Июл 18

Хорошо или ничего Госдума ВСЕ КАК ОДИН помолчала о Николае II

Автор: , 18 Июл 2019 в 14:17

Как  под видом «примирения»  в ГосДуме РФ продвигается именно «белая» идея, предельно враждебная «красным».

 

 

  1. Государственная Думавпервыепочтила память Царской семьи минутой молчания

«Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо», — подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин

 

17.07.2019, 12:49 Сайт ГосДумы РФ http://duma.gov.ru/news/45738/

 

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского императора Николая II и его семьи, расстрелянных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов.

С соответствующим предложением ранее на Совете ГД выступил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо. Думаю то, что сегодня все политические фракции Государственной Думы почтили память — это хорошая основа, чтобы говорить о будущем», — сказал Председатель ГД Вячеслав Володин.

Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев отметил, что 17 июля в Государственной Думе произошло важное событие.

«Встали представители всех фракций, независимо от идеологических позиций. Это очень важный шаг на пути национальной консолидации и примирения. Его можно сопоставить с пактом Монклоа в Испании, когда представители всех ранее противоборствовавших сторон почтили память жертв гражданской войны», — отметил он.

Как считает Андрей Исаев, это означает, что все политические силы, представленные в парламенте России, выступают против гражданского противостояния, за разрешение возникающих споров и конфликтов мирным демократическим путем.

«Это показывает готовность российского парламента идти по пути строительства правового государства, в котором не должно быть места бессудным расправам и политическим дискуссиям с использованием силы оружия», — подчеркнул парламентарий.

Многие депутаты высказываются за то, чтобы стало традицией 17 июля, в день гибели царской семьи, чтить память всех, кто безвинно погиб в результате гражданской войны в России, заключил Андрей Исаев. 

***

2.Госдума почтила минутой молчания память погибших в гражданской войне 1918—1922 годов

Тема: Пленарное заседание Госдумы 17 июля

https://www.pnp.ru/social/gosduma-pochtila-minutoy-molchaniya-pamyat-pogibshikh-v-grazhdanskoy-voyne-19181922-godov.html

 

ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

Государственная Дума по предложению спикера палаты Вячеслава Володина впервые почтила минутой молчания память последнего русского царя, его семьи и всех, кто погиб в Гражданской войне 1918—1922 годов.

«В ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья. Накануне глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский вынес на рассмотрение Совета Думы обращение почтить память царской семьиОбращение было поддержано руководителями других фракций за исключением фракции КПРФ»,— сказал Володин.

Он отметил, что нужно почтить память всех невинно убиенных и тех, «кто погиб в горниле Гражданской войны».

По словам главы палаты, примирение начинается тогда, когда мы все поймем, что подобное не должно повториться.

Депутаты всех фракций встали со своих мест во время минуты молчания.

Автор: Ксения Редичкина

3.Все политические фракцииГосударственной думы почтили память российского императора Николая II

https://www.1tv.ru/news/2019-07-17/368792-vse_politicheskie_fraktsii_gosudarstvennoy_dumy_pochtili_pamyat_rossiyskogo_imperatora_nikolaya_ii

  1. Хорошо или ничего:Госдума « ВСЕ КАК ОДИН»помолчала о Николае II

 

 

Николай Второй https://rossaprimavera.ru/static/files/d57cfcfb4278.jpg

Ольга Скопина © ИА Красная Весна

 

Минутой молчания почтила память последнего царя Николая II и всех погибших в Гражданской войне Госдума РФ 17 июля, сообщает официальный сайт российского парламента.

 

Данная акция была предпринята по предложению лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Предложение о ней он внес на Совете Думы. В акции участвовали представители всех фракций Думы.

 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин по данному поводу заявил, что подобные акции «примирения» — «это хорошая основа, чтобы говорить о будущем». Также он выразил уверенность, что «мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо» (очевидно, имея в виду недопустимость повторения Гражданской войны — прим. ИА Красная Весна).

 

В свою очередь депутат от «Единой России» Андрей Исаев сравнил данную акцию «с актом Монклоа в Испании, когда представители всех ранее противоборствовавших сторон почтили память жертв (испанской) гражданской войны». Также он высказался за то, чтобы день расстрела Николая Романова стал отмечаться как день памяти всех безвинных жертв Гражданской войны в России.

 

Напомним, последний русский царь Николай II отрекся от престола в марте 1917 года по предложению руководства Госдумы и высшего генералитета Российской империи. 17 июля гражданин Николай Романов и члены его семьи были расстреляны в Екатеринбурге по приговору Уралсовета, на тот момент контролировавшегося преимущественно эсерами.

 

Комментарий редакции

Читайте также:

Поклонская предложила установить в Госдуме день памяти Николая II

 

Все предложения о так называемом «примирении» на фоне продолжающейся усилиями властей ползучей десоветизации России, выражающейся в переименовании улиц, населенных пунктов и других объектов, установке памятников и памятных досок белогвардейцам, совершившим военные преступления или ставшим впоследствии гитлеровскими коллаборационистами и даже иностранным интервентам, являются, мягко говоря, лукавством.

Вот и в данном случае, хотя речь и идет обо всех жертвах Гражданской войны, на первый планвыдвигается именно Николай II, а не кто-либо другой из миллионов погибших. И днем памяти жертв предлагается сделать именно день его гибели.

Таким образом под видом «примирения» продвигается именно «белая» идея, предельно враждебная «красным».

Отдельно стоит отметить, что и в Испании «примирение» к настоящему гражданскому примирению не привело, а только загнало противоречия под спуд и было на руку в основном франкистам.

ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/7fc4b235

 

5. Фракция КПРФ в Думе пробила дно

Опубликовано 17.07.2019  https://forum-msk.org/material/news/15775005.html

царь монархия

 

Сегодня перед началом заседания Государственной думы (парламента страны, конституция которой в 1-й же статье постулирует республиканский характер государства) руководством Думы было предложено «почтить вставанием» память царской семьи, расстрелянной в этот день.

Что удивительно, фракция КПРФ тоже встала! Нашелся всего один депутат Денис Парфенов, который не стал участвовать в клоунаде и покинул зал.

Вот что он пишет в своем ФБ: «Сегодня перед началом заседания Госдумы было предложено почтить память царской семьи. Я счёл необходимым покинуть зал на время этого действа».

Депутату Парфенову респектОднако что это у нас за «коммунисты» такие? Предали социализм, предают уже и республику…

Но вопрос шире — какое право имело руководство парламента вообще ставить этот вопрос! И где у нас прячется генеральный прокурор? Или они там все в прокуратуре вслед за Поклонской в секту царебожников записаны? Где министр юстиции, главы Следкома, ФСБ, Верховного суда?

В стране открыто идет монархический переворот, а у них одна проблема — студенты в соцсетях не то пишут…

А Денису Парфенову уже пора готовить законопроект о защите республики. Хотя с таким составом навряд ли примут…

Анатолий Баранов

 

Реплика:

На сайте КПРФ по состоянию на 21:00 17 июля 2019 года информации  об участии ВСТАВАНИЕМ фракции КПРФ в Госдуме РФ в АКЦИИ ПРИМИРЕНИЯ сторонников БЕЛОЙ и КРАСНОЙ идеи НЕТ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!