Май 30

К вопросу о теории САМОреволюционизации и теории САМОперерождения компартии при движении к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ

Автор: , 30 мая 2021 в 9:01

 
 
Ю.П.Соломатин, член КПСС с 1970 года, тоже САМО-теоретик 
 
Интернет позволяет заниматься марксистко-ленинским САМО-образованием. Вот и РУСО ( https://csruso.ru ) призывает к этому: «КАКИЕ ЗНАНИЯ НАДО ИМЕТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ КОММУНИСТОМ». Признаюсь в своей слабости: … по совету своего отца, старого партийца с 1920 года, —  занимаюсь этим всю жизнь. Начинал с Краткого курса истории ВКП(б). Которую до сих пор читаю и перечитываю. И каждый раз нахожу что-то АКТУАЛЬНОЕ. Не скучно.
Но больше всего меня сейчас привлекают творческие марксисты  из правящих компартий Китая и Вьетнама ( в целом — 1.5 млрд. населения и 100 млн.членов компартии, среди которых героев труда почти 700 долларовых миллиардеров и 1.4 млн.долларовых миллионеров). Круто!
Вот у китайских коммунистов появился призыв товарища Си к формированию теории САМОреволюционизации, а у вьетнамских коммунистов предупреждение товарища Нгуен об опасности САМОперерождения партийно -государственного аппарата.
 
 

1.Китаизация марксистской философии. Великий исторический процесс реформ и открытости в Китае
Чжао Цзяньин
Директор Издательства Китайской Академии общественных наук , профессор философского факультета Университета Китайской Академии общественных наук
18 стр.
https://cyberleninka.ru/article/n/kitaizatsiya-marksistskoy-filosofii-velikiy-istoricheskiy-protsess-reform-i-otkrytosti-v-kitae  
 
http://svom.info/entry/1028-kitaizaciya-marksistskoj-filosofii-velikij-istoric/?fbclid=IwAR1s9uQUhgjnRxN7VeDVN9isxlzlQ9HqQT9glEDYvXclbYJxT4v1nMQ5oR0  
***
Аннотация:
Китаизация марксистской философии является идейной душой Компартии Китая, сильным идейным оружием, с помощью которого в течение сорока с лишним лет Компартия Китая руководит китайским народом во имя продвижения вперед реформ и открытости.  Многократные крупные повороты на протяжении этого времени способствовали  тому, что были достигнуты крупные результаты в китаизации марксистской философии. Отвечая на вопросы о целом ряде противоречий эпохи, китаизация марксистской философии постоянно сопровождалась инновациями и направляла реформы и открытость в Китае на достижение непрерывных побед. Таков магистральный путь (дао) и главный результат великих успехов Китая за сорокалетие реформ и открытости. 
Извлечение из статьи:
 
«В-шестых, после XVIII съезда Компартии Китая ЦК партии во главе с тов. Си Цзиньпином с громадной политической смелостью продвигает вперед всестороннее строгое управление партией, добиваясь её развития вглубь. На этой основе Си Цзиньпин выдвинул теорию самореволюционизации партии, смысл которой заключается в анализе и разъяснении трудностей, с которыми, будучи правящей в течение длительного исторического периода времени, она может периодически сталкиваться. Он указывал, что смелая самореволюционизация является самым прекрасным качеством и самым большим преимуществом Компартии Китая.
13 февраля 2017 г., выступая перед группой руководящих работников провинциального уровня, Си Цзиньпин отмечал: «Смело самореволюционизироваться — это самое прекрасное качество нашей партии и также самое большое преимущество нашей партии» [25]. И далее подчеркнул: «Величие Компартии Китая заключается не в том, что она не совершает ошибок, а в том, что она прямо говорит об этом и не избегает лечения, смело смотрит на проблемы, смело самореволюционизируется, обладает крайне сильным потенциалом самовосстанавливаться» [15].
Он потребовал от всех членов партии с политической смелостью заниматься самореволюционизацией, изо всех сил разрешать важные проблемы, существующие в партии, непрерывно усиливать самоочищение, самосовершенствование, самообновление, самоповышение своего потенциала, пройти через «четыре испытания»[8], справиться с «четырьмя опасностями»[9], обеспечить, чтобы партия всегда была сильным руководящим центром социализма с китайской спецификой.
«Четыре само» сформировали прекрасное функционирование правящей партии как единого организма, когда, опираясь на собственные силы, она обнаруживает проблемы, исправляет отклонения в работе, стимулирует инновации и осуществляет свой потенциал власти. Теория самореволюционизации воплощает самую суть материалистической диалектики. Говоря о диалектике, Маркс замечал: «…В позитивное понимание существующего она  включает в то же время понимание его отрицания, его необходимой гибели, каждую осуществленную форму она рассматривает в движении, следовательно, также и с её преходящей стороны, она ни перед чем не преклоняется и по самому существу своему критична и революционна» [8].
Генеральный секретарь Си Цзиньпин указал также на связь самореволюционизации партии с руководимой ею великой социальной революцией, он выдвинул идею о том, что самореволюционизация партии должна направлять руководимую ею великую социальную революцию. В своём выступлении на встрече членов Постоянного Комитета Политбюро ЦК КПК, избранных на XIX съезде партии, с китайскими и иностранными журналистами он сказал: «Практика полностью подтвердила, что Компартия Китая может руководить народом для осуществления великой социальной революции и также может осуществлять великую самореволюционизацию» [3]. 
Выступая на церемонии открытия в Центральной партийной школе группы изучения и претворения в жизнь «духа» ХIХ съезда партии, он заявил: «В новую эпоху наша партия должна посредством самореволюционизации продвигать вперед великую социальную революцию, осуществляемую народом под её руководством, чтобы партийное строительство всегда было как у жизнедеятельной марксистской правящей партии, идущей в авангарде эпохи, поддерживаемой народом от всего сердца, смело занимающейся самореволюционизацией, и способной выдержать всевозможные житейские испытания. Это является объективным требованием к нашей партии, которая, руководя народом, осуществляет великую социальную революцию, и в то же время становится внутренней потребностью строительства и развития нашей партии как марксистской политической партии [7].
То, что  помимо осуществления социальной революции одновременно непрерывно осуществляется самореволюционизация, представляет собой самый несомненный показатель отличия нашей партии от других политических партий. Правящей политической партии нелегко осуществлять социальную революцию, тем более нелегко вести самореволюционизацию, но, если не проводить самореволюционизацию, партия неизбежно будет отсеяна  историей. В течение сорока с лишним лет Компартия Китая посредством самореволюционизации продвигает вперед великую социальную революцию, осуществляемые под ее руководством реформы и открытость. В этом заключена главная причина того, почему в процессе развития реформ в Китае дело социализма с китайской спецификой может идти от победы к новой победе.
Именно под руководством идей «самореволюционизации» в Компартии Китая развертывается воспитательная работа, главная тема которой «не забывать о своих первоначальных устремлениях, крепко помнить свою миссию». Эти  первоначальные устремления и миссия предназначены для того, чтобы китайский народ мог рассчитывать на счастье, чтобы китайская нация могла рассчитывать на возрождение.
 
2. КОММЕНТАРИЙ ( Ю.П.Соломатин ):
… что-то слышится похожее и в ТПК и КНДР с идеей ЧУЧХЕ и СОНГУН;
…что-то похожее от призыва товарища Си    к  САМОреволюционизации в китаизированном марксизме есть и в предупреждение товарища Нгуен  об опасности  САМОперерождения во вьетнамизированном МАРКСИЗМЕ ( в условиях ставшей ДОМИНИРУЮЩЕЙ социалистической рыночной экономики).
 
Как говорится » бабка НА-ДВОЕ сказала..»?
КОРОЧЕ: .. САМОреволюционизация и САМОперерождение идут РЯДОМ, это ДВЕ стороны одной медали СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО.
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Призыв к международной солидарности
с Советским народом и его борьбой за возрождение СССР

Киев, 13 мая 2021г. http://cccp-kpss.narod.ru/post/2021/2021-05-13-iz-pochty-solomatin.htm
Кто, к кому и куда должен «пробиваться»?
Киев, 17 мая 2021г. http://cccp-kpss.narod.ru/post/2021/2021-05-17-iz-otklikov-solomatin.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.