Май 22

О « родимых пятнах социализма»: НОВОМ Советском человеке в « золотом веке социализма» и СЕГОДНЯ

Автор: , 22 мая 2021 в 17:31

О « родимых пятнах социализма»:
НОВОМ Советском человеке
в « золотом веке социализма»  и СЕГОДНЯ
Ю.П.Соломатин, Советский человек 
 
Автор статьи в НАТУРЕ дома в СССР  и в КРЕАТИВЕ в цитадели империализма США
О « родимых пятнах капитализма» знают все. Пора уже поговорить и о « родимых пятнах социализма-коммунизма» и как их СЕГОДНЯ использовать на пользу дела социализма-коммунизма.

Формирование нового Советского человека — Homo Soveticus после Великого Октября -1917 и образования СССР ( 1922)  происходило в неразрывной связи с созданием материально-технической базы коммунизма и совершенствованием социалистических общественных отношений, постепенным перерастанием их в коммунистические отношения. Оба эти процесса НЕРАЗРЫВНО связаны.

После событий 1991 года ( Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года, Августовский путч 1991 года, декабрьский Беловежский сговор 1991 года) НОВЫЙ Советский человек НЕ ИСЧЕЗ вдруг, как думают и утверждают некоторые авторы, в том числе в КПРФ и СКП-КПСС.

 Он остается ЖИВ. Но …происходит, с грехом пополам,  его трансформация из ленинской категории « строитель коммунизма» в ельцинскую категорию « дорогие расеяны»- « строители капитализма». Причем, процесс этот начался с эпохи « шабашек»  ещё  в брежневском золотом веке Советского социализма.

Об этом в рекомендуемой для ИЗУЧЕНИЯ статье  «О золотом веке социализма» (

https://csruso.ru/nashi-universitety/kommunizm-i-socializm/viktor-vasilenko-period-kotoryj-nekotorye-imenujut-zolotym-vekom-socializma-byl-godami-razvitija-ego-krizisa/ 
 ) известного беспартийного автора Виктора Василенко ( http://www.belkprf.ru/wiewnews.php?id_product=1025&id_parent=134 ),  члена РУСО и убежденного  соратника КПРФ.
В ней на многочисленных примерах из советской прессы прошлого века о том, — Кто, как и когда переиграл НОВОГО Советского человека и поддержал СТАРОГО мелкого буржуа типа НЭПовского миллионера Корейко.

ВЫВОД

У самой Партии – КПСС  оказалось тоже « рыльце в пушку». Если бы только у КПСС: « рыночный социализм»  с героями дня МИЛЛИОНЕРАМИ и МИЛЛИАРДЕРАМИ стал СЕГОДНЯ панацеей для правящих компартий Юго-Восточной Азии – Китае, Вьетнаме, Лаосе и Непале. А они, в свою очередь, ПРИМЕРОМ для КПРФ и компартий СКП-КПСС.
Есть о чём подумать и о чём поразговаривать в международном коммунистическом и рабочем движении СКП-КПСС, ЕКИ и группы СолидНет ?

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

КПСС о формировании нового человека: сборник документов и материалов, 1965-1981
Автор   Коммунистическая партия Советского Союза
Издание:        2
Издатель        Izd-vo polit. lit-ry, 1982
Владелец оригинала:     Калифорнийский университет
Оцифровано      19 июл 2011
Количество страниц      Всего страниц: 686

АПОКАЛИПСИС И ВОСПИТАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
А.И.Бусел, сайт Последний Зов  http://www.hrist-commun.ru/,   около 600 стр.
Обзор публикаций после 1982 года

.
Модели «Нового человека» в советский период: подступы к трансгуманизму
Текст научной статьи по специальности «Философия, этика, религиоведение»
Молостова Е.С. Белгородский университет
https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-novogo-cheloveka-v-sovetskiy-period-podstupy-k-transgumanizmu/viewer
В статье рассматривается процесс создания идеального типа «нового человека» и его модели в советский период с точки зрения идеологии партии, коммунистического нравственного идеала и марксистской доктрины. Показана разница между современными трансгуманистическими подходами и образом Homo Soveticus.

О концепции «Обновленного рыночного социализма» на примере Вьетнама
Ю.П. Соломатин (https://csruso.ru/nashi-universitety/kommunizm-i-socializm/ju-p-solomatin-o-rynochnoj-jekonomike-i-socialisticheskoj-orientacii-na-primer-vetnama/   ).

Кто, к кому и куда должен «пробиваться»?
5 мая 2021г. Т.Хабарова , Съезд граждан СССР (http://cccp-kpss.narod.ru/post/2021/2021-05-05-kovelu.htm   )

Как можно подтвердить своё советское гражданство в настоящее время. Дополнение
Т.Хабарова,Сїезд граждан СССР, 4 мая 2021г. (http://cccp-kpss.narod.ru/post/2021/2021-05-04-mironovoy.htm   ).

21 травня 2021, 22:05:48, від «Алина Комарова» <alinakomarova7777@gmail.com>:

Руководство КПРФ ведёт Компартию России к политическому краху». Никитчук И., Брезкун С. / «Всероссийское общественное движение «За социализм». Вып.79 / Гл. ред. Комарова А.И. Том 702(744). М., 2021.
http://viperson.ru/articles/rukovodstvo-kprf-vedyot-kompartiyu-rossii-k-politicheskomu-krahu-nikitchuk-i-brezkun-s-vserossiyskoe-obschestvennoe-dvizhenie-za-sotsializm-vyp-79-gl-red-komarova-a-i-tom-702-744-m-2021 /

РУКОВОДСТВО КПРФ обвиняется в отступлении от марксизма-ленинизма. Ковалев А., Ненельский И. / «Всероссийское общественное движение «За социализм». Вып.78 / Гл. ред. Комарова А.И. Том 701(743). М., 2021. [http://viperson.ru/articles/rukovodstvo-kprf-obvinyaetsya-v-otstuplenii-ot-marksizma-leninizma-kovalev-a-nenelskiy-i-vserossiyskoe-obschestvennoe-dvizhenie-za-sotsializm-vyp-78-gl-red-komarova-a-i-tom-701-743-m /|http://viperson.ru/articles/rukovodstvo-kprf-obvinyaetsya-v-otstuplenii-ot-marksizma-leninizma-kovalev-a-nenelskiy-i-vserossiyskoe-obschestvennoe-dvizhenie-za-sotsializm-vyp-78-gl-red-komarova-a-i-tom-701-743-m%20/]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.