Мар 15

Самое главное в контексте Референдума 17 марта 1991 года — это воплощение его результатов в жизнь

Автор: , 15 Мар 2021 в 6:46

 
 
Тридцать лет
Всесоюзному референдуму
в защиту СССР
 
СССР жива раз живзначит борется,а раз борется,значит победит!
 
 
 
 
 
 
 
 
   Т.ХАБАРОВА
Самое главное в контексте Референдума −
это воплощение его результатов в жизнь

Выступление на заседании РУСО, посвящённом 30-летию
Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года
Москва, 12 марта 2021г. http://cccp-kpss.narod.ru/2021/2021-03-12-samoe-glavnoe-o-referendume.htm 
 
Председатель Исполкома Съезда граждан СССР,
канд.филос.наук  Т.ХАБАРОВА
 
Уважаемые товарищи,
        я не буду растекаться мыслию по древу и скажу лишь о том безусловно главном и по сути единственном, что должно нас, как соотечественников и сограждан, занимать в связи с Референдумом 17 марта 1991 года.
Это по нашему, Исполкома Съезда граждан СССР, глубочайшему убеждению, только вопрос о воплощении итогов Референдума в жизнь, т.е. о восстановлении СССР. 

 
Конечно, могут тут же возразить, что это,– мол,– самое неосуществимое и непрактичное из всего, чем можно задаться в контексте Референдума. Но,– повторяю,– мы убеждены, что на самом деле всё здесь обстоит как раз наоборот.
СССР был – и де-юре всё ещё есть – великая держава, потерпевшая поражение в империалистической войне нового типа – информационно-психологической.
Новизна этих войн в том, что агрессор старается их вести руками народа (государства, правительства), ставшего жертвой агрессии. И по отношению к нам это врагу, к сожалению, полностью удалось. Разгромленная И.В.Сталиным, но реанимированная предателем и ренегатом Хрущёвым «пятая колонна» сумела в 50-е – 80-е годы прошлого века захватить командные высоты в Советском государстве и сдала страну геополитическому противнику – транснациональному капиталу.
И это всё продолжается до сих пор: и диверсионная война против нас, и транснациональная оккупация нашей территории. Не надо заморачиваться вражеской пропагандой, будто «холодная» (Третья мировая) война давно закончилась, и всё, что было до неё, безвозвратно кануло в Лету. Она в полном разгаре, в очередной своей фазе, и планы её всё те же: разграбление «до дна» наших богатств; уничтожение титульной нации (русских) и Советского народа как новой исторической общности людей, наиболее опасной для мирового империализма; и наконец, на финише – расчленение территории СССР на куски, находящиеся под протекторатом различных империалистических хищников и их группировок. Иными словами, своего рода «реставрация» колониальной системы, но не на базе, как раньше, Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, а за счёт составных частей Советского Союза.
Другого будущего, в рамках сегодняшнего глобального империализма, т.е. сегодняшнего неофашизма,– для нас нет, это необходимо очень чётко понимать. Стало быть, если мы этого неофашистского суперконцлагеря не хотим, то и выхода другого из этой ситуации для нас тоже нет,– кроме как воссоздания СССР, причём не в каких-то версиях 2:0, 3:0 и т.д., а в его аутентичном облике, на основе Конституции 1977 года.
Совершенно необходимо расстаться с домыслами, будто у нас ситуация некоей повторной социалистической революции. У нас ситуация не революции, а национально-освободительной или, если угодно, Отечественной войны, причём также нового типа, как и та война, которая затеяна против нас.
Символом Победы в такой войне служит восстановление государственной границы, но современные войны ведутся, в огромной мере не просто в географическом пространстве, а в пространстве историческом, и здесь восстанавливается исторический аналог государственной границы: конституционный статус-кво, имевшийся на момент вражеского вторжения, как исходный рубеж последующего мирного строительства. Но это уже отдельный разговор.
Что касается того, как добиться реализации этой стоящей перед нами задачи, то мы твердим об этом буквально столько же лет, сколько присутствуем на общественно-политической арене.
И это, прежде всего,
первое, возвращение Народа,− причём именно Советского народа, а не какого-либо ещё,− в национально-самосознательное состояниеобразование в нём достаточно явно выраженного Советского большинства (не арифметического, а пассионарного), способного служить затравкой дальнейшей борьбы в массовом масштабе, на массовом уровне.
Второе. Создание повсеместной, «обволакивающей», как мы её называем, сети Советов граждан СССР, нацеленных в принципе на ПРИНУЖДЕНИЕ МЕСТНЫХ РЕЖИМНЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ СТРУКТУР К САМОЛИКВИДАЦИИ, и относительно упорядоченный отъём у них и возвращение народу беззаконно присвоенных властных полномочий и ресурсов.
Возвращение власти народу мыслится идущим снизу вверх, но не сверху вниз, путём различных верхушечных переворотов.
 
Считаем нужным уточнить, что мы рассматриваем как своеобразную разновидность верхушечных переворотов также и бесчисленные нынче попытки образования неких фейковых, неконституционных «высших органов» якобы Советской власти: «верховных советов», «центральных комитетов кпсс» и т.д., которых на сей день уже десятки.
Это явление ничего общего со здоровой инициативой масс, кроме поверхностной видимости, не имеет. Причина в том, что обстановка смутного времени в государстве притягивает лиц определённого склада, которые реально делать ничего не умеют и не желают, неспособны составить грамотный пропагандистский документ, но одержимы стремлением урвать в общей заварухе кусочек власти лично для себя. В освободительное движение они ничего, кроме грызни, раздора и бестолковщины, не вносят; кроме того, их «услугами» по насаждению сумбура в головах у людей охотно пользуется оккупационный режим. Их надо не приваживать в движение, не принимать всерьёз их вздорные притязания, а наоборот, отгонять подальше.
И наконец, третье.
Принуждение оккупационной постсоветской власти к самоликвидации – это, безусловно, предпочтительный способ от неё избавиться, в том смысле, что он наименее разрушительный.
Но чтобы схема эта срабатывала безотказно, под ней должен лежать, как фундамент, всесторонний показ НЕЛЕГИТИМНОСТИ ельцинизма/путинизма во всех его аспектах.
Причём, упор надо делать на главные, узловые пункты нелегитимности, которые играли решающую роль при определении судеб страны.
 
В нашем случае с Референдумом это,− однозначно,− самый факт попрания выраженной через Референдум воли народа к сохранению СССР не как «чего-то ещё», какой-то там федерации и т.п., но именно как Союза Советских Социалистических Республик.
Это тягчайшее государственное преступление, которое мы вправе квалифицировать как преступление против мира и человечности, не имеющее сроков давности, и требовать устранения его последствий, к какой бы сфере общественных отношений они ни принадлежали.
Не беспокойтесь, аргументация здесь может быть развита поистине безбрежная, и наш долг – не отбрыкиваться десятилетиями от этого оружия, которое сам ход событий вкладывает нам в руки, а использовать его, что называется, на всю катушку.
Кстати, такими же преступлениями против мира и человечности являются, по своей сути, и деяния, приведшие к установлению внешнего управления над Россией. Это протаскивание Ельциным американского Гарвардского проекта, осенью 1990 года, через тогдашний Верховный Совет РСФСР, и заключение Ельциным и Гайдаром, в июне 1992г., позорного соглашения с международным валютным фондом, которое поставило Российскую Федерацию фактически в положение некоей «подмандатной территории» при трансатлантических хозяевах.
Словом, работы здесь непочатый край, и от её выполнения (или невыполнения) нами во многом зависит, будем ли мы где-то в середине нынешнего века уважающими себя гражданами великой страны – или смиримся с уготованной нам участью, о которой было сказано выше и до которой, как говорится, не дай бог дожить.
 
 
 
Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!
Москва, 12 марта 2021г.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!