Мар 18

17 МАРТА В СЕВАСТОПОЛЬСКОМ ГОРОДСКОМ ОТДЕЛЕНИИ КПРФ ПРОШЛА НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 30-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ВСЕСОЮЗНОГО РЕФЕРЕНДУМА О СОХРАНЕНИИ СССР

Автор: , 18 Мар 2021 в 13:26

 

 

17 марта 2021 года в здании Городского комитета КПРФ состоялась научно-практическая конференция, посвященная 30-летию Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, с докладами на которой выступили: 

— первый секретарь СГК КПРФ, заместитель Председателя Законодательного собрания г. Севастополя Василий Пархоменко, 

— председатель Союзного движения «17 марта за возрождение СССР» Алексей Меркулов, 

— почётный председатель Союза советских офицеров Борис Френтий, 

— секретарь Нахимовского районного отделения КПРФ Ольга Кальницкая, 

— второй секретарь СГК КПРФ Владимир Браковенко, 

— начальник Штаба Союза советских офицеров Анатолий Сазонтов, 

— секретарь СГК Комсомола, член ЦК ЛКСМ РФ Александр Черемёнов. 

Не смотря на разноплановость докладов и взгляд на события, а также последствия 30-летней давности, все выступающие и участники конференции едины во мнении, что Всесоюзный референдум имел высшую юридическую силу и подлежал к исполнению всеми руководителями союзных республик, и мог быть отменен или изменён только новым всесоюзным референдумом. Поскольку никакой другой Всесоюзный референдум не проводился, наш Советский Союз юридически жив, а все референдумы и юридические акты, проводимые на республиканских уровнях, противоречащие Всесоюзному референдуму 17 марта 1991 года, являются не легитимными, преступными, являются чистой изменой Родине. 

Хочется отметить, что на фоне так называемого возрождения современной России, тем не менее все более растет число тех, кто хочет вернуть СССР. Основные причины, по которым россияне хотели бы вернуть СССР — разрушение единой экономической системы, потеря людьми чувства принадлежности к великой державе, а также возрастание взаимного недоверия и ожесточенности. Если чувство стыда у россиян концентрируется преимущественно вокруг настоящего, т.е «вечной бедности и неустроенности», в которой живет «великий народ, богатая страна», то чувство гордости, как правило, обращено к событиям прошлого, т.е. периода СССР. 

Безграничная вера в светлое прошлое — достаточно тревожный симптом и для общества, и для власти. Приложив огромные усилия к тому, чтобы население перестало сравнивать свою жизнь с реальной жизнью на Западе, пропаганда сегодняшнего режима заставила россиян сравнивать свою неказистую, бедную, полную несправедливости и тревоги за будущее жизнь с жизнью в идеализированном СССР, где все дешево, стабильно, честно, справедливо и «для народа». Сравнение это очевидным образом не в пользу современной России, но оно неизбежно…

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!