Мар 21

ЗаЕДИНщики согласны обНУЛить в  75-ю годовщину Великой Победы СССР интернационалиста Сталина, поставиви его  с имперской ГЕОРГИЕВСКОЙ ленточкой на лацкане полевой шинели.в Бессмертный полк триколорного ЕДИНОГО Тысячелетнего Государства Российского — современной Великой России.

Автор: , 21 Мар 2020 в 17:43

 
 
Встреча с представителями «общественности » Крыма и Севастополя
18 марта 2020 года, 20:15  http://kremlin.ru/events/president/news/63021
Видео 02:04:55 http://kremlin.ru/events/president/news/63021#
 
В рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ Владимир Путин встретился с представителями общественности Крыма и Севастополя.
 
***
Только ДВА фрагмента из 2-х часовой встречи.
 
1. В.Володин: Добрый день, Владимир Владимирович!
 
Володин Валерий Иванович, директор музейного комплекса «35‑я береговая батарея», эксперт ОНФ.
 
 

Как-то в одной из бесед в аудитории Вы говорили об особой роли севастопольской земли в истории России, назвав наш город сакральным местом в истории России. Было, да? Конечно, у нас и первые христиане, и славянская азбука, и крещение Владимира, и XVIII век – это присоединение Крыма к Российской империи, это строительство Черноморского флота для стратегии развития страны, это события начала Великой Отечественной войны здесь, в Севастополе. Кстати, 50–100 метров отсюда, сюда падали первые мины, акустические ещё неначавшейся войны, которую объявили в четыре утра. А вот ещё одно событие, 100 лет которого мы будем в этом году отмечать, – это русский исход, ноябрь 1920 года, конец Гражданской войны. Почти два или три, наверное, поколения, может быть, россиян жили, постоянно деля друг друга на красных и белых. И не только в анкетах: откуда ты родом и так далее, – это, в общем‑то, и в повседневной жизни как‑то сказывалось.
 
В Севастополе всё‑таки к этому вопросу относятся тоже остро, потому что отсюда уходила эскадра – 126 кораблей и судов, 150 тысяч наших россиян покинули и ушли на чужбину – в Константинополь, Бизерту, и мы это знаем.
И вопрос, с которым до сих пор часть общества не согласна и делит нас, – это русское единство, 67‑я статья. Я прочитал, мне показали, оно сглаживает этот вопрос. В Севастополе в прошлом году в Карантинной бухте, там, где крестился Владимир, установили камень закладной, который бы назывался «Единство России», будущий памятник на этом месте. И всё же такой раскол имеет место. Я же говорю не только за Севастополь, наверное, и в других регионах России. Каково Ваше личное отношение к единству нашей истории – такой у меня вопрос.
 
Спасибо.
 
В.Путин: Я уже высказывался, здесь, наверное, ничего оригинального не скажу, тем не менее вопрос очень важный. Если мы хотим иметь будущее, мы, конечно, должны знать своё прошлое, и это прошлое не должно нас делить, несмотря на разницу подходов в оценке того, что происходит сегодня, и на разницу мнений о том, как нужно развивать страну, какими путями двигаться, потому что, только объединяя усилия, мы добиваемся результата. Если мы разъединены, то тогда… Знаете, это как один палец или кулак – всё очень образно в народе уже сказано.
 
Поэтому, конечно, зная о прошлом и понимая, к чему приводят подобного рода события… Октябрьская революция, без всяких сомнений, – это крупнейшее событие мировой истории, надо к этому относиться именно так, это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, к огромной трагедии, в результате которой миллионы людей погибли, многие сотни тысяч остались без родного дома, на чужбине оказались и так далее.
 
Конечно, нам нужно преодолеть это. И есть символы. Одним из этих символов единства всё‑таки, я думаю, будет и тот памятник, о котором Вы сказали. Но раскол, главное – преодолеть его в душе, в сердце. И несмотря, повторяю ещё раз, на разницу в подходах и в понимании, как и что нужно делать для будущего, всё‑таки нас эта трагедия прошлого должна объединять в мысли о том, что ничего подобного никогда мы повторить не можем и не должны. Потому что потери же были колоссальные, просто невероятные потери. Вы знаете, даже сейчас уже считают задним числом, что бы было, если бы не было этого раскола, если бы не было Гражданской войны, какими темпами в 1914 году развивалась Россия. Темпы роста экономики России были выше мировых, и самыми высокими в 1914 году, темпы роста нашей экономики. Поэтому если бы такая тенденция сохранялась, то, знаете, в политике нет сослагательного наклонения, но точно можно сказать, что мощь Российского государства была бы просто огромной, просто огромной. Сейчас не буду окончательно формулировать то, что я думаю по этому поводу.
 
Поэтому, если мы хотим иметь уверенное хорошее будущее, нужно преодолеть все эти расколы прошлого и вместе двигаться вперёд.
 
В.Володин: Спасибо.
 
Я обязательно пойду на выборы, потому что 67‑я статья как раз и говорит, что мы признаём исторически сложившееся государственное единство, я себе записал, потому что этот вопрос нельзя дальше оставлять потомкам.
 
Спасибо большое.
 
В.Путин: Спасибо Вам.
 
***
 
2. Путин В.В.
Вы Иосифа Виссарионовича мне показываете зачем? Пугаете меня им или что? Пожалуйста.
 
И.Шишова: Добрый вечер, Владимир Владимирович!
 
Член Общественной палаты Республики Крым Инна Шишова.
У меня в руках репринт газеты от 10 мая 1945 года. Это газета московского издания «Правда», в которой закреплена и зафиксирована победа Советского Союза над фашистской Германией. Крымское руководство поддержало инициативу распространения этой газеты по полуострову. В каждом муниципалитете пройдут памятные творческие вечера на базе этой газеты, школьники подготовят творческие вечера, также газета будет вручена ветеранам Великой Отечественной войны и их семьям, молодёжи.
 
Скажите, пожалуйста, может быть, мы подумаем на всероссийском уровне о распространении этой газеты на память, чтобы она не лежала? Это недорогая акция, которая может дальше для поколений пойти в мир.
 
В.Путин: Это 9 мая?
 
И.Шишова: 10 мая 1945 года.
 
В.Путин: Хорошая идея.
 
И.Шишова: Я в аппарат передала копию газеты.
 
В.Путин: Постараемся её реализовать пошире.
 
И.Шишова: Масштабно. Спасибо.
 
В.Путин: Вам спасибо. Вы придумали, вам спасибо большое. Хорошая идея.
****
 
РЕЗЮМЕ
 
Короче, заЕДИНщики согласны  обНУЛить  в  75-ю годовщину Великой Победы СССР интернационалиста Сталина, поставив его  с имперской ГЕОРГИЕВСКОЙ ленточкой на лацкане полевой шинели.в Бессмертный полк  триколорного ЕДИНОГО Тысячелетнего Государства Российского- современной Великой России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!