Июн 15

КПСС-6 зовёт к  возрождению СССР через пролетарские революции в странах Союзного государства РФ — РБ, всего СНГ и даже БРИКС ?

Автор: , 15 Июн 2019 в 11:52

 

Ю.П.Соломатин, Советский коммунист, член КПСС с 1970 года, член Киеваского обкома КПУ с 1990 года и в настоящее время 

КПСС  сегодня много всяких и разных ( КПСС в наши дни http://kpss.org.ru ). Каждая из них считает себя марксистко-ленинской и NUMBERONE. Из них выделяются парпламентская СКП-КПСС 1 Зюганова  и конкурирующая с ней внепарламентская  КПСС-6 ( Александрова).

***

Приветствие Первого секретаря ЦК КПСС Сергея Александрова

   https://rkrp-rpk.ru/2019/06/14/приветствие-первого-секретаря-цк-кпс/

 

 

участникам

международной научно-практической конференции

«100 лет Коминтерну»

Дорогие товарищи,

От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союзаприветствую участников международной научно-практической конференции в Москве, посвященной столетию Коммунистического Интернационала.

После победоносной Великой Октябрьской социалистической революции, в обстановке революционного подъема в Европе, в условиях Гражданской войны в России и Германии, в марте 1919 года, под руководством Ленина был создан Коммунистический Интернационал. 100 лет тому назад делегаты первого (учредительного) конгресса Коминтерна собрались в Москве – в столице первого в мире рабоче-крестьянского государства. Сегодня, спустя 100 лет, мы тоже собрались в Москве – в столице буржуазного государства.

Как вы знаете, решение о проведение этой конференции созрело на Встрече Европейской Коммунистической Инициативы в Афинах в ноябре прошлого года иокончательно было утверждено на Февральском Пленуме ЦК КПСС, Секретариате ЦК КПСС и Политсекретариате ЦК РКРП-КПСС. Основную подготовительную нагрузку взяла на себя наша республиканская партия – Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС).

100 лет назад, в повестке дня международной коммунистической конференции, переросшей в Учредительный съезд были как программные вопросы (о диктатуре пролетариата и отношении к буржуазной демократии, так и тактические (отношение к буржуазным правительствам и другим партиям). Эти вопросы не только сохранили актуальность для нас и ныне, но и приобрели особую остроту.

Мы понимаем важность и необходимость Коммунистического Интернационала, важность наличия мирового революционного центра для успешной борьбы за диктатуру пролетариата, для сплочения революционных рабочих под знаменем коммунизма, для отпора реформизму. Перед нами сегодня, как и 100 лет назад остро стоят задачи борьбы с буржуазными диктатурами и их слугами в лице оппортунизма и реформизма ряда крупных партий, прикрывающих свою антирабочую сущность левой и коммунистической фразеологией.

Но также мы знаем, что созданию Интернационала предшествовали условия, в числе которых были: сильная коммунистическая партия победившего пролетариата – РКП (б), опирающаяся на ресурсы молодого пролетарского государства. Поэтому 100 лет назад коммунистическая конференция конституировала создание 3 Интернационала. 100 лет тому назад для этого созрели необходимые условия. Россия уже более года представляла собой страну победившего пролетариата, представляла собой идейный центр коммунистического движения всего мира. Велась работа по превращению страны в материальный центр.

Коммунистический Интернационал оказал огромное влияние на развитие коммунистического и рабочего движения во всем мире, создание и укрепление коммунистических партий, на борьбу с фашизмом. Созданные Коминтерном партии оказали решительное, прямое и непосредственное влияние на освобождение народов мира от колониализма, борьбу за мир и социальный прогресс.

Нам необходимо продолжить изучение ценного опыта Третьего Коммунистического интернационала и извлечь необходимые уроки из ошибок. Этот опыт поможет нам в реорганизации коммунистического движения.

В настоящее время, наш опыт работы в структурах международного коммунистического движения, в частности, в системе Солиднет, показал, что ни одна из правящих партий социалистических стран не способна выполнять роль полюса, структурирующего и объединяющего коммунистическое движение в борьбе за коммунизм и социалистическую революцию в угнетенных странах. Это печальный и урок нам всем впрок.

Безусловно, в рамках однодневной конференции невозможно рассмотреть историю Коминтерна во всей полноте. Соответствующая научно-исследовательская работа будет продолжаться. Одной из стоящих задач является осмысление опыта Коминтерна и его использование в наши дни и в будущем.

Идеальным успехом нашей конференции была бы выработка предложений по созданию политической платформы, на которой мы могли бы объединиться в наиболее приемлемой форме на пути к возрождению Интернационала. А пока такие условия не созрели мы должны эффективней работать в рамках Европейской Коммунистической Инициативы, бороться за боевитость национальных компартий, оперативно и четко координировать нашу деятельность в тактических вопросах во имя достижения стратегической цели. Перед КПСС и республиканскими партиями, входящими в КПСС стоят сложные и ответственные задачи организационного и идейного единства, усиления политико-массовой работы,связанной с созреванием субъективного фактора революциии возрождения нашего общего Отечества – СССР. Установление Советской власти в России явится ключевым и определяющим стимулом к пролетарским революциям в других республиках, окажет революционизирующее влияние на мировое коммунистическое и рабочее движение.

Перед нашими партиями стоят задачи внесения в рабочее и протестное движение научных знаний, способствующих продвижению к социалистической революции. Это возможно лишь в условиях зрелости партии, придерживающихся революционных принципов. И не возможно без повышения их боевитости.

Хочется выразить надежду, что наша научно-практическая конференция сможет сделать важные шаги в этом направлении.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

1-й секретарь ЦК КПСС
Сергей Александров

Москва, 1 июня 2019 г.

ЯПлакал…

Короче: … возрождения нашего общего Отечества – СССР …через  пролетарские революции  в России в других республиках

ЯПлакал: ..а в Программе КПСС (  http://cpsu.by/docs/view/programma_kpss_prodoldenie/ ) —как первый шаг,через создание Союзного государства РФ И РБ

Цитата: «Коммунистическая партия будет активно способствовать быстрейшему завершению строительства Союза Белоруссии и России как первичного звена возрождения СССР, с дальнейшим добровольным приобщением к нему других союзных государств».

***

 Движение граждан СССР Хабаровой и Дети СССР Присягина ОТДЫХАЮТ…в Клубе красных пикейных жилетов.

СКП-КПСС Зюганова АПЛОДИРУЕТ, ЕдРо Путина-Медведева потирает руки…

Крекс-фекс-пекс — социалистический БРИКС !!?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!