Ноя 24

Почему на МВКРП  и в СКП-КПСС « списана» тема борьбы Советского народа за возрождение СССР?

Автор: , 24 Ноя 2019 в 17:59

 

 

Ю.П.Соломатин, член КПСС с 1970 года, член Киевского обкома КПУ с 1990 года и в настоящее время, координатор Информбюро Движения Съезд граждан СССР ( с мая 2019 года),  

 

Навстречу XXXVI съезду СКП-КПСС

в Минске в апреле 2020 года

 

Навстречу XXII.IMCWP 

 в Пхеньяне в октябре 2020 года

 

 

Фото: Москва, акция КПРФ  1 мая 2018 года, группа правдистов  

 

Приятно всё же: ..после месячного пребывания в информационном АНАБИОЗЕ орган ЦК КПРФ газета « Правда» кое-что сообщила о состоявшей 18-20 октября в Измире 21-й Встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Коминтерна, его опыту и наследию для современных коммунистов. Предлагаю без КУПЮР. Позволю себе некоторые КОММЕНТАРИИ и один ДУРАЦКИЙ ВОПРОС в ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

 

1.Да здравствуют революция и социализм!

Правда №130 (30917) 22—25 ноября 2019 года

 

3 ПОЛОСА   Автор: Правда.  https://gazeta-pravda.ru/issue/130-30917-22-25-noyabrya-2019-goda/da-zdravstvuyut-revolyutsiya-i-sotsializm/

В Измире (Турция) прошла XXI Международная встреча коммунистических и рабочих партий (МВКРП). Её организаторами были коммунистические партии Греции и Турции. Встреча собрала 137 участников, представляющих 74 партии из 58 стран.Она была посвящена 100-летию со дня основания Коммунистического Интернационала. В обращении XXI МВКРП указывалось, что деятельность Коминтерна доказала важность солидарности и общей борьбы компартий, значимость единства революционных усилий по преодолению капитализма, являющегося разрушительной силой мировой системы, не имеющей будущего. XXI МВКРП подчеркнула, что «противоречие между трудом и капиталом углубляется вместе с эксплуататорским, угнетающим и агрессивным характером капитализма и рабочий класс, как всегда, несёт на себе тяжёлое бремя».

УЧАСТНИКИ встречи отметили, что огромные возможности, создающиеся в результате развития науки и техники для решения серьёзных проблем человечества, будут использованы на благо трудового народа только при установлении власти рабочего класса. Социализм является также единственным решением сохранения окружающей среды. В борьбе за товарищеский способ производства и демократические права «рабочие и народные силы ведут забастовки и другие формы классового сопротивления, противостоят империалистическим угрозам, оккупации, вмешательству империалистов во внутренние дела других стран».

На встрече была высказана тревога по поводу событий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где США и их союзники пытаются подорвать мир и стабильность. «Ситуация требует объединённых усилий народов, совместной деятельности по разрешению сложившегося положения мирными средствами, при уважении суверенных прав всех стран и международного права». Участники МВКРП отметили агрессивность американского империализма и его союзников в Персидском заливе, создавших опасную ситуацию для народов региона и всего мира, решительно осуждают угрозы в отношении Ирана.

«В этих условиях необходимо, — говорится в обращении, — укреплять интернациональную солидарность между коммунистическими партиями и классовыми рабочими организациями, общественными, народными и прогрессивными движениями, движениями бедных крестьян и рабочих, которые должны возглавить сопротивление и борьбу трудящегося народа».

Участники встречи выразили «свою солидарность с народами Турции и Греции и коммунистами этих двух стран, которые борются в сложных условиях, поскольку ситуация в регионе Восточного Средиземноморья угрожает миру. Эскалация напряжённости между Турцией и многими другими странами региона, в частности, действия в исключительной экономической зоне Кипра, нарушающие нормы международного права, могут перерасти в вооружённый конфликт, который затронет не только народы региона, но и приобретёт более масштабный характер. Коммунистические и рабочие партии будут выполнять свой долг по защите мира в регионе, по укреплению совместной деятельности и дружбы народов в борьбе против капиталистической эксплуатации в каждой стране и интересов монополий и империалистических держав».

Участники XXI МВКРП призывают к солидарной деятельности с забастовками и другой борьбой за рабочие и народные права с коммунистами и нашими сторонниками, которые, борясь за демократические права и свободы, против антикоммунизма и искажения истории революционного движения и социализма, сталкиваются с преследованиями, запретами и нападками.

XXI МВКРП призвала широко отметить 75-летие Победы над фашизмом и решительно осудить антикоммунистическую резолюцию, недавно принятую Европейским парламентом. Участники встречи призвали достойно отметить 150-летие со дня рождения В.И. Ленина и 200-летие со дня рождения Энгельса, почтить память Розы Люксембург и Карла Либкнехта по случаю 100-летия со дня их убийства.

XXI МВКРП выразила солидарность с социалистической Кубой, которая сталкивается с политическим, экономическим и военным окружением со стороны империализма под руководством США. Участники встречи потребовали прекращения блокады Кубы со стороны США.

Коммунисты планеты поддерживают борьбу народов против империалистических военных интервенций США и их союзников, включая нападение турецкого правительства на Сирию, осуждают империалистическую агрессивность в отношении Ливана, Сирии и Ирака, Ливии, Донбасса, нападки на коммунистов Украины, выступают против реакционного киевского националистического режима, поддерживают борьбу за права курдского народа, страдающего от империализма и реакционных режимов.

XXI МВКРП выразила солидарность со всеми народами всех континентов, борющимися против иностранного вмешательства в их внутренние дела и иностранной оккупации, против реакционных режимов, за свои справедливые требования.

Участники встречи выразили солидарность с политзаключёнными, поддержали борьбу за мир и независимость, против милитаризма и войны, иностранных военных баз США, НАТО, за ликвидацию оружия массового уничтожения. Она осудила империалистические интервенции, которые обходят стороной или аннулируют международные соглашения или решения ООН, достигнутые в прошлом в результате влияния Советского Союза, социалистических стран. Решено провести встречу солидарности с народом Сирии 28—30 ноября 2019 года в Дамаске и другие акции и миссии солидарности.

Участники встречи поздравляют все те партии, которые в ближайшие месяцы будут отмечать 100-летие своего создания. Обращение XXI МВКРП заканчивается призывом: «Да здравствуют революция и социализм!»

***

Сегодня «Правда» публикует в сокращении выступления на XXI МВКРП руководителей делегаций партий — организаторов встречи (компартий Греции и Турции), а также Компартии Украины и КПРФ.

***

  1. Нет — союзам с буржуазией

Кемаль ОКУЯН., генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Турции

https://gazeta-pravda.ru/issue/130-30917-22-25-noyabrya-2019-goda/net-soyuzam-s-burzhuaziey/

***

3.Наш компас — революционный марксизм-ленинизм

Димитрис КУЦУМБАС, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Греции

https://gazeta-pravda.ru/issue/130-30917-22-25-noyabrya-2019-goda/nash-kompas-revolyutsionnyy-marksizm-leninizm/

***

4.За новый уровень пролетарской солидарности

Пётр СИМОНЕНКО, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины

https://gazeta-pravda.ru/issue/130-30917-22-25-noyabrya-2019-goda/za-novyy-uroven-proletarskoy-solidarnosti/

***

5.В единстве наша сила

Георгий КАМНЕВ, член Президиума ЦК КПРФ,первый секретарь Пензенского обкома партии

https://gazeta-pravda.ru/issue/130-30917-22-25-noyabrya-2019-goda/v-edinstve-nasha-sila/

Товарищи, несмотря на жёсткую, а зачастую жестокую реакционную политику властей, левым партиям удаётся добиться значительных политических успехов. Говоря о России, можно с уверенностью сказать, что у нас левое движение, во главе которого стоит КПРФ, находится на подъёме.

ПРОШЕДШИЕ осенью по всей стране выборы показали значительное усиление позиций КПРФ. Особенно показателен результат голосования в Москве. Народ принял социалистические идеи, с которыми шли на выборы наши товарищи, и полностью поддержал их. Большого успеха партия добилась в Новосибирске, третьем по величине городе России, где мэром вновь был избран коммунист. Успех сопутствовал нашей партии во время выборов во многие местные парламенты. Нынче прошла одна из самых успешных для нашей партии избирательных кампаний. Такой результат стал возможен только благодаря объединению вокруг КПРФ всех прогрессивных левых сил.

История знает немало примеров успешного объединения ради достижения общего успеха. Так, 100 лет назад в Москве был основан Третий, Коммунистический Интернационал. Впервые в истории наша страна стала штаб-квартирой крупной международной организации и центром мирового коммунистического движения. Коминтерн просуществовал 24 года — с 1919 по 1943 год. Он пережил в своей истории разные этапы. Очень важно, что и сегодня дух Интернационала жив, что коммунистическое движение развивается. Об этом убедительно свидетельствует наша встреча.

Есть два тезиса, на которых я хотел бы остановиться.

Первый:Коммунистический Интернационал и интернационал капиталистов.

Коммунистам удавалось победить, когда интернационал буржуазии давал трещину, а интернационал пролетариата оказывался сильнее, сплочённее, организованнее. Это подтвердили Первая и Вторая мировые войны. В первой из них воюющими лагерями были блоки империалистических стран. Это открыло дорогу революциям. Первая мировая война окончилась Октябрьской революцией. Что касается Второй мировой войны, то она завершилась рождением мировой социалистической системы — от Китая и Вьетнама до ГДР и Югославии.

На рубеже 1989—1990-х годов интернационал капитала оказался сплочённее и организованнее: империализм сложился как единая система во главе с США. Этот интернационал победил СССР и ряд социалистических стран, где произошла реставрация капитализма.

Какова ситуация сейчас?

Интернационал капитала снова даёт трещину:торговые войны Трампа, противоречия США и ЕС, противоречия внутри ЕС и т.д. В этих условиях важна выработка единой стратегии и тактики коммунистов разных стран, чтобы использовать раскол в стане империалистов для торжества социализма.

Второй тезис:для Коммунистического Интернационала всегда была важна проблематика Единого фронта, а затем и Народного фронта в качестве тактики сопротивления реакции, в частности фашизму. Что может быть прообразом Народного фронта сегодня? Несомненно, блок ряда общественных сил, противостоящих империализму в его самых реакционных проявлениях. Что это за силы?

— коммунистические и рабочие партии;

— социалистические страны;

— народные движения антиимпериалистического характера;

— страны, подвергающиеся атаке со стороны империализма (Сирия, Иран, Венесуэла, Россия, республики Донбасса и др.)

 

Нам, современным коммунистам,важно дать ответкакие именно силы можно объединить в новый Народный фронт,противостоящий наступающей империалистической реакции.

Результаты недавних выборов говорят нам, что идеи социализма в России всё больше захватывают умы людей. Да и во всём мире, «наевшись» обещаний буржуазных политиков-популистов, люди всё больше склоняются к тем политическим силам, которые отстаивают интересы трудового народа, угнетаемых и эксплуатируемых слоёв населенияТолько в коммунистическом движении находят истинную поддержку народы, оказавшиеся объектом военной агрессии империализма.  

Нам, прогрессивным левым силам, нужно активнее объединяться, потому что только в единстве наша сила.

***

  1. Комментарий

Да-с…  Круто.

http://www.solidnet.org/.galleries/slider/banner_21th_IMCWP.jpg

 

  … 74 партии из 58 стран. В мире — около 200 стран  и около 100 компартий. Доклады представили 57 партий, а 17 — сидели « на завалинке»?

Contributions of the Communists and Workers Parties Доклады

Host Parties

***

Solidarity Statements

 

Доклады представили 5 из 6 правящих компартий: КНДР, Непала, Кубы, Вьетнама, Лаоса .

Об участии во встрече Компартии Китая  сведений на сайте СолидНетОрг — НЕТ. Как и на сайтах Синьхуа и Женьминь Жибао.

СКП-КПСС на встрече отсутствовала.  Чтобы это значило? 

Зато были представлена РКРП-КПСС ( Тюлькина) и КПСС-6 ( Мозгового-Александрова). Но об этом «Правда» КПРФ застенчиво  умалчивает…

В принятом Обращении и 10 заявлениях СОЛИДАРНОСТИ содержится призыв оказать интернациональную поддержку трем десяткам борющихся народов. Но среди этого перечня  борющегося Советского народа НЕТ.

ДУРАЦКИЙ ВОПРОС: … почему на МВКРП « списана»  тема борьбы Советского народа за возрождение СССР? Какие « дядьки» не велят?

ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА:

О политических провокаторах — лазутчиках ельцинско-путинского режима из Редакций журналов  ЦК КПРФ «Политическое Просвещение», Информационного бюлетеня ЦК КПРФ и  ЦС СКП-КПСС «Известия СКП-КПСС» –фальсификаторах Программы СКП КПСС ( 1995 года и уточнения 2009 г.) в контексте « Воссоздания Советского Союза»

 

Ю.П.Соломатин, член КПСС с 1970 года, член Киевского обкома КПУ с 1990 года и в настоящее время, координатор Информбюро Движения Съезд граждан СССР ( с мая 2019 года), 22.10.2019   

http://17marta.com/2019/10/23/о-политических-провокаторах-лазутчи/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!