне с портретом маршала В.Д. Соколовского:

«Я вышел с портретом этого человека, потому что я уважаю его, а также всех Маршалов Великой Победы. Они настоящие герои, победители, патриоты. К акции «Бессмертный полк» я отношусь сложно, потому что туда людей идти принуждают. На подобные мероприятия ходить должны самостоятельно, чтобы почтить память героев войны. Кроме того, власть использует «Бессмертный полк» в своих целях, а я против. Эта власть отняла у меня дом и землю, которые мне достались от покойного деда, отняла всё то, что от него осталось. Эта власть антинародная и антисоциальная, ничего на благо людей она не делает!»

В 12.00 колонна с красными знамёнами, с портретами Ленина, Сталина, Маршалов Победы и родственников-героев двинулась от Страстного бульвара по улице Петровке. Вся улица в тот момент пропиталась памятью, праздничной атмосферой. Во главе колоны шли ветераны, военные и оркестр, вслед за ними — коммунисты. Вместе с ними были участники более 40 общественных организаций и политических партий, а также посланцы Калуги, Владимира, Воронежа, Курска, Брянска, Костромы, Смоленска и многих других городов. Шествие сопровождалось лозунгами:«Честь и слава советскому народу-победителю!», «Генералиссимусу Сталину и Маршалам Победы — слава!», «Никто не забыт и ничто не забыто!», «Знамя Победы — красное!», «Слава героям трудового фронта!», «Наше дело правое, победа будет за нами!».

ПОСЛЕ МАРША на Театральной площади начался митинг.Его открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов:

Красно-георгиевский Г.А.Зюганов 9 мая 2019 года. У микрофона Советский русский бард А.Харчиков.

 

Год назад: красно-георгиевский Г.А.Зюганов 9 мая 2018 года

Красно-георгиевские Г.А.Зюганов  и Ю.Афонин 9 мая 2019 года. Верен себе.

 

 

Имперско-георгиевский Президент РФ В.В.ПутинЪ 9 мая 2019 года в составе БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА

 

«Дорогие друзья, мои товарищи! Поздравляю вас с Днём Победы советского народа, одержанной под руководством Коммунистической партии и Верховного Главнокомандующего товарища Сталина! Ура!

Перед трагическим 1941-м наша страна под руководством партии большевиков одержала целую серию выдающихся побед. Они являются корневой основой нашего торжества в мае 1945-го.

Прежде всего наш Красный бессмертный полк, который в полный рост поднялся в октябре 1917 года, сумел разгромить Антанту и выбросить из Советской страны всех предателей, пытавшихся снова посадить на трон царя, помещиков и буржуев.

Мы одержали следующую победу на поле индустриализации, создав уникальную промышленность и построив тысячи заводов. Наша техника — танк Т-34, штурмовик Ил-2, «катюша» БМ-13 и грабинская пушка — оказалась мощнее всех сил вермахта.

Мы сумели одержать ещё одну историческую победу над неграмотностью и нищетой. Распавшаяся и растерзанная страна, проигравшая Первую мировую войну, вдруг поднялась, как птица Феникс, к высотам науки и образования. Так советский учитель одержал ещё одну блестящую победу. Наш красный солдат и офицероказались умнее, грамотнее, патриотичнее всех гитлеровских полчищ.

После Победы в мае 1945-го мы одержали ещё одну блестящую победу. За десять лет мы восстановили порушенное хозяйство. За десять лет мы ликвидировали американское превосходство в ядерном оружии. Ещё за десять лет мы создали ракетно-ядерный паритет и стали выпускать все виды суперсовременной техники.

Предательство Советской державыбольно отозвалось в сердце каждого из нас. Но я вас благодарю прежде всего за то, что в 1991-м никто из вас не ушёл в оборону. Наш Красный бессмертный полксобрал все патриотические силы и бросился на защиту Родины, которую хотели окончательно продать и растерзать. В результате мы сумели уберечь её от нового витка гражданской войны.Сумели в самую трудную минуту сломать эту либеральную свору и заставить их утвердить правительство Примакова — Маслюкова — Геращенко. Именно это правительство спасло страну от дефолта и оттащило её от края пропасти.

Все последние годы наш патриотический союз наращивал свои возможности. Сегодня мы обладаем сильной, мощной государственно-патриотической командой. У нас с вами 11 тысяч депутатов, которые верой и правдой служат рабочему и крестьянину, учителю и врачу, инженеру и военному, интересам наших детей, женщин и стариков.

Мы с вами вступаем в новую полосу борьбы на губернаторских и местных выборах. Я надеюсь на вас! Над нами гордо реет Знамя Победы. За нами могучие народные силы, которые в самые критические моменты доказали, что не поддадутся никакому врагу.

Я благодарю вас за верность Знамени Победы! За верность великому делу наших отцов и дедов! За верность Советской державе!

Да здравствует Победа! Да здравствует народ-победитель! Да здравствует социализм! Ура!»

СЛОВО ДАЛИ председателю Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенанту В.И. Соболеву. Он поздравил участников митинга с праздником и отметил, что на стороне фашистской Германии воевали 2 миллиона наёмников из стран Европы. Оратор отметил также вклад в Победу Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, Коммунистической партии и советского народа:

«После войны всего за четыре года под руководством Коммунистической партии советские люди полностью восстановили разрушенное народное хозяйство. Советские Вооружённые Силы были гарантией мира на нашей планете. Сегодня мы переживаем трудные времена. Нынешняя власть пытается разрушить выжившие народные предприятия. Мы не допустим этого. Призываю вас быть достойными подвига наших отцов и дедов».

После выступления В.И. Соболева участники митинга выпустили стаю белых голубей, символизирующих мир.

Член Президиума ЦК, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин осудил драпировку Мавзолея Ленина в день 9 Мая и стремление власти запретить участникам акции «Бессмертный полк» идти с красными знамёнами и портретами Сталина. «Если в честь каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны объявить минуту молчания, то тишина продлится 50 лет. Если бы в ряды «Бессмертного полка» встали все погибшие, то колонны людей шли бы через Красную площадь на протяжении 19 суток. Советский народ, Красная Армия внесли решающий вклад в Победу над фашизмомв годы Второй мировой войны. Гитлеровцы всего за 38 дней сумели разгромить вооружённые силы Франции. Но в Сталинграде за те же 38 дней фашисты сумели перейти только с одной стороны улицы на другую», — отметил В.Ф. Рашкин.

Оратор осудил правительство Медведева за антинародную политику и призвал поддержать кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах в Мосгордуму.

Секретарь МГК КПРФ, депутат Московской городской думы Н.Г. Зубрилин рассказал о том, что несколько лет назад удалось добиться принятия регионального закона о борьбе с коррупцией, который успешно реализуется на практике. А сегодня, заявил оратор, надо строить в шаговой доступности от дома не «пивнушки», а школы, детские сады, больницы, поликлиники и молодёжные центры.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков отметил, что современные коммунисты и комсомольцы должны нести слово правды, а правда заключается в том, что Победа была одержана под красными знамёнами советским народом и Красной Армией во главе с Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев подчеркнул, что только социализм вернёт справедливость и наградит «детей войны» по заслугам.

Первый секретарь Серпуховского горкома КПРФ М.Б. Волков (Московская область) начал своё выступление стихами о войне и старом солдате. Он выразил народное недовольство, что фабрики и заводы находятся в руках олигархии, а Победа отдана капиталом и его властью на поругание.

УЧАСТНИКИ митинга потребовали от путинского Кремля и медведевского правительства сменить социально-экономический курс, прекратить драпировать Мавзолей Ленина в праздничные дни, отказаться от создания филиала Ельцин-центра в Москве и защитить советскую историю от фальсификаций.

В завершение митинга активист ветеранского движения А.С. Козлов прочитал со сцены стихотворение поэта Аркадия Кулешова «Комсомольский билет». Перед присутствовавшими с советскими патриотическими песнями выступили лауреаты международных конкурсов Михаил Головушкин и Дарья Давыдова, солист Государственного академического русского хора имени Свешникова Александр Николаев исполнил попурри из песен военных лет, а солист Ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД Павел Погорелов спел песню «День Победы».

Владислав ГОНЧАРОВ.

***

РЕПЛИКА ( Ю.П.Соломатин, закоренелый ПРАВДИСТ, с красной ленточкой )

Цитата: «Я благодарю вас за верность Знамени Победы! За верность великому делу наших отцов и дедов! За верность Советской державе!»

 

Да, Знамя Победы — КРАСНОЕ, а ленточки у руководства КПРФ — традиционно ГИБРИДНЫЕ красновато-имперско-ГЕОРГИЕВСКИЕ и даже ИМПЕРСКО-ГЕОРГИЕВСКИЕ ( …у К.Тайсаева) как у Путина и его команды.

В официальном фоторепортаже и видеорепортаже на сайте КПРФ не представлены уникальные фото члена КПРФ (Тушино-Митино) Сергея Емцова  с лозунгом — растяжкой  с призывом к «Возродим  СССР!», абсолютно соответствующим Программе КПРФ и Программе СКП-КПСС ( 1995 и уточнения 2009 гг.). Кто там « стесняется»?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!